суп из фасоли


 суп из фасоли


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про суп из фасоли, вкусные горячие блюда - бесплатно. Но, если к несчастью информации про суп из фасоли не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Суп из черной фасоли по-кубински

Суп из черной фасоли по-кубински

Суп из черной фасоли по-кубински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка сырокопченая 101, фасоль черная 80, лук репчатый 24, чеснок свежий 2,5; масло растительное 10, перец стручковый 7, специи, соль. Выход 350.
=================================================

Фасоль перебирают, промы­вают и замачивают в течение 12 часов. Варят в той же воде до готовно­сти.

Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудин­ку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком. Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.


Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль стручковая 76, масло растительное 5, масло сливочное 5, лук 24, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 35, яйцо 1/2, мука 3, простокваша (йогурт) 30, зелень петрушки 5, соль. Выход 300.
=================================================

На растительном масле пассеруют мелконарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и заливают бульоном или горячей водой. Когда суп закипит, кладут нарезанную кусочками стручковую фасоль и варят до мягкости, затем прибавляют мелконарезанные помидоры и варят 10—15 минут, солят и снимают с огня.

Чорбу заправляют смесью из взбитых яиц, пассерованной муки (сухая пассеровка) и простокваши (йогурт). Добавляют сливочное масло.

При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.


Суп из пшеничной крупы (Алжир)

Суп из пшеничной крупы 	(Алжир)

Суп из пшеничной крупы (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:950 г пшеничной крупы, горсть гороха нут, горсть сухой фасоли и горсть сухих очищенных бобов, замоченные накануне, 2 ст. ложки томатной пасты, все имеющиеся в наличии овощи (по 2—3 шт. каждого), 50 г растительно­го масла, 1 ст. ложка красного перца, 1/2 кофейной лож­ки молотого черного перца, кофейная ложка лугового тмина, большой пучок кинзы, пучок петрушки, 2 веточ­ки сельдерея.
=================================================

Сварить пшеничную крупу в подсоленной воде, отки­нуть на дуршлаг.Обжарить в растительном масле натертый лук, доба­вить томатную пасту, разведенную стаканом воды, пря­ности, соль и немного потушить. Налить примерно 3 л воды и довести до кипения.Очистить бобы, бросить все бобовые в бульон и ва­рить.Доведя до полуготовности, добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и зелень. Накрыть и закончить варку.Положить отваренную крупу в бульон, посыпать кинзой и луговым тмином, накрыть и варить еще несколь­ко минут. Если суп получится слишком густым, добавить го­рячей воды, прокипятить и снять с огня.

Подавать очень горячим.


Унаш (суп из фасоли с лапшой)

Унаш (суп из фасоли с лапшой)

Унаш (суп из фасоли с лапшой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, фасоль 40, мука пшеничная для лапши 15, яйцо 1/8, лук репчатый 18, сало баранье 15, соль, специи. Выход 500.
=================================================

Баранину и фасоль заливают водой и варят. Через час добавляют лапшу, пассерованный лук, перец и продолжают варить до готовности.


Суп-пюре из фасоли (Алжир)

Суп-пюре из фасоли (Алжир)

Суп-пюре из фасоли (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг белой фасоли, замоченной накануне, 1 головка чес­нока, 1 стручок острого перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 кофейной ложки тмина, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки уксуса, горсть вер­мишели, пучок кинзы, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, соль.
=================================================

Вымыть фасоль в нескольких водах, положить в большую высокую кастрюлю, залить водой, добавить очи­щенный чеснок и острый перец. Варить 1 ч. Сваренную фасоль растолочь в пюре, положить об­ратно в отвар, добавив растительное масло, соль, тмин, черный и красный молотый перец. Довести до кипения и всыпать мелкую вермишель. Варить еще 10 мин.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью кинзы и добавить уксус (можно заменить его лимонным соком).


Суп из вермишели с кальмаром (Тунис)

Суп из вермишели с кальмаром (Тунис)

Суп из вермишели с кальмаром (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г филе кальмара (или 100 г замоченного накануне сушеного осьминога), 200 г мелкой вермишели, 4 ст. ложки томатной пасты, 50 г растительного масла, 100 г гороха, замоченного накануне, 50 г мелкой фасоли, 1 ст. ложка молотого тмина, 3 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка аджики (по желанию), соль.
=================================================

Развести томатную пасту 3 стаканами воды, положить все, кроме вермишели, в кастрюлю и тушить до готовно­сти фасоли. Долить 1,5 л воды, посолить, довести до кипения всыпать вермишель. Варить еще 10 мин и снять с огня.


Суп из фасоли

Суп из фасоли

Суп из фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль, масло, бульон, мука
=================================================

Исшинковать около 600 гр. зеленой фасоли, положить в кастрюлю, налить водою и дать вариться до тех пор, пока фасоль сделается совершенно мягкою; затем откинуть на решето, дать хорошо стечь воде, прибавить 1 или 2 ложки масла и немножко поджарить; затем развести бульоном, в который следует прибавить ложку муки.


Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль красная 100, лук репчатый 24, орехи грецкие 66, уксус винный 10, чеснок 3, зелень укропа, петрушки, кинзы 10, соль, специи. Выход 500.
=================================================

Фасоль перебирают, моют в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят до полуготовно­сти. Затем добавляют сырой рубленый чеснок, лук и доводят до го­товности. Когда фасоль разварится, ее тщательно протирают и, посте­пенно разведя массу отваром, высыпают толченые орехи, перец, соль, размешивают и варят еще 5 минут. Добавляют уксус, мелконарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа и варят еще 3—5 минут.


Шорба мекатфа (Алжир)

Шорба мекатфа (Алжир)

Шорба мекатфа (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г бараньей грудинки или шейной части, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 кг помидоров, 2 ма­леньких недозрелых кабачка, 1 картофелина, пучок сельдерея, горсть свежего зеленого горошка, горсть зе­леных бобов, 50 г зеленой фасоли, 2 больших пучка зеле­ни кинзы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 2 ст. ложки (без верха) соли, щепотка черного молотого перца, щепотка корицы, 1/2 стакана «полтав­ской» крупы или вермишели.
=================================================

Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, добавить расти­тельное масло, соль, черный перец, томатную пасту, аджику, 1/2 стакана воды и тушить 15 мин. Залить водой, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров), предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками. Помыть помидоры и измельчить их. Мелко нарезать кинзы, отложив горсть до конца варки. Добавить помидоры с зеленью в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп еще 1 ч.Всыпать «полтавскую» крупу или вермишель и продолжать варку 10 мин. Посыпать кинзой и тотчас снять с огня.

При подаче можно полить соком лимона.


Джари из сухих бобов (Алжир)

Джари из сухих бобов (Алжир)

Джари из сухих бобов (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г мяса, 250 г сухих бобов (или фасоли), 4—5 помидо­ров или 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки молотого крас­ного перца, щепотка черного молотого перца, пучок кинзы, соль.
=================================================

Нарезать мясо мелкими кусочками, добавить расти­тельное масло, натертый лук, помидоры, пропущенные через мясорубку (или томатную пасту), красный и чер­ный перец, соль и обжарить на небольшом огне. Пере­ложить все это в кастрюлю, залить приблизительно 1,5—2 л воды и довести до кипения.Положить в бульон промытые бобы, добавить мелко нарезанную кинзу и варить суп до готовности. Посолить.

Подавать горячим.




Очень надеемся, что суп из фасоли - эту информацию вы нашли только у нас.