суп из говядины с помидорами


 суп из говядины с помидорами


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про суп из говядины с помидорами, холодные закуски из мяса - онлайн. Но, если к несчастью информации про суп из говядины с помидорами не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Борщ с ушками

Борщ с ушками

Борщ с ушками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон: 1 1/2 кг свеклы, 750 г говядины, зелень для супа, соль, немного сахара, ломтик ржаного хлеба.Тесто: 1 1/2 стакана муки, вода. Начинка: вареное мясо, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 2—3 ст. ложки бульона, соль, перец или 100 г грибов, 20 г мелко нарубленного лука, 30 г жира, соль, перец, 1 белок, 10 г толченых суха­рей.
=================================================

Вымыть 750 г свеклы, нарезать на части, вло­жить в глиняный горшок и прибавить ломтик ржаного хлеба. Залить тепловатой водой и поста­вить на неделю в теплое место для брожения, при­крыть ситом. В день приготовления борща отва­рить мясо с зеленью, свеклу натереть на круп­ной терке, добавить воду и сварить. Затем снять с огня, процедить и, прикрыв крышкой, дать отва­ру час постоять, после чего прибавить к отвару процеженный мясной бульон и свекольный квас, а также соль и сахар. Для «ушек» замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами. На каждый квадрат положить начинку и защипнуть углы, чтобы получился треугольник. Готовые «ушки» отварить в слегка подсоленной воде. Когда они будут готовы, вынуть из воды и пере­ложить в борщ.

Приготовить начинку для ушек: провернуть от­варное мясо через мясорубку; на сковороде обжа­рить мелко нарубленный лук, добавить мясо, пе­рец и тушить несколько минут на сковороде; в конце тушения влить 2—3 ст. ложки бульона, что­бы масса была более нежной. Для приготовления начинки другого сорта взять лук, обжарить его, грибы почистить, мелко порубить и потушить, за­тем приправить солью и перцем и смешать с 10 г тертых сухарей и белком, после чего полученную массу хорошо перемешать.


Мясо под хреновым соусом

Мясо под хреновым соусом

Мясо под хреновым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, бульон, мука, хрен, яйца, говядина, сметана
=================================================

Растопить в кастрюле 50 гр. столового масла, прибавить 1/2 стакана бульона, всыпать, мешая, 1—2 ложки муки положить И стакана тертого хрена, посолить, размешать хорошенько и дать вскипеть раза два. Когда остынет, прибавить 2—3 сырых желтка, подогреть немного мешая; взять из бульона или из супа кусок сварившейся, но не переваренной говядины, облить ее приготовленным вышеуказанным способом соусом, обсыпать сухарями и держать в духовой печке, пока не зарумянится.

Соус из хрена делается следующим способом: взять 1/2 стакана тертого хрену, 1 стакан сметаны, 1 ложку масла и 1/2 стакана бульона, посолить, размешать, прокипятить, влить, мешая, 2 сырых желтка и полить этим соусом на куски нарезанную вареную говядину.


Сибирские пельмени к супу

Сибирские пельмени к супу

Сибирские пельмени к супу - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, лук, перец, мускатный орех, бульон, яйца, мука
=================================================

Наскоблить ножом или мелко нарубить мягкой очищенной от жил говядины, прибавить немного жиру, мелко изрубить 2 луковицы, положить перцу, соли, мускатного, ореха и влить 1—2 ложки бульону.

Приготовить крутое тесто из 1/2 стакана холодной воды, яйца, соли и муки, раскатать его тонко, нарезать с помощью стакана кружками, положить приготовленного фаршу на середине каждого кружечка теста, концы кружечное теста сложить, защипать и положить в суп незадолго до подачи его на стол, наблюдая, чтобы тесто не разварилось.


Суп рисовый

Суп рисовый

Суп рисовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 109, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 18, яйцо 1/2, специи, соль. Выход 500 (в том числе мяса 50).
=================================================

Из говядины с добавлением костей варят бульон, процеживают его. В кипящий бульон кладут промытый рис, пассеро­ванный репчатый лук и варят до готовности риса. Перед подачей за­правляют яичным желтком, разведенным бульоном. В тарелку кладут кусок мяса.


Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горох, говядина, лук, масло
=================================================

Взять 200 или 400 гр. желтого сушеного гороху (можна столочь его, чтобы легче разварился), влить холодной воды положить кусок говядины, ветчины или свежепросоленной свинины, 1—2 луковицы, кипятить на легком огне. Когда горох разварится, протереть его сквозь решето, прокипятить, прибавить ложку масла и подавать на стол, приготовив отдельно из белого хлеба гренки.

Можно горох варить отдельно от бульона, а чтобы он скорее разварился, прибавляют понемногу холодной воды; когда горох разварится, развести его бульоном и протереть сквозь сито.


Суп из почек

Суп из почек

Суп из почек - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, почки, соленые огурцы, лук, мука
=================================================

Около 600 гр. хорошей говядины положить в кастрюлю, налить 3 или 4 бутылки воды; затем 2 почки изрезать небольшими кусочками и положить в тот же горшок. Когда бульон достаточно уварится, нужно процедить его сквозь салфетку, положить 4—5 соленых огурцов, половину луковицы, сделать из муки небольшую приправку и раза два вскипятить.


Шорба с лущеным горохом (Алжир)

Шорба с лущеным горохом (Алжир)

Шорба с лущеным горохом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г говядины, 500 г лущеного гороха, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофей­ной ложки корицы, пучок петрушки, 1 лимон, кусо­чек топленого масла, горсть риса или пшена.
=================================================

Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать тертым луком, добавить топленоемасло, черный перец, корицу, соль, залить стаканом воды и тушить 10 мин, после чего залить водой и продол­жать варку. Предварительно перебранный и промытый горох варить отдельно в течение 40 мин, затем размять его в пюре. Когда мясо сварится, добавить жидкое горохо­вое пюре в кастрюлю с супом.Положить в суп вымытый рис (или пшено) и варить ещё 15 мин. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, выжа­тый из лимона сок, кусочек топленого масла, припустить смесь в сковороде и выложить в шорбу.

При подаче по­лить лимонным соком.


Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 330 г муки, 1 яйцо, 0,1 л воды, соль.Начинка: 200 г говядины и 200 г свинины, 40 г лука, 0,1 л воды, соль и перец по вкусу.
=================================================

Приготовить муку, яйцо, воду, щепотку соли и замесить крутое тесто. Из теста вырезать стака­ном кружки диаметром 4—5 см. На середину каждого кружка положить начинку, края пельме­ней слепить.Для начинки взять сырое мясо (лучше всего говядину и свинину пополам) и лук и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу.

Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5—6 мин. К пельменем подать соус из горчицы с уксусом или растопленное масло, или сметану. Пельмени обычно едят горячими. Можно варить пельмени и в мясном бульоне н подавать как суп. Суп можно посыпать зеленью петрушки. Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом случае пельмени следует варить 2—3 мин, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до появления хрустящей корочки.


Суп из говядины с помидорами

Суп из говядины с помидорами

Суп из говядины с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мяса говяжьего — 500 г, лука репчатого - 1 головка, зелени сельдерея, петрушки и укропа — по 1 веточке, лаврового, листа - 1 шт., душистого перца — 2 горошин, помидоров - 500 г, яиц — 2 шт; зелени киндзы, петрушки (мелко нарезанной) и соль — по вкусу
=================================================

Мясо нарезать на небольшие куски, обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой (6 стаканов) и поставить варить, снимая появляющуюся пену шумовкой. Во время варки добавить одну луковицу, зелень сельдерея, укроп, лавровый лист и душистый перец. Мясо, доведенное до готовности, обмыть теплой водой, положить в чистую кастрюлю, залить процеженным бульоном и вновь поставить на огонь.

Помидоры вымыть, нарезать, положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, проварив, протереть через сито, а затем влить в.кастрюлю с супом и варить еще 15—20 минут.

Перед подачей па стол постепенно влить в суп, непрерывно помешивая, взбитые яйца, а затем всыпать мелко нарезанной зелени киндзы и петрушки.


Суп-татариахни из говядины

Суп-татариахни из говядины

Суп-татариахни из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядины (грудинка) — 500 г, зелени сельдерея и петрушки — по 5 веточек, лука репчатого — 1 головка; толченый чеснок, стручковый и черный перец, нарезанная зелень петрушки и соль — по вкусу
=================================================

Говяжью грудинку нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить шестью стаканами воды, накрыть крышкой и поставить варить.

До закипания снять шумовкой пену. Через 2 1/2 часа, -когда мясо почти сварится, вынуть его и промыть теплой водой, з потом соединить с процеженным бульоном и поставить на огонь. Когда суп закипит, добавить очищенный промытый сельдерей, петрушку, головку лука и дать кипеть 30 минут. Затем посолить, положить стручковый перец, прокипятить 5 минут и снять с огня.

Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать толченый чеснок




Очень сильно верим, что суп из говядины с помидорами - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.