суп из костей


 суп из костей


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про суп из костей, блюда из дичи - быстро. Однако если нужного вам рецепта суп из костей не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Суп из свежих огурцов

Суп из свежих огурцов

Суп из свежих огурцов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцы свежие 125, мука 3, сметана 40, зелень 4, соль, клецки ржаные 100. Выход 500.
=================================================

Из костей и овощей варят бульон. Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками и припускают в не­большом количестве подсоленной воды. Затем в процеженный бульон добавляют огурцы, заправляют мучной пассеровкой, разведенной в холодном бульоне, перед подачей кладут клецки, заправляют сме­таной и рубленой зеленью.


Суп лимонный

Суп лимонный

Суп лимонный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сметана 40, мука 4, рис 50, масло 5, лимон 25, соль. Выход 500.
=================================================

Из костей и овощей варят бульон. Отдельно варят рассыпчатый рис. В процеженный бульон добавляют мучную пассеровку, кипятят, солят, кладут сметану. Затем добавляют сва­ренный рис и очищенный от кожицы нарезанный тонкими ломтиками лимон.

Суп должен иметь кисловатый вкус.


Крупник польский

Крупник польский

Крупник польский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы 10, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, лук-порей 13, крупа пер­ловая 25, картофель 137, масло 10, зелень петрушки и укропа 4, соль. Выход 500.
=================================================

Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон и процеживают. Сваренные грибы нарезают соломкой. Отдельно варят перловую рассыпчатую кашу и добавляют в нее поло­вину полагающегося на суп масла. В процеженном бульоне варят нарезанный кубиками картофель. Бульон соединяют с кашей, нарезан­ными мелкими кубиками пассерованными кореньями и грибами, солят, добавляют оставшееся масло и доводят до кипения. Перед подачей посыпают мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.


Суп из порея и картофеля

Суп из порея и картофеля

Суп из порея и картофеля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук-порей 66, картофель 137, масло 10, тмин 1, соль. Выход 500/40.
=================================================

Из костей и овощей с добавлением тмина варят бульон. Порей очищают, нарезают, припускают в неболь­шом количестве воды с 20 г масла. Бульон процеживают и варят в нем нарезанный кубиками картофель, затем добавляют порей и масло. Подают с гренками (40 г).


Щи по-польски

Щи по-польски

Щи по-польски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка 67, капуста квашеная 144, мука 5, лук 24, шпик 11, рассол 125, бульон 375, соль, перец. Выход 500.
=================================================

Из костей и овощей варят бульон. Для этого супа рекомендуется взять копченую грудинку.

Капусту мелко шинкуют, заливают кипятком, варят под крышкой до готовности и заливают процеженным бульоном. После этого кладут пассерованную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, кипятят, солят, добавляют перец и вливают рассол квашеной капу­сты. При подаче в тарелку кладут нарезанную кубиками грудинку и наливают суп. Подают щи с хлебом или отварным картофелем.


Суп из говяжьих хвостов

Суп из говяжьих хвостов

Суп из говяжьих хвостов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хвосты говяжьи 89, мясо для оттяжки 34, яйцо для оттяжки 1/10, сало свиное или масло сливочное б, морковь 38, репа 53, базилик 0,1, сельдерей 4, зелень петрушки 8, лук-порей 20, вино (мадера) 5, майоран 0,1, шафран 0,01, розмарин 0,1, крах­мал 1, соль. Выход 300.
=================================================

Разрезанные по суставам говяжьи хвосты ошпаривают кипятком и промывают в холодной воде. Затем обжаривают хвосты на сале или сливочном масле с добавлением мелконарезанных моркови, петрушки и лука. Когда хвосты и коренья поджарятся, все заливают бульоном и варят 3—4 часа при слабом кипении и откидывают на дуршлаг. Готовый бульон обезжиривают и осветляют, тщательно процеживают, добавляют прокипяченное вино, специи и заправляют картофельным крахмалом.

Мясо хвостов отделяют от костей, добавляют отваренные, обточен­ные в форме орешков или нарезанные кубиками морковь и репу, заливают бульоном, доводят до кипения и перед подачей посыпают зеленью.


Суп «Уйхази»

Суп «Уйхази»

Суп «Уйхази» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 187, морковь 25, петрушка 13, сельдерей 7, лук 4, чеснок 1, шампиньоны свежие 37 или сухие 10, томат-пюре 4, перец черный и красный 0,01; зелень пе­трушки 4; для теста: мука 20, яйцо 2/5. Выход 300.
=================================================

Обработанную курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне. Можно добавить куриные гребешки. Затем добавляют перец красный и черный горошком, соль, коренья, грибы, томат-пюре и варят до готовности. После этого бульон процеживают.

Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешивают тесто, тонко раскатывают и нарезают мелкую лапшу, которую отваривают отдельно в бульоне. Мясо птицы отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками. Сваренные коренья и грибы нарезают соломкой. Мясо, шинкованные коренья, грибы и лапшу заливают куриным бульоном, добавляют чеснок и доводят до кипения. При подаче посыпают зе­ленью петрушки.


Суп рисовый

Суп рисовый

Суп рисовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 109, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 18, яйцо 1/2, специи, соль. Выход 500 (в том числе мяса 50).
=================================================

Из говядины с добавлением костей варят бульон, процеживают его. В кипящий бульон кладут промытый рис, пассеро­ванный репчатый лук и варят до готовности риса. Перед подачей за­правляют яичным желтком, разведенным бульоном. В тарелку кладут кусок мяса.


Суп из бараньих ножек (Тунис)

Суп из бараньих ножек (Тунис)

Суп из бараньих ножек (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,5 кг бараньих ножек, 2 яйца, 50 г оливкового масла, 1/2 ст. ложки аджики, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки уксуса, соль.
=================================================

Опалить бараньи ножки, поскоблить их и хорошо промыть. Разрубить каждую на две части и натереть солью и перцем.Нагреть в кастрюле масло, добавить аджику, налить 2 л воды и варить в ней бараньи ножки до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.Снять с огня, процедить бульон. Отделить мясо от костей и положить обратно в бульон. Досолить.Разбить в суп яйца. Размешать. Добавить уксус или лимонный сок.

Подавать горячим, с ломтиками черство­го хлеба.


Бульон из бараньей головы (Алжир)

Бульон из бараньей головы (Алжир)

Бульон из бараньей головы (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 баранья голова, 4 бараньи ножки, 2 головки чеснока, l/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1 кофейная ложка соли, 1 яичный желток, 3 ст. ложки уксуса.
=================================================

Опалить баранью голову и ножки, почистить, положить в холодную воду, намылить мылом, дать немного полежать и затем поскоблить острием ножа всю поверхность. Несколько раз хорошо промыть, порубить кусками и положить в большую кастрюлю. Залить водой, добавить целиком головки чеснока, зрительно хорошо промыв и отрезав корни, но не очищая. Варить до тех пор, пока мясо не станет отста­вать от костей.Вынуть, немного остудить, отделить мясо от костей. Процедить бульон через сито, опять влить в большую кастрюлю, посолить и поперчить. Положить в него разрубленные пополам ножки и несколько маленьких ку- очков мяса (остальное мясо использовать для других целей). Поставить суп на умеренный огонь.Приготовить смесь из яичного желтка, уксуса и не­большого количества бульона.

Подавать бульон с этой смесью.




Очень сильно надеемся, что суп из костей - эту информацию вы нашли только у нас.