суп из курицы


 суп из курицы


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про суп из курицы, рецепты домашних заготовок - быстро. Однако если нужного вам рецепта суп из курицы не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Консоме по-милански

Консоме по-милански

Консоме по-милански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 18, сельдерей 26, лук-порей 13, салат зеленый 9, помидоры 24, макароны 10, огурцы 17, профитроли 60, соль. Выход 360. Для профитролей: Мука пшеничная 15, масло сливочное 7, яйцо 1/2, вода 15, сахар 0,2, соль 0,3, курица 94, молоко 10, яйцо (желток) соль 0,5. Выход 60.
=================================================

Для этого супа готовят прозрачный ку­риный бульон. Овощи (морковь, сельдерей) нарезают кубиками и при­пускают. Лук-порей и зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огур­цы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли.

Приготовление профитролей. В воду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5— 6 минут. Охлаждают до температуры 70°, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шари­ков или палочек и выпекают.

Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясо­рубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный жел­ток, соль. Затем массу протирают через сито.

Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жа­рочный шкаф на 1—2 минуты.


Суп из кур и лука-порея

Суп из кур и лука-порея

Суп из кур и лука-порея - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 113, лук-порей 39, рис 8, масло сливочное 10, бульон 300, зелень петруш­ки 5, перец, соль. Выход 300/30.
=================================================

Разделанную курицу рубят на куски. Лук-порей мелко шинкуют. Разогревают сливочное масло, кладут слегка подсоленные и поперченные куски курицы, лук-порей и все вместе обжаривают. Бульон доводят до кипения, закладывают в него обжаренные куски курицы, лук-порей, веточку петрушки и варят до готовности мяса.

Затем кусочки мяса вынимают из бульона, удаляют косточки, из бульона удаляют петрушку. Мясо мелко рубят, снова кладут в суп и доводят до кипения, заправляют солью и перцем. Этот суп готовят и с рисом.


Суп прозрачный из кур

Суп прозрачный из кур

Суп прозрачный из кур - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон 300, куры 103, морковь 25, лук репчатый 24, горошек зеленый 5, лапша 15. Выход 350.
=================================================

Готовят прозрачный куриный бульон. Добавляют в него зеленый горошек и проваривают в течение пяти ми­нут. При подаче кладут сваренную отдельно и промытую лапшу и кусочек курицы.


Чихиртма

Чихиртма

Чихиртма - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153 или баранина (грудинка) 163, лук репчатый 50, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, шафран 0,05, яйцо (желток) 1,5, зелень кинзы 3, уксус вин­ный 7, соль, специи. Выход 400.
=================================================

Обработанную и промытую курицу или баранину заливают холодной водой (из расчета 0,5 л на порцию) и варят до го­товности. Мелкорубленый репчатый лук пассеруют на сливочном мас­ле, через 10 минут добавляют муку и пассеруют еще 2—3 минуты. По­лученный соус постепенно разводят куриным бульоном и кипятят. В процеженный бульон кладут пассерованный лук и белый соус, за­тем добавляют перец и дают вскипеть. Затем суп заправляют яичным желтком, смешанном с мелкорубленой зеленью, специями и солью, предварительно разведенными кипяченым уксусом. После заправки чихиртму кипятить не рекомендуется. При подаче в тарелку кладут кусочки курицы или баранины.


Мерка харра - острый суп из курицы (Алжир)

Мерка харра - острый суп из курицы (Алжир)

Мерка харра - острый суп из курицы (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица (1,25 кг), 1 маленькая головка чеснока, 1 луковица, 2 стручка острого перца, 1 ст. ложка топле­ного масла, 1/4 кофейной ложки черного молотого перца, 2 щепотки корицы, 1/4 кофейной ложки молотого ко­риандра, щепотка тертого мускатного ореха, щепоть гвоздики, 1 кофейная ложка соли, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца.
=================================================

Этот суп подают с готовой смесью очень острых специй хрор — ее продают в лавках пряностей. В данном случае можно заменить ее аджикой. Подготовленную тушку курицы посыпать солью и отложить на 5 мин. Затем вымыть ее в нескольких во­дах, нарезать кусками, положить в большую кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком. Растолочь вместе чеснок, острый стручковый перец, соль, черный перец, положить в кастрюлю, добавить топ­леное масло и обжаривать 20 мин. Залить смесь водой, посыпать молотым красным пер­цем, кориандром, корицей, гвоздикой, мускатным оре­хом. Варить 40 мин и долить воду.


Суп с курицей

Суп с курицей

Суп с курицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куры полупотрошеные 102, рис 20, морковь 46, корень петрушки 27, лук реп­чатый 24, маргарин 10, квас 200, зелень петрушки и укроп 10, чабрец 3, соль, специи. Выход 500 (в том числе кур 50).
=================================================

Кур обрабатывают, разрубают на порционные куски, заливают холодной водой и варят до готовности, периодически снимая жир. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют соль, печеные лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, лук — полуколь­цами и пассеруют. В готовый бульон вводят перебранный промытый рис, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и специи. За 20 минут до окончания варки вливают прокипяченный квас из от­рубей, добавляют зелень чабреца, которую затем вынимают. Готовый суп подают с кусочками курицы, посыпав зеленью петрушки.


Шорба из курицы (Ливия)

Шорба из курицы (Ливия)

Шорба из курицы (Ливия) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г курицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки аджики (по желанию), пучок зелени петрушки, зелень сельдерея, 1 чашка мел­кой лапши, 1 десертная ложка соленого топленого мас­ла, 1 лимон, перец, соль.
=================================================

Разрезать тушку курицы на маленькие кусочки, по­ложить в кастрюлю, посолить, поперчить, налить олив­ковое масло и дать несколько минут постоять. Добавить томатную пасту, аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Хорошо перемешать, залить водой и тушить до готовности мяса.Добавить 1,5 л теплой воды, довести до кипения и всыпать лапшу. Варить 10 мин. Досолить, вынуть пучок петрушки, добавить соленое топленое масло и лимонный сок.

Вылить в супницу и подавать горячим.

Можно добавить в суп яичный желток, который сначала разводят лимонным соком, смешанным с несколькими ложками супа, выливают в суп и перемешивают, больше не кипятят.


Харира по-алжирски

Харира по-алжирски

Харира по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Несколько кусочков курицы, крылышки и потроха, 250 г мяса, горсть гороха нут, замоченного накануне, горсть чечевицы, 500 г свежих помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок зелени кинзы, пучок зелени петрушки, 2 ветки сельдерея, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, щепотка шафрана, 1/2 кофейной ложки корицы, щепотка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки молотых зерен кубеба, 1 кофейная ложка лугового тмина, 2 ст. ложки риса, соль, 1 чашка дрожжей, при­готовленных накануне из 200 г муки, сока 1 лимона и нескольких капель уксуса.
=================================================

Накануне приготовить дрожжи: развести муку с ли­монным соком, добавить несколько капель уксуса и не­большое количество воды, поместить в посуду, накрыть и поставить в теплое место.Пропустить помидоры через овощную мельницу с тонким диском. Нарезать зелень кинзы. Обжарить на слабом огне в чугунке нарезанные кусочками курицу и мясо, добавив растительное и сливочное масло, половину томатного пюре, половину кинзы, зелень петрушки и сельдерея, черный перец, корицу, кубеба, шафран и соль.Влить около двух литров воды, довести до кипения и засыпать горох нут и чечевицу. Варить до разваривания гороха и чечевицы.В оставшуюся половину томатного пюре добавить вторую половину кинзы и томатную пасту, разведенную1/2 стакана воды, положить в суп, туда же всыпать рис и продолжать варку.Приготовленные дрожжи развести 2 стаканами теплой воды и пропустить через мелкое сито, затем вылить постепенно в чугунок, быстро помешивая, чтобы не обра­зовались комочки, и варить суп на слабом огне до появ­ления пены. Суп должен быть маслянистым, бархатис­тым, но не густым.В конце варки добавить в суп взбитое яйцо, довести до кипения и снять с огня.

Подавать горячим. Посыпать луговым тмином и полить лимонным соком.

Варианты. Дрожжи можно заменить мукой, разведен­ной водой и соком 1 лимона за несколько минут до упот­ребления. Суп можно приготовить только с курицей или только с мясом, а то и просто постным.


Том ям (суп с фаршированными кальмарами)

Том ям (суп с фаршированными кальмарами)

Том ям (суп с фаршированными кальмарами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг мелких кальмаров, 1 чашка молотой свинины, 1 чайная ложка растолченных вместе соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 6 чашек рыбного бульона или воды, 2 стебля лимонного сорго, 2 — 3 листа кафрского лайма, 2 ст. ложки обжаренной пасты из красного перца нам прик пay, лаймовый сок, рыбный соус нам пла или соль по вкусу, перец прик кхи ну и кинза для при­правы
=================================================

Том ям — самый любимый суп тайцев, приправленный лимон­ным сорго, листьями кафрского лайма и лаймовым соком, вы­жатым в кастрюлю с супом прямо перед подачей на стол. Его можно готовить из любых море­продуктов или же из курицы. Вот рецепт приготовления супа с фар­шированными кальмарами.

Очистите кальмаров, удалив чер­нильный мешок, и нафаршируйте молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра.

Воду или рыбный бульон до­ведите до кипения, добавьте тол­ченое лимонное сорго и нарезан­ные листья кафрского лайма. Про­кипятите в течение нескольких минут, а затем положите в бульон фаршированных кальмаров. До­бавьте пасту нам прик пау, хоро­шо перемешайте и попробуйте, если необходимо, добавьте соль или соус нам пла.

Перед подачей на стол в каж­дую чашку выжмите немного лай- мового сока и приправьте кинзой, и толченым стручковым перцем прик кхи ну.

Рыбный суп должен получиться кисло-соленым на вкус и острым, как перец. Если у вас нет пасты нам прик паy или стручкового перца, их можно заменить острым соусом из перца.


Нам я па

Нам я па

Нам я па - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 чашки чеснока, нарезанного вдоль 1/2 чашки лука шалот, нарезанного вдоль, 1/2 чашки лимонного сорго, нарезанно­го поперек и как можно тоньше, 1 чашка или больше мелко нашин­кованного имбиря кра-чай, 1 ст. ложка мелко нашинкованного сиамского имбиря кха, 2ст. ложки креветочной пасты капи, 1 ст. ложка соли, 1 кг куриного мяса или 1,5 кг неочищенных креветок, которые нужно бланшировать, затем очистить, удалив головы и черную жилку, 1 небольшая обжаренная соленая рыба, 4 — 5 чашек кокосового молока, 1/2 чашки красного или зеленого стручкового перца, нарезанного коль­цами; ростки фасоли, листья менглака (базилика), яйца, сваренные вкрутую
=================================================

Обычный нам я похож на рыб­ный суп. Нам я па — другой спо­соб его приготовления, делающий блюдо более привлекательным. Нам я па можно готовить из креветок или курицы. Ингредиен­ты можно не толочь в ступе, а нарезать.

Снимите с кокосового молока чашку сливок и отставьте в сто­рону. Остальное молоко доведите до кипения, затем добавьте чеснок, лук шалот, лимонное сорго, имбирь кра-чай и кха, креветочную пас­ту, соль и жареную соленую рыбу. Прокипятите молоко в течение не­скольких минут с тем, чтобы ку­сочки рыбы совсем распались, а овощи стали мягкими. Добавьте креветки или курицу. Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль или соус нам пла. Когда мясо будет готово, добавьте ос­тавшиеся кокосовые сливки и пе­рец чили, накройте крышкой и выключите огонь.

Нам я па подают с лапшой кханом тьин, листьями менглака, ростками фасоли и крутыми яйца­ми, разрезанными пополам или на четыре части.

Чтобы сделать ростки фасоли бо­лее нарядными, их можно блан­шировать в воде, подкрашенной щепоткой куркумы так, чтобы они стали золотистыми. Если для при­готовления нам я па используются пильчатые креветки, то их можно разделить вдоль на полоски, отче­го при приготовлении они свора­чиваются в спираль. Для тех, кто любит очень острую пищу, можно отдельно подать красный и зеле­ный стручковый перец.




Искренне верим, что суп из курицы - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.