суп из риса и фасоли


 суп из риса и фасоли


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про суп из риса и фасоли, приправы - онлайн. Однако если нужного вам рецепта суп из риса и фасоли не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом

Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом

Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыквы или кабачков — 200 г, риса — 80, моркови — 80, картофеля — 120, зеленого горошка — 40, лука реп­чатого — 40, молока — 300, сливочного масла — 40, му­ки — 20 г, 2 яйца, соль по вкусу.
=================================================

Тыкву или кабачки, картофель вымыть, очистить, нарезать и при­пустить (картофель припускают отдельно). Лук и мор­ковь пропассировать и припустить вместе с картофелем. Соединить картофель, тыкву или кабачки, лук, морковь и зеленый горошек и припустить до полной готовности. Рис припустить отдельно и часть его оставить для гар­нира. Подготовленные овощи и рис протереть. Муку про­пассировать, развести бульоном, прокипятить, процедить и соединить с протертыми овощами и рисом, тщательно перемешать, посолить и довести до кипения. Затем суп охладить до 65—70° и заправить яично-молочной смесью.


Суп из креветок (Алжир)

Суп из креветок (Алжир)

Суп из креветок (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лав­ровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль.
=================================================

Положить в чугунок (или кастрюлю) очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавить 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).


Суп рисовый

Суп рисовый

Суп рисовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 109, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 18, яйцо 1/2, специи, соль. Выход 500 (в том числе мяса 50).
=================================================

Из говядины с добавлением костей варят бульон, процеживают его. В кипящий бульон кладут промытый рис, пассеро­ванный репчатый лук и варят до готовности риса. Перед подачей за­правляют яичным желтком, разведенным бульоном. В тарелку кладут кусок мяса.


Харира с фрикадельками (Марокко)

Харира с фрикадельками (Марокко)

Харира с фрикадельками (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 луковица, куриные потроха, горсть предварительно замоченного турецкого гороха (или го­роха нут), 75 г кислого теста, 3 помидора или сок 1 ли­мона, соль, перец, зелень кинзы, щепотка молотого имбиря, 75 г риса, 30 г сливочного масла, 150 г манной крупы или муки-крупчатки, 1 яйцо.
=================================================

Подготовить накануне опару из 100 г крупчатки и дрожжей, разведенных в теплой воде, накрыть и поста­вь в теплое место.Приготовить бульон из куриных потрохов, 250 г баранины, нарезанной небольшими кусочками, мелко наре­занного лука, гороха, соли, перца, мелко нарезанной кинзы и очень маленькой щепотки имбиря. Все это ва­рить на слабом огне 1 ч.Из пропущенной через мясорубку оставшейся бара­нины приготовить фарш с добавлением соли, перца, яйца и сформовать из фарша шарики величиной с небольшой орех. Бросить шарики в бульон.Сварить в 2 л кипящей воды рис с добавлением соли перца и сливочного масла, затем слить воду.Пока рис варится, положить в миску 100 г опары, добавить мелко нарезанную кинзу, мякоть двух очищен­ных помидоров (или сок одного лимона), посолить.Бульон охладить, процедить и положить в него опару со всеми компонентами. Поставить его на ночь, добавив, если надо, соль. Утром варить на слабом огне, непрерыв­но помешивая, до получения маслянистой, сливкообразной массы. Добавить вареное мясо и рис.

Варианты. Этот суп можно приготовить с добавлением свежих бобов и нескольких листиков капусты.Можно добавить также чечевицу или другие сухие бобовые, предварительно замоченные в воде.


Джари рисовый (Алжир)

Джари рисовый (Алжир)

Джари рисовый (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г баранины или телятины, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, щепотка молотого черного перца, соль, 1 чашка риса (около 100 г), 2 яйца 1 лимон, пучок петрушки.
=================================================

Положить мясо, нарезанное кусочками, в кастрюлю или чугунок, добавить масло, натертый лук, черный перец, соль, 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне. Влить примерно 1 л воды (в зависимости от требуемо­го количества супа), прибавить огонь и варить. Когда мясо будет готово, добавить промытый рис и продол­жать варку до его готовности. Посолить по вкусу и снять с огня. Разбить яйца в миску, добавить выжатый из лимона сок и мелко нарезанную петрушку и взбить смесь.

Подавать суп горячим в отдельных тарелках, добавив в каждую 1—2 ст. ложки взбитых яиц.


Шорба с лущеным горохом (Алжир)

Шорба с лущеным горохом (Алжир)

Шорба с лущеным горохом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г говядины, 500 г лущеного гороха, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофей­ной ложки корицы, пучок петрушки, 1 лимон, кусо­чек топленого масла, горсть риса или пшена.
=================================================

Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать тертым луком, добавить топленоемасло, черный перец, корицу, соль, залить стаканом воды и тушить 10 мин, после чего залить водой и продол­жать варку. Предварительно перебранный и промытый горох варить отдельно в течение 40 мин, затем размять его в пюре. Когда мясо сварится, добавить жидкое горохо­вое пюре в кастрюлю с супом.Положить в суп вымытый рис (или пшено) и варить ещё 15 мин. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, выжа­тый из лимона сок, кусочек топленого масла, припустить смесь в сковороде и выложить в шорбу.

При подаче по­лить лимонным соком.


Харира по-алжирски

Харира по-алжирски

Харира по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Несколько кусочков курицы, крылышки и потроха, 250 г мяса, горсть гороха нут, замоченного накануне, горсть чечевицы, 500 г свежих помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок зелени кинзы, пучок зелени петрушки, 2 ветки сельдерея, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, щепотка шафрана, 1/2 кофейной ложки корицы, щепотка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки молотых зерен кубеба, 1 кофейная ложка лугового тмина, 2 ст. ложки риса, соль, 1 чашка дрожжей, при­готовленных накануне из 200 г муки, сока 1 лимона и нескольких капель уксуса.
=================================================

Накануне приготовить дрожжи: развести муку с ли­монным соком, добавить несколько капель уксуса и не­большое количество воды, поместить в посуду, накрыть и поставить в теплое место.Пропустить помидоры через овощную мельницу с тонким диском. Нарезать зелень кинзы. Обжарить на слабом огне в чугунке нарезанные кусочками курицу и мясо, добавив растительное и сливочное масло, половину томатного пюре, половину кинзы, зелень петрушки и сельдерея, черный перец, корицу, кубеба, шафран и соль.Влить около двух литров воды, довести до кипения и засыпать горох нут и чечевицу. Варить до разваривания гороха и чечевицы.В оставшуюся половину томатного пюре добавить вторую половину кинзы и томатную пасту, разведенную1/2 стакана воды, положить в суп, туда же всыпать рис и продолжать варку.Приготовленные дрожжи развести 2 стаканами теплой воды и пропустить через мелкое сито, затем вылить постепенно в чугунок, быстро помешивая, чтобы не обра­зовались комочки, и варить суп на слабом огне до появ­ления пены. Суп должен быть маслянистым, бархатис­тым, но не густым.В конце варки добавить в суп взбитое яйцо, довести до кипения и снять с огня.

Подавать горячим. Посыпать луговым тмином и полить лимонным соком.

Варианты. Дрожжи можно заменить мукой, разведен­ной водой и соком 1 лимона за несколько минут до упот­ребления. Суп можно приготовить только с курицей или только с мясом, а то и просто постным.


Кхаякху (крем из зеленого риса)

Кхаякху (крем из зеленого риса)

Кхаякху (крем из зеленого риса) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 чашки неочищенного молодого зе­леного риса, 3 чашки воды, 6 — 7 листьев пандануса, мелко наре­занных, 1 чашка сахара
=================================================

Кхаякху сейчас подается редко, так как молодой зеленый рис трудно достать. Но если можете его достать, то приготовьте это удивительно вкусное блюдо, кото­рое традиционно едят так же, как суп, соленым или сладким, горя­чим или холодным. По консистен­ции это должен быть густой крем.

Зеленый рис и листья пандану­са истолките в ступе так, чтобы у вас получилось 4 чашки густой жидкости зеленого цвета. Добавьте 3 чашки воды и вылейте в мик­сер. Перемешайте в течение не­скольких минут, затем воду слей­те, а смесь отожмите через марлю, после чего у вас должно получить­ся 3 чашки густого зеленого кре­ма со сладким запахом.

Этот крем выложите в кастрю­лю и подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая. До­бавьте сахар и продолжайте по­мешивать до тех пор, пока крем не закипит. Готовность крема опре­деляется его прозрачностью.

Подавайте на стол горячим или холодным с кокосовыми сливка­ми, приправленными щепоткой соли.


Тефтели

Тефтели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг молотой свинины, по 1 ст. ложке измельченной смеси соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 чашка мелко нарезанных овощей — водяных орехов, побегов бамбука, гри­бов, лука или смеси различных овощей
=================================================

Этот фарш мы уже использо­вали для фарширования кальма­ров и куриных крылышек. Его можно использовать также для фарширования грибов к прозрач­ному супу кенг тьит, рыбы для супа том ям или подать с жа­реным рисом или карри Масаман. Словом, этот рецепт годится для разных случаев.

Все перемешайте. Из получив­шейся смеси сформуйте шарики и либо отварите их на пару и оставьте для последующего исполь­зования, либо отварите в бульо­не — тогда получится прозрачный суп кенг тьит. Если вы хотите по­дать тефтели в качестве закуски к коктейлям, обваляйте их в пани­ровочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Есть еще один способ приго­товления: перед отвариванием на пару обваляйте тефтели в белом или черном клейком рисе. Для этого возьмите по 1/2 чашки чер­ного и белого клейкого риса и за­лейте их каждый в отдельности го­рячей водой. Вымачивайте рис в течение 1 ч, затем слейте воду. Обваляйте тефтели либо в белом, либо в черном клейком рисе и варите на пару до готовности.

Чтобы получить тефтели желто­го цвета, вы можете приготовить тонкий блин или омлет по типу того, который готовится для за­ворачивания жареного риса, и на­резать его тонкими полосками. Тефтели заверните в эти жел­тые полоски и варите на пару до готовности.

Таким образом, вы можете по­дать на стол тефтели коричневого, белого, черного и желтого цветов, наколов их на деревянные или пластмассовые шпильки. Отдельно подайте разные соусы.


Кхао том

Кхао том

Кхао том - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров и моллюсков в любом соче­тании по вкусу), 1 чашка риса, 6 — 8 чашек воды с растертой головкой чеснока, стеблем и листьями кинзы, китайским сельдереем и по 1 ст. ложке соли, уксуса и зерен черного перца, 1/4 чашки мелко нарезанного чеснока, масло для жарения,мелко нарезанные овощи: китайский сельдерей, кинза, листья базилика хо­рапха или ка-прау, рыбный соус нам пла, лаймовый сок и стручковый перец по вкусу, чесночное масло
=================================================

Это тайский вариант французской рыбной похлебки с чесноком и пряностями.

Вымойте и подготовьте все мо­репродукты.

Основу бульона доведите до ки­пения и бланшируйте в ней мол­люсков. Когда раковины раскроют­ся, выньте их и, извлеките мол­люсков, а раковины выбросите.

Бульон доведите до кипения и бланшируйте в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем выньте их и отложите.

Бульон снова доведите до ки­пения и бланшируйте в нем кре­веток. Затем выньте их, очистите и отложите.Еще раз доведите бульон до ки­пения и положите в него рыбу. Сварите ее в бульоне до готов­ности и освободите от костей. Го­ловы и кости рыбы положите обратно в бульон и немного про­кипятите, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедите бульон и приправьте по вкусу.

В сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем до­бавьте соус нам пла и все вместе вылейте в бульон. Доведите до ки­пения и варите 20—30 мин. По­пробуйте и затем приправьте, если это необходимо.

Перед подачей на стол в каж­дую тарелку положите морепро­дукты, залейте их кипящим рисо­вым супом. В качестве приправы предложите чесночное масло, соус нам пла, лаймовый сок, стручко­вый перец, мелко нарезанный ки­тайский сельдерей, кинзу или листья хорапха, или ка-прау по вкусу.




Всецело верим и надеемся, что суп из риса и фасоли - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.