суп из рубцов


 суп из рубцов


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про суп из рубцов, горячие блюда из морепродуктов - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про суп из рубцов не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Суп-хаши из говяжьих рубцов и ножек

Суп-хаши из говяжьих рубцов и ножек

Суп-хаши из говяжьих рубцов и ножек - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говяжьих рубцов и ножек — 1 - 1,5 кг; белого хлеба (грузинского) — 200 г; чеснок и соль — по вкусу
=================================================

Тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи ножки и рубцы положить в кастрюлю, залить до половины водой, накрыть крышкой и поставить варить на сильном огне. Когда жидкость наполовину выпарится, добавить предварительно вымоченный в молоке белый хлеб (грузинский), все перемешать и варить еще полчаса. Затем влить в кипящую воду так, чтобы она целиком покрыла содержимое кастрюли и продолжать варить (без соли) под крышкой еще 1 — 2 часа.

На стол к супу-хаши подать соль и толченый чеснок.


Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек

Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек

Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говяжьих или бараньих ножек и рубцов — 1 — 1 1/3 кг; чеснок и соль — по вкусу
=================================================

Предварительно, тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, слить ее и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10 — 12 стаканов). Появляющуюся пену снимать шумовкой. Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить.

Суп-хаши готовится и так; вышеуказанным способом подготовленные говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрыло содержимое, накрыть крышкой-и оставить на 5 — 6 часов. Затем молоко вылить, рубцы и ножки положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь, и тушить минут 15. Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушение еще ЗО - 40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок. Через 30—40 минут влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и потом варить приблизительно в течение 5 — 6 часов.

На стол к супу-хаши подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать и винный уксус.

Этот суп можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек.


Суп из рубцов

Суп из рубцов

Суп из рубцов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г. рубцов: 1/2 яйца, 3 г. уксуса, 3 г. чеснока; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Очищенные и промытые рубцы залить холодной водой и варить без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах, после чего отвар слить, рубцы залить свежей водой и варить до готовности. Вареные рубцы мелко нарезать, а бульон процедить. Кусочки рубцов положить в процеженный бульон и довести его до кипения.Отдельно в посуде тщательно размешать яичные желтки, добавить уксус, хорошо перемешать, влить желтки в суп и нагреть его до кипения, но не кипятить, иначе яичные желтки свернутся.

При подаче суп посыпать зеленью петрушки; измельченный чеснок, соль и перец подать отдельно.




Очень сильно надеемся, что суп из рубцов - эту информацию вы нашли только у нас.