суп из сельдерея


 суп из сельдерея


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про суп из сельдерея, горячие мясные блюда - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про суп из сельдерея не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Суп-пюре из томатов

Суп-пюре из томатов

Суп-пюре из томатов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости телячьи 150, помидоры 73, лук-порей 5, лук репчатый 16, репа 10, сельдерей 16, сахар 4, молоко 60, масло сливочное 5, перец черный горошком 2, сок лимон­ный 2, зелень 3, перец, соль. Выход 300.
=================================================

Телячьи кости рубят, промывают, залива­ют холодной водой и варят около 2 часов. Затем добавляют ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного соли и варят еще около часа. В конце варки добавляют перец горошком. В готовый процеженный бульон кладут помидоры, лук-порей, зелень и припускают 40 минут. После этого овощи протирают вместе с отваром через сито, вновь дово­дят до кипения, заправляют горячим молоком, добавляют сахар, ли­монный сок, соль и проваривают, слегка помешивая, до образования однородной массы.


Суп из пшеничной крупы (Алжир)

Суп из пшеничной крупы 	(Алжир)

Суп из пшеничной крупы (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:950 г пшеничной крупы, горсть гороха нут, горсть сухой фасоли и горсть сухих очищенных бобов, замоченные накануне, 2 ст. ложки томатной пасты, все имеющиеся в наличии овощи (по 2—3 шт. каждого), 50 г растительно­го масла, 1 ст. ложка красного перца, 1/2 кофейной лож­ки молотого черного перца, кофейная ложка лугового тмина, большой пучок кинзы, пучок петрушки, 2 веточ­ки сельдерея.
=================================================

Сварить пшеничную крупу в подсоленной воде, отки­нуть на дуршлаг.Обжарить в растительном масле натертый лук, доба­вить томатную пасту, разведенную стаканом воды, пря­ности, соль и немного потушить. Налить примерно 3 л воды и довести до кипения.Очистить бобы, бросить все бобовые в бульон и ва­рить.Доведя до полуготовности, добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и зелень. Накрыть и закончить варку.Положить отваренную крупу в бульон, посыпать кинзой и луговым тмином, накрыть и варить еще несколь­ко минут. Если суп получится слишком густым, добавить го­рячей воды, прокипятить и снять с огня.

Подавать очень горячим.


Суп-пюре из овощей (Тунис)

Суп-пюре из овощей (Тунис)

Суп-пюре из овощей (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 ст. ложка соленого сливочного масла, 50 г кольраби, 100 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г брюквы, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого черного перца, соль.
=================================================

Очистить и помыть овощи. Картофель и кольраби разрезать пополам, брюкву — на четыре части. Зелень свя­зать пучком. Залить все 2 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сливочное масло и томатную пасту. Поперчить, посолить, перемешать и варить 2 ч. Отвар слить, зелень удалить, остальные овощи про­тереть. Смешать полученную массу с отваром, налить в суп­ницу, досолить. Подавать суп горячим, с кусочками чер­ствого хлеба.

Вариант. Этот суп можно приготовить на костном бульоне. Вместе с овощами положить 2 кг разрубленных кос­тей с костным мозгом. После варки кости удалить, мозг оставить.


Суп из кальмаров (Тунис)

Суп из кальмаров (Тунис)

Суп из кальмаров (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г кальмаров, 100 г оливкового масла, горсть вер­мишели, 500 г зеленого горошка, горсть сухих бобов, 1 луковица, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени сельдерея, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. лож­ки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, 1 лимон, соль.
=================================================

Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченную зелень петрушки и сель­дерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томат­ную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушнть на слабом огне до готовности ово­щей. Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15—20 мин.

Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.


Шорба из рыбы (Тунис)

Шорба из рыбы (Тунис)

Шорба из рыбы (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой рыбы, 2 яйпа, 100 г оливкового масла, 150 г вермишели, 250 г картофеля, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 250 г помидоров, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 1 лимон, соль.
=================================================

Очистить рыбу, выпотрошить, удалить головы и ва­рить в подсоленной воде вместе с картофелем, сельдереем, петрушкой, очищенными от кожуры и семян помидо­рами. Готовую рыбу вынуть, удалить кости, а мякоть из­мельчить. Вынуть овощи и размять в пюре. Нагреть оливковое масло, положить в него рыбу и овощи, поперчить, долить 1,5 л воды и нагревать. Когда жидкость начнет закипать, добавить вермишель и варить 15—20 мин.

Досолить суп, разбить в него яйца и быстро переме­шать. Полить лимонным соком. Подавать горячим.


Рыбный суп по-тунисски

Рыбный суп по-тунисски

Рыбный суп по-тунисски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой рыбы, 50 г оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г репы, несколь веточек зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, соль.
=================================================

Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очи­щая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 2 ч.Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, попер­чить и положить в отвар. Варить еще 30 мин.Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре.Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его.

Подавать суп горячим.


Рыбный суп по-алжирски

Рыбный суп по-алжирски

Рыбный суп по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рыбы (желательно разной), 1 ст. ложка томатной пасты, 1 луковица, 2—3 картофелины, 2—3 сладких перца, веточка сельдерея, пучок петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 1/4 кофейной ложки черного молото­го перца, соль.
=================================================

Очистить и нарезать овощи, положить их в чугунок или кастрюлю, добавить петрушку и сельдерей целиком, 1,5 л воды и соль, накрыть крышкой и поставить варить. Когда овощи сварятся, отлить немного бульона в кастрюлю, положить в него очищенную рыбу и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, удалить головы и кости, мякоть растолочь в пюре или очень мелко порезать. Бульон процедить через ситечко. Провернуть вареные овощи через мясорубку и вновь положить их в кастрюлю с отваром, добавить в него рас­толченную рыбу и рыбный бульон, прокипятить еще несколько минут, добавить, если надо, соль и подавать суп горячим.

Примечание. Чтобы суп был более густым, можно чашку макаронных изделий сварить вместе с размолоты­ми овощами и затем уже добавить рыбу.


Шорба из курицы (Ливия)

Шорба из курицы (Ливия)

Шорба из курицы (Ливия) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г курицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки аджики (по желанию), пучок зелени петрушки, зелень сельдерея, 1 чашка мел­кой лапши, 1 десертная ложка соленого топленого мас­ла, 1 лимон, перец, соль.
=================================================

Разрезать тушку курицы на маленькие кусочки, по­ложить в кастрюлю, посолить, поперчить, налить олив­ковое масло и дать несколько минут постоять. Добавить томатную пасту, аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Хорошо перемешать, залить водой и тушить до готовности мяса.Добавить 1,5 л теплой воды, довести до кипения и всыпать лапшу. Варить 10 мин. Досолить, вынуть пучок петрушки, добавить соленое топленое масло и лимонный сок.

Вылить в супницу и подавать горячим.

Можно добавить в суп яичный желток, который сначала разводят лимонным соком, смешанным с несколькими ложками супа, выливают в суп и перемешивают, больше не кипятят.


Бруду из телятины (Тунис)

Бруду из телятины (Тунис)

Бруду из телятины (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г телятины, 1 картофелина, 1 луковица, большая ветка сельдерея, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.
=================================================

Разрубить мясо на 6—7 кусков, посолить, поперчить, положить в кастрюлю вместе с разрезанными пополам картофелиной, луковицей, сельдереем, добавить сливочное масло и обжаривать 2—3 мин. Накрыть крышкой иварить на среднем огне 2-3 ч.В конце варки должно остаться не более 1—1/2 л бульона с огня и подавать горячим.

Варианты. Бруду из телятины можно использовать для приготовления шорбы: всыпать в бруду 100 г вермишели, и варить 20 мин на умеренном огне. Бруду из телятины используется также для приготовления терида. Батон белого хлеба нарезать ломтиками толщиной 1 см и поджарить в духовом шкафу. Уложить поджаренный хлеб на дно супницы и полить кипящим бруду. Дать набухнуть. В горячем бруду сварить яйца в мешочек (по одному на порцию), уложить их в супни­цу и вылить туда весь бульон.

Подавать этот суп го­рячим.


Шорба из баранины с вермишелью (Тунис)

Шорба из баранины с вермишелью (Тунис)

Шорба из баранины с вермишелью (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 15 г топленого масла, 3 ст. ложки олив- вого масла, 150 г вермишели, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки аджики, 1/2 кофейной ложки молотого чер­ного перца, соль по вкусу, 1 лимон.
=================================================

Нарезать мясо кусочками, посолить солью мелкого помола, поперчить и обжарить в оливковом масле.Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезан­ную зелень петрушки и сельдерея, помешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса.Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть. Вынуть мясо из кастрюли, очистить от костей и вновь положить в бульон.Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10—15 мин. Досолить, добавить топленое масло.

Полить шорбу соком лимона и подавать горячей. Вариант. Баранину можно заменить курицей.




Очень надеемся, что суп из сельдерея - эту информацию вы нашли только у нас.