суп из свежих грибов


 суп из свежих грибов


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суп из свежих грибов, бульоны - онлайн. Но, если к несчастью информации про суп из свежих грибов не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Суп из свежих огурцов

Суп из свежих огурцов

Суп из свежих огурцов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцы свежие 125, мука 3, сметана 40, зелень 4, соль, клецки ржаные 100. Выход 500.
=================================================

Из костей и овощей варят бульон. Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками и припускают в не­большом количестве подсоленной воды. Затем в процеженный бульон добавляют огурцы, заправляют мучной пассеровкой, разведенной в холодном бульоне, перед подачей кладут клецки, заправляют сме­таной и рубленой зеленью.


Харира с фрикадельками (Марокко)

Харира с фрикадельками (Марокко)

Харира с фрикадельками (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 луковица, куриные потроха, горсть предварительно замоченного турецкого гороха (или го­роха нут), 75 г кислого теста, 3 помидора или сок 1 ли­мона, соль, перец, зелень кинзы, щепотка молотого имбиря, 75 г риса, 30 г сливочного масла, 150 г манной крупы или муки-крупчатки, 1 яйцо.
=================================================

Подготовить накануне опару из 100 г крупчатки и дрожжей, разведенных в теплой воде, накрыть и поста­вь в теплое место.Приготовить бульон из куриных потрохов, 250 г баранины, нарезанной небольшими кусочками, мелко наре­занного лука, гороха, соли, перца, мелко нарезанной кинзы и очень маленькой щепотки имбиря. Все это ва­рить на слабом огне 1 ч.Из пропущенной через мясорубку оставшейся бара­нины приготовить фарш с добавлением соли, перца, яйца и сформовать из фарша шарики величиной с небольшой орех. Бросить шарики в бульон.Сварить в 2 л кипящей воды рис с добавлением соли перца и сливочного масла, затем слить воду.Пока рис варится, положить в миску 100 г опары, добавить мелко нарезанную кинзу, мякоть двух очищен­ных помидоров (или сок одного лимона), посолить.Бульон охладить, процедить и положить в него опару со всеми компонентами. Поставить его на ночь, добавив, если надо, соль. Утром варить на слабом огне, непрерыв­но помешивая, до получения маслянистой, сливкообразной массы. Добавить вареное мясо и рис.

Варианты. Этот суп можно приготовить с добавлением свежих бобов и нескольких листиков капусты.Можно добавить также чечевицу или другие сухие бобовые, предварительно замоченные в воде.


Харира по-алжирски

Харира по-алжирски

Харира по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Несколько кусочков курицы, крылышки и потроха, 250 г мяса, горсть гороха нут, замоченного накануне, горсть чечевицы, 500 г свежих помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок зелени кинзы, пучок зелени петрушки, 2 ветки сельдерея, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, щепотка шафрана, 1/2 кофейной ложки корицы, щепотка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки молотых зерен кубеба, 1 кофейная ложка лугового тмина, 2 ст. ложки риса, соль, 1 чашка дрожжей, при­готовленных накануне из 200 г муки, сока 1 лимона и нескольких капель уксуса.
=================================================

Накануне приготовить дрожжи: развести муку с ли­монным соком, добавить несколько капель уксуса и не­большое количество воды, поместить в посуду, накрыть и поставить в теплое место.Пропустить помидоры через овощную мельницу с тонким диском. Нарезать зелень кинзы. Обжарить на слабом огне в чугунке нарезанные кусочками курицу и мясо, добавив растительное и сливочное масло, половину томатного пюре, половину кинзы, зелень петрушки и сельдерея, черный перец, корицу, кубеба, шафран и соль.Влить около двух литров воды, довести до кипения и засыпать горох нут и чечевицу. Варить до разваривания гороха и чечевицы.В оставшуюся половину томатного пюре добавить вторую половину кинзы и томатную пасту, разведенную1/2 стакана воды, положить в суп, туда же всыпать рис и продолжать варку.Приготовленные дрожжи развести 2 стаканами теплой воды и пропустить через мелкое сито, затем вылить постепенно в чугунок, быстро помешивая, чтобы не обра­зовались комочки, и варить суп на слабом огне до появ­ления пены. Суп должен быть маслянистым, бархатис­тым, но не густым.В конце варки добавить в суп взбитое яйцо, довести до кипения и снять с огня.

Подавать горячим. Посыпать луговым тмином и полить лимонным соком.

Варианты. Дрожжи можно заменить мукой, разведен­ной водой и соком 1 лимона за несколько минут до упот­ребления. Суп можно приготовить только с курицей или только с мясом, а то и просто постным.


Суп-харчо из говядины

Суп-харчо из говядины

Суп-харчо из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядины — 500 г, лука репчатого — 3—4 головки, риса - 4 ст. ложки; свежих помидоров — 500—700 г, или пюре из помидоров — 1/2 стакана, лаврового листа — 1—2 шт., душистого перца — 4—5 горошин, зелени киндзы и петрушки — по 4 веточки, укропа - 2 веточки; стручковый перец, сухие сунели (смолотые сушеные разные пряные растения) и соль — по вкусу
=================================================

Жирную говядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.

В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой я тушить 15 — 20 ми- -нут. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10 — 15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку.

За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, укропа, сухие сунели, душистый перед (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.


Суп холодный из сныти

Суп холодный из сныти

Суп холодный из сныти - рецепт

=================================================
Ингредиенты:80 г сныти, 40 г свежих огурцов, 15 г зеленого лука, 10 г укропа, 1,5 стакана кваса, 0,5 стакана простокваши, 1 яйцо, 1 г готовой горчицы
=================================================

Сныть отварить до полуготовности, измель­чить на мясорубке, отвар охладить. В охлажден­ный отвар положить нарезанные огурцы (или огуречную траву), добавить лук, пюре из зелени, укроп, горчицу, простоквашу, квас и соль. При подаче на стол в тарелки добавить дольки варе­ного яйца.


Суп туристический из манжетки и свербиги

Суп туристический из манжетки и свербиги

Суп туристический из манжетки и свербиги - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г свежих листьев манжетки, 100 г свер­биги, 40 г пшена или другой крупы, соль, масло по вкусу
=================================================

Молодые листья и побеги свербиги измель­чить ножом вместе с листьями манжетки. За 10 мин до готовности крупы в котел надо зало­жить зелень, посолить и заправить маслом.


Суп из лебеды

Суп из лебеды - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г молодых листьев лебеды (или мари), 30 г щавеля, 20 г зеленого лука, 40 г свежих огурцов, 5 г укропа, 20 г сметаны, соль по вкусу
=================================================

Лебеду и щавель вымыть, нашинковать, от­варить в подсоленной воде до готовности и охла­дить. Перед подачей добавить зеленый лук, мелко нарезанные свежие огурцы, укроп и за­править сметаной.


Суп из овощей с девясилом

Суп из овощей с девясилом

Суп из овощей с девясилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:80 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 40 г моркови, 20 г свежего корня девясила, 20 г репчатого лука, 50 г свежих помидоров, 20 г топленого масла
=================================================

В кипящий бульон заложить капусту и карто­фель. За 10—15 мин до готовности супа доба­вить пассированный репчатый лук, измельчен­ные корни девясила и помидоры.


Суп из костей дичи

Суп из костей дичи

Суп из костей дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг свежих костей — 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, тмин, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, соль, 2 веточки зелени сельдерея, 1/2 бульонного кубика.
=================================================

Свежие кости (косули, лани, оленя, кабана) разрубить на не­большие куски и промыть, чтобы устранить осколки, обдать ки­пятком, еще раз ополоснуть холодной водой и положить в подсо­ленную воду. Добавить тмин, лук, черный и душистый перец, све­жую зелень сельдерея (или щепотку сушеной) и свежие коренья (их можно заменить мороженой овощной смесью) и варить, пока овощи не станут мягкими. Затем овощи вынуть, бульон процедить, добавить 1/2 бульонного кубика, досолить по вкусу и дать закипеть. Готовый бульон заправить клецками и добавить нарезанные кубиками вареные коренья или пучок шафрана и нарезанные овощи.


Суп воскресный

Суп воскресный

Суп воскресный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г свежих костей косули — 1,5 л воды, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, 2 ножки лука-порея или полпакета мороже­ной овощной смеси, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца.Для заправки: 150 г печеночной заправки заводского изготов­ления или 150 г печени косули, 50 г шпика, 50 г масла, 1 яйцо, 1 луковица, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, имбирь, мускатный цвет на кончике ножа, по 1 чайной ложке майорана и нарезанной зелени петрушки, 75 г панировочных сухарей.
=================================================

Сварить бульон из свежих костей с добавлением соли, пря­ностей и овощей. В качестве заправки даются фрикадельки из печени. Их можно приготовить из готовой печеночной заправки с добавлением яйца: заправку хорошо размешать и чайной ложкой отделять небольшие фрикадельки, опуская их в кипящий бульон.Фрикадельки из печени косули готовят следующим образом. Печень вымочить 2 часа в кислом или свежем молоке, хорошо промыть в холодной воде и снять пленки. Копченый шпик наре­зать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до прозрач­ности. Добавить половину нашинкованной луковицы, припустить, затем положить нарезанную петрушку и майоран, размешать и дать остыть. Печень пропустить через мясорубку вместе со вто­рой половиной луковицы и чесноком и смешать с подготовленной смесью из шпика, лука и пряностей. Добавить яйцо, соль, перец, имбирь, мускатный цвет, размягченное масло, все хорошо выме­шать. Засыпать панировочные сухари и снова перемешать. Масса должна быть тягучей, не слишком крутой. Чайной ложкой отделять фрикадельки, опуская их в кипящий суп; варить приблизительно 10 минут. Посыпать суп нарезанным зеленым луком и любистоком и подать на стол.




Очень надеемся, что суп из свежих грибов - эту информацию вы нашли только у нас.