суп из свинины


 суп из свинины


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про суп из свинины, праздничные горячие закуски - бесплатно. Но, если к несчастью информации про суп из свинины не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Капусняк — суп из квашеной капусты

Капусняк — суп   из квашеной   капусты

Капусняк — суп из квашеной капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г копченого мяса или свинины (ребрышки или голова), 1 пучок зелени, 2—3 ст. ложки су­шеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 луко­вица, соль, 1 ст. ложка маргарина или мелко на­рубленного шпика, 1 ст. ложка муки
=================================================

Мясо и грибы залить 1 1/4 л воды и варить до готовности. Незадолго до готовности добавить мелко порезанную суповую зелень. Квашеную ка­пусту мелко порубить, залить небольшим коли­чеством воды и тушить до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им капусту. Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить его на сковороде, до­бавить муку и обжарить вместе с луком. Полу-чеииую мучную заправку влить в суп. Суповую зелень и грибы нарезать узкими полосками и вло­жить в суп. Капусняк едят с отварным картофе­лем, посыпанным слегка подрумяненными куби­ками шпика.


Суп из соленой свинины 2

Суп из соленой свинины 2

Суп из соленой свинины 2 - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горох лущеный 60, свинина соленая 116, шпик 10, лук репчатый 15, гвоздика 0,2, орех мускатный 0,5. Выход 300.
=================================================

Лущеный горох замачивают на сутки в холодной воде. Затем горох варят с соленой свининой, шпиком и го­ловкой репчатого лука, воткнув в нее одну гвоздику, и измельченным на терке мускатным орехом. Варят около 3 часов на слабом огне. Лук удаляют. По мере готовности мясо и шпик вынимают, нарезают кусоч­ками и при подаче кладут в суп. Отдельно подают горчицу.


Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горох, говядина, лук, масло
=================================================

Взять 200 или 400 гр. желтого сушеного гороху (можна столочь его, чтобы легче разварился), влить холодной воды положить кусок говядины, ветчины или свежепросоленной свинины, 1—2 луковицы, кипятить на легком огне. Когда горох разварится, протереть его сквозь решето, прокипятить, прибавить ложку масла и подавать на стол, приготовив отдельно из белого хлеба гренки.

Можно горох варить отдельно от бульона, а чтобы он скорее разварился, прибавляют понемногу холодной воды; когда горох разварится, развести его бульоном и протереть сквозь сито.


Тефтели

Тефтели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг молотой свинины, по 1 ст. ложке измельченной смеси соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 чашка мелко нарезанных овощей — водяных орехов, побегов бамбука, гри­бов, лука или смеси различных овощей
=================================================

Этот фарш мы уже использо­вали для фарширования кальма­ров и куриных крылышек. Его можно использовать также для фарширования грибов к прозрач­ному супу кенг тьит, рыбы для супа том ям или подать с жа­реным рисом или карри Масаман. Словом, этот рецепт годится для разных случаев.

Все перемешайте. Из получив­шейся смеси сформуйте шарики и либо отварите их на пару и оставьте для последующего исполь­зования, либо отварите в бульо­не — тогда получится прозрачный суп кенг тьит. Если вы хотите по­дать тефтели в качестве закуски к коктейлям, обваляйте их в пани­ровочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Есть еще один способ приго­товления: перед отвариванием на пару обваляйте тефтели в белом или черном клейком рисе. Для этого возьмите по 1/2 чашки чер­ного и белого клейкого риса и за­лейте их каждый в отдельности го­рячей водой. Вымачивайте рис в течение 1 ч, затем слейте воду. Обваляйте тефтели либо в белом, либо в черном клейком рисе и варите на пару до готовности.

Чтобы получить тефтели желто­го цвета, вы можете приготовить тонкий блин или омлет по типу того, который готовится для за­ворачивания жареного риса, и на­резать его тонкими полосками. Тефтели заверните в эти жел­тые полоски и варите на пару до готовности.

Таким образом, вы можете по­дать на стол тефтели коричневого, белого, черного и желтого цветов, наколов их на деревянные или пластмассовые шпильки. Отдельно подайте разные соусы.


Том ям (суп с фаршированными кальмарами)

Том ям (суп с фаршированными кальмарами)

Том ям (суп с фаршированными кальмарами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг мелких кальмаров, 1 чашка молотой свинины, 1 чайная ложка растолченных вместе соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 6 чашек рыбного бульона или воды, 2 стебля лимонного сорго, 2 — 3 листа кафрского лайма, 2 ст. ложки обжаренной пасты из красного перца нам прик пay, лаймовый сок, рыбный соус нам пла или соль по вкусу, перец прик кхи ну и кинза для при­правы
=================================================

Том ям — самый любимый суп тайцев, приправленный лимон­ным сорго, листьями кафрского лайма и лаймовым соком, вы­жатым в кастрюлю с супом прямо перед подачей на стол. Его можно готовить из любых море­продуктов или же из курицы. Вот рецепт приготовления супа с фар­шированными кальмарами.

Очистите кальмаров, удалив чер­нильный мешок, и нафаршируйте молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра.

Воду или рыбный бульон до­ведите до кипения, добавьте тол­ченое лимонное сорго и нарезан­ные листья кафрского лайма. Про­кипятите в течение нескольких минут, а затем положите в бульон фаршированных кальмаров. До­бавьте пасту нам прик пау, хоро­шо перемешайте и попробуйте, если необходимо, добавьте соль или соус нам пла.

Перед подачей на стол в каж­дую чашку выжмите немного лай- мового сока и приправьте кинзой, и толченым стручковым перцем прик кхи ну.

Рыбный суп должен получиться кисло-соленым на вкус и острым, как перец. Если у вас нет пасты нам прик паy или стручкового перца, их можно заменить острым соусом из перца.


Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами)

Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами)

Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 чашек хорошего бульона, 18 маленьких китайских сушеных гри­бов (или белых — Прим. ред.), 1 небольшая восковая тыква, Для начинки: 1 чашка молотой свинины, 2 чайные ложки толченых соли, перца, чеснока и корня кориандра, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы, 1 ст. ложка мелко нарезанного зелено­го лука, 2 ст. ложки мелко нарезанных китай­ских водяных орехов
=================================================

Эти прозрачные супы с мясом и овощами очень освежают, поэтому их подают к столу в любое время дня.Бульон для супа кенг тьит мож­но приготовить из костей обычным способом, но кастрюлю при этом не следует накрывать крышкой, иначе бульон не будет прозрач­ным. Чтобы сэкономить время, можно использовать бульонные кубики, а для цвета добавить не­много соевого соуса.

Сушеные грибы вымочите, пока они не станут мягкими, а затем удалите ножки. Восковую тыкву очистите, нарежьте кубиками и варите до готовности в буль­оне.

Все, что предназначено для на­чинки, перемешайте и получившимся фаршем наполните каж­дый из грибов. Варите на пазу до готовности.

Перед подачей на стол в каж­дую из тарелок положите фарши­рованные грибы и кусочки тыквы и залейте их супом. Если хотите, приправьте суп кинзой и чесноч­ным маслом.


Армянский рисовый суп с мясными клецками

Армянский рисовый суп с мясными клецками

Армянский рисовый суп с мясными клецками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 л крепкого мясного бульона, 3/4 стакана риса, 500 г баранины или свинины, 3 яйца, 1 большая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, немного молока, перец и соль, мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кориандр)
=================================================

Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо провернуть через мя­сорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2—3 ст. ложки его, дать стечь воде и сме­щать рис с подготовленным фаршем. Из получен­ной массы сформовать 8 больших фрикаделек, опу­стить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. По­сыпать суп зеленью петрушки и укропа.


Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 330 г муки, 1 яйцо, 0,1 л воды, соль.Начинка: 200 г говядины и 200 г свинины, 40 г лука, 0,1 л воды, соль и перец по вкусу.
=================================================

Приготовить муку, яйцо, воду, щепотку соли и замесить крутое тесто. Из теста вырезать стака­ном кружки диаметром 4—5 см. На середину каждого кружка положить начинку, края пельме­ней слепить.Для начинки взять сырое мясо (лучше всего говядину и свинину пополам) и лук и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу.

Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5—6 мин. К пельменем подать соус из горчицы с уксусом или растопленное масло, или сметану. Пельмени обычно едят горячими. Можно варить пельмени и в мясном бульоне н подавать как суп. Суп можно посыпать зеленью петрушки. Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом случае пельмени следует варить 2—3 мин, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до появления хрустящей корочки.


Суп из свинины

Суп из свинины

Суп из свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинины - 500 г, 2 яйца, зелени (петрушка, киндза) — по 2 веточки; кислый лаваш, соль — по вкусу
=================================================

Свинину нарезать небольшими кусками, промыть, положить в кастрюлю, залить 5—6 стаканами воды и поставить на огонь. Сняв шумовкой пену, добавить зелень.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, добавить нарезанный кислый лаваш и поварить еще 15 минут. Затем, посолив по вкусу, снять с огня и дать немного остыть.

Тем временем взбить два яйца и непрерывно помешивая, постепенно влить в суп, после чего снова поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить).

Перед подачей на стол в готовый суп опускается вареная свинина, которую можно подать и отдельно.


Суп-харчо из свинины

Суп-харчо из свинины

Суп-харчо из свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Жирной свинины — 500 г, репчатого лука - 5 головок, пшена — 3—4 ст. ложки или вермишели — 50—60 г, толченых семян киндзы - 1/2 чайной ложки, молотой корицы и гвоздики - 1/2 чайной ложки, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — 1 чайную ложку, чеснока - 2 дольки, зелени киндзы и петрушки — по 4 веточки, ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), черный и стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (7 — 8 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.

За 10 — 15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена киндзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень (базилика и чабера), молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанною свежую зелень (киндзу и петрушку).




Всецело верим и надеемся, что суп из свинины - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.