суп из зайца


 суп из зайца


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про суп из зайца, вкусные горячие блюда - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта суп из зайца не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Суп охотничий с кайенским перцем

Суп охотничий с кайенским перцем

Суп охотничий с кайенским перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На. 500 г мяса с костями или 400 г без костей (мясо косули, лани, оленя, фазана, зайца, кабана, муфлона) — /1 / л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1/4 корня сельдерея, кайенский перец на кончике ножа, 4 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого красного вина.Для мясной смеси — 100 г шпика, 30 г масла, 1 луковица, 1 булочка, 1 ложка кремжской горчицы, соль, перец.
=================================================

Сварить бульон из мяса дичи с добавлением кореньев, вина, пряностей. Готовое мясо вынуть (при необходимости отделить от костей) и пропустить через мясорубку с луком, булочкой и шпи­ком.Добавить кремжскую горчицу, масло, соль и перец по вку­су, все хорошо перемешать и густо намазать на ломтики поджа­ренного черного хлеба.Бульон по вкусу досолить, если нужно, добавить ´/2 бульонного кубика, 1 ст. ложку зелени петрушки и нарезанные вареные ко­ренья.Мясо можно также нарезать кусочками и вместе с овощами положить в суп, к столу подать гренки из поджаренного черного хлеба.


Суп из зайца по-английски

Суп из зайца по-английски

Суп из зайца по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 зайца (шея, ребра, брюшная или вся передняя часть туш­ки) — 1,5 л воды, по 50 г масла и шпика, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, 1 морковь, 1 корень петрушки, 5 ягод можжевельника, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, 2 веточки сельдерея, 1 ст. ложка рубленой зелени петруш­ки, 1 стакан сухого красного вина, 30 г масла, 30 г шпика и 2 ломти­ка хлеба для гренков.
=================================================

Нарезанный шпик слегка обжарить, добавить масло, измель­ченный лук, петрушку и коренья, подготовленные, зачищенные, хо­рошо вымытые и нарезанные части тушки зайца, пряности. По­солить и хорошо обжарить, затем добавить воду, зелень сельдерея и варить до готовности. Овощи вынуть, как только они станут мяг­кими. Готовое мясо отделить от костей и вместе с овощами мелко нарезать. Процеженный бульон досолить по вкусу, поперчить, влить красное вино, положить в него нарезанные зайчатину и ово­щи, посыпать зеленью петрушки и любистока и подавать на стол с гренками из хлеба, поджаренного на масле и шпике, и шквар­ками.


Суп из зайца с клецками

Суп из зайца с клецками

Суп из зайца с клецками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 зайца (голова, шея, брюшная часть и все съедобные вну­тренности) — 1,5 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1/4 корня сельде­рея, 1 лавровый листик, 1/2 ст. ложки тимьяна, 3 ягоды мож­жевельника, 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 80 г томата-пюре, 2 ст. ложки сухого красного вина, соль,молотый черный и красный перец, 1/2 чайной ложки сахара.Для клецек — 1 яйцо, 4 ст. ложки муки крупчатки, 20 г масла, разрыхлитель теста и мускатный цвет на кончике ножа, соль.
=================================================

Зайчатину хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде с 1 крупной луковицей, лавровым листом, тимьяном, ягодами мож­жевельника, черным и душистым перцем. Готовое мясо вынуть и отделить от костей, вместе с внутренностями пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавив вторую луковицу, натер­тую на мелкой терке морковь, сельдерей и томат-пюре. Смесь хорошо вымешать и при постоянном помешивании разбавить про­цеженным бульоном. Посыпать молотым черным и красным пер- цем, добавить сахар и варить 5—10 минут. Перед окончанием вар­ки влить красное вино.Для приготовления сдобных клецек взбить яйцо, добавить крупчатку, разрыхлитель теста, размягченное масло, мускатный цвет, соль. Все замешать до консистенции густоватого теста, чайной ложкой отделять маленькие клецки и варить в супе 3—5 минут. Вместо клецек суп можно заправить 3 ст. ложками верми­шели, варить их 3—4 минуты при помешивании. Перед подачей на стол добавить полную ст. ложку нарезанного любистока.


Суп из зайца

Суп из зайца

Суп из зайца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть тушки зайца — 1 л воды или говяжьего бу­льона, 100 г шпика, 50 г масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки и любистока, 1/2 чайной ложки цедры лимона, 1—2 ст. ложки сухого красного вина, 3 чайные лож­ки муки, соль, 1 бульонный кубик, 3 рогалика или булочки и 50 г масла для гренок.
=================================================

Очищенную переднюю и брюшную часть тушки хорошо вымыть, посолить, натереть мелко нарубленным чесноком и поджарить со шпиком. Жареное мясо отделить от костей, мелко порубить или пропустить через мясорубку и потушить в масле с мелко нарезан­ными луком и петрушкой, цедрой и вином. Затем заправить мукой, добавить горячую воду, в которой разведен бульонный кубик, или горячий говяжий бульон и дать супу закипеть, хорошо его раз­мешивая. Всыпать мелко нарезанный любисток. Подавать с грен­ками из булочки, поджаренными на масле.


Суп-гуляш из дичи

Суп-гуляш из дичи

Суп-гуляш из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса дичи — 2 л воды, 60 г жира, 400 г картофе­ля, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, тмин, молотый черный и крас­ный перец (по 1 ст. ложке), майоран, 1 лавровый листик, 3 ве­точки тимьяна, 60 г муки.
=================================================

Мясо (с шеи, грудинка или разные зачистки, оставшиеся от разделки туш косули, лани, оленя, муфлона, кабана, зайца) хо­рошо вымыть, ошпарить кипятком и снова вымыть. На жире при­пустить нарезанный лук, посыпав его красным молотым перцем. Положить в сковородку нарезанное небольшими кусочками мясо, добавить черный молотый перец, тмин, тертый чеснок, майоран, лавровый лист и тимьян, посолить и дать вскипеть выделившемуся соку. Затем заправить сок мукой, размешать, влить воду и тушить до полуготовности. Добавив картофель кубиками, довести мясо до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и зелень тимьяна.В некоторых случаях мясо сначала жарят с пряностями и кар­тофелем, добавив 2 стручка сладкого зеленого перца и 2—3 поми­дора, и только потом заливают водой и тушат до готовности.К столу подать сдобные булочки или хлеб.


Суп из заячьего ливера

Суп из заячьего ливера

Суп из заячьего ливера - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Заяц, морковь, мука, каперсы, сметана
=================================================

Варить заячий ливер до мягкости (можно использовать и переднюю часть зайца) в соленой уксусной воде или в лимонном соку с водой. Положить морковь, петрушку, тмин, лавровый лист и несколько горошин перца. При­готовить мучную заправку, развести процеженным отваром зайца, приба­вить мелко нарезанные каперсы, 200—300 г сметаны и по вкусу уксуса, отде­лить заячье мясо от костей и положить его в суп. Прокипятить еще раз и подавать на стол с гренками из булки или клецками из булочек.




Очень сильно верим, что суп из зайца - это именно то что вы и хотели найти.