суп из зелени


 суп из зелени


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про суп из зелени, горячие блюда из фарша - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про суп из зелени не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Капусняк — суп из квашеной капусты

Капусняк — суп   из квашеной   капусты

Капусняк — суп из квашеной капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г копченого мяса или свинины (ребрышки или голова), 1 пучок зелени, 2—3 ст. ложки су­шеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 луко­вица, соль, 1 ст. ложка маргарина или мелко на­рубленного шпика, 1 ст. ложка муки
=================================================

Мясо и грибы залить 1 1/4 л воды и варить до готовности. Незадолго до готовности добавить мелко порезанную суповую зелень. Квашеную ка­пусту мелко порубить, залить небольшим коли­чеством воды и тушить до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им капусту. Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить его на сковороде, до­бавить муку и обжарить вместе с луком. Полу-чеииую мучную заправку влить в суп. Суповую зелень и грибы нарезать узкими полосками и вло­жить в суп. Капусняк едят с отварным картофе­лем, посыпанным слегка подрумяненными куби­ками шпика.


Суп-пюре из овощей (Марокко)

Суп-пюре из овощей (Марокко)

Суп-пюре из овощей (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 бульонный кубик, 4 картофелины, 3 моркови, 3 малень­кие брюквы, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 1 ст. лож­ка муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пучок зелени (кинза, петрушка, чабрец), 1 лавровый лист, 2 щепотки молотого черного перца, щепотка острого красного перца, 1 кофейная лож­ка сладкого красного перца, щепотка молотого имбиря, соль.
=================================================

Обжарить в кастрюле на оливковом масле на слабом огне в течение 5 мин нарезанный ломтиками лук и слад­кий красный перец, посолить, посыпать специями, залить 1,5 л теплой воды, довести до кипения, добавить овощи, зелень пучком, лавровый лист и бульонный кубик. Варить 20 мин.В миске развести муку до густоты сметаны. Когда овощи будут готовы, вынуть пучок зелени лавровым листом, а остальное содержимое пропустить через миксер.В полученное жидкое пюре добавить муку и варить 15 мин. Если суп будет слишком густым, развести его водой. Добавить толченый чеснок, досолить и пода­вать с ложкой сливочного масла (или без него).

Примечание. Этот суп-июре можно подавать с суха­риками, натертыми чесноком, и с тертым сыром.


Суп-пюре из овощей (Тунис)

Суп-пюре из овощей (Тунис)

Суп-пюре из овощей (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 ст. ложка соленого сливочного масла, 50 г кольраби, 100 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г брюквы, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого черного перца, соль.
=================================================

Очистить и помыть овощи. Картофель и кольраби разрезать пополам, брюкву — на четыре части. Зелень свя­зать пучком. Залить все 2 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сливочное масло и томатную пасту. Поперчить, посолить, перемешать и варить 2 ч. Отвар слить, зелень удалить, остальные овощи про­тереть. Смешать полученную массу с отваром, налить в суп­ницу, досолить. Подавать суп горячим, с кусочками чер­ствого хлеба.

Вариант. Этот суп можно приготовить на костном бульоне. Вместе с овощами положить 2 кг разрубленных кос­тей с костным мозгом. После варки кости удалить, мозг оставить.


Суп из кальмаров (Тунис)

Суп из кальмаров (Тунис)

Суп из кальмаров (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г кальмаров, 100 г оливкового масла, горсть вер­мишели, 500 г зеленого горошка, горсть сухих бобов, 1 луковица, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени сельдерея, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. лож­ки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, 1 лимон, соль.
=================================================

Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченную зелень петрушки и сель­дерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томат­ную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушнть на слабом огне до готовности ово­щей. Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15—20 мин.

Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.


Шорба из рыбы (Тунис)

Шорба из рыбы (Тунис)

Шорба из рыбы (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой рыбы, 2 яйпа, 100 г оливкового масла, 150 г вермишели, 250 г картофеля, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 250 г помидоров, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 1 лимон, соль.
=================================================

Очистить рыбу, выпотрошить, удалить головы и ва­рить в подсоленной воде вместе с картофелем, сельдереем, петрушкой, очищенными от кожуры и семян помидо­рами. Готовую рыбу вынуть, удалить кости, а мякоть из­мельчить. Вынуть овощи и размять в пюре. Нагреть оливковое масло, положить в него рыбу и овощи, поперчить, долить 1,5 л воды и нагревать. Когда жидкость начнет закипать, добавить вермишель и варить 15—20 мин.

Досолить суп, разбить в него яйца и быстро переме­шать. Полить лимонным соком. Подавать горячим.


Рыбный суп по-тунисски

Рыбный суп по-тунисски

Рыбный суп по-тунисски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой рыбы, 50 г оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г репы, несколь веточек зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, соль.
=================================================

Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очи­щая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 2 ч.Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, попер­чить и положить в отвар. Варить еще 30 мин.Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре.Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его.

Подавать суп горячим.


Суп из телячьих почек

Суп из телячьих почек

Суп из телячьих почек - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, почки телячьи, мука, огурцы соленые, маринованные грибы, перец
=================================================

Сварив говяжий бульон с кореньями, процедить отдельно в кастрюле, поджарить 2—3 ломтиками нарезанные телячьи почки, поджарить все вместе, всыпать 2 ложки муки, развести бульоном, влить немного огуречного рассола, скрошить 2 соленых огурца, маринованных грибков, корнишонов, положить несколько зерен перца; все это вскипятить, прибавить зелени, смешать с бульоном и подавать.


Суп из баранины

Суп из баранины

Суп из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина, ячневая крупа, репа, морковь, перец, лавровый лист
=================================================

1 кгр. 200 гр. баранины вымыть хорошенько в холодной воде, варить на легком огне. Когда суп закипит и очистится от пены, процедить, положить 3/4 стакана ячневой крупы, кореньев, 1/2 репы, нарезанной кусочками, 1 морковку, несколько зерен перцу и 2—3 лавровых листа. Подавая на стол, положить зелени.


Бруду из цыпленка (Тунис)

Бруду из цыпленка (Тунис)

Бруду из цыпленка (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 цыпленок (750 г), 15 г соленого топленого масла, 50 г оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 25 г зелени петрушки, 50 г зелени сель­дерея, 100 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, соль.
=================================================

Подготовленную тушку цыпленка нарезать кусками, поперчить и посолить. Обжарить в течение нескольких минут в кастрюле на оливковом и топленом масле. Добавить томатную пасту. Нарезать подготовленные овощи и зелень и положит в кастрюлю с цыпленком. Залить 2 л воды и варить. Когда мясо будет готово, досолить суп.


Шорба из курицы (Ливия)

Шорба из курицы (Ливия)

Шорба из курицы (Ливия) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г курицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки аджики (по желанию), пучок зелени петрушки, зелень сельдерея, 1 чашка мел­кой лапши, 1 десертная ложка соленого топленого мас­ла, 1 лимон, перец, соль.
=================================================

Разрезать тушку курицы на маленькие кусочки, по­ложить в кастрюлю, посолить, поперчить, налить олив­ковое масло и дать несколько минут постоять. Добавить томатную пасту, аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Хорошо перемешать, залить водой и тушить до готовности мяса.Добавить 1,5 л теплой воды, довести до кипения и всыпать лапшу. Варить 10 мин. Досолить, вынуть пучок петрушки, добавить соленое топленое масло и лимонный сок.

Вылить в супницу и подавать горячим.

Можно добавить в суп яичный желток, который сначала разводят лимонным соком, смешанным с несколькими ложками супа, выливают в суп и перемешивают, больше не кипятят.




Очень сильно верим, что суп из зелени - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.