суп из зеленого горошка


 суп из зеленого горошка


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про суп из зеленого горошка, напитки - онлайн. Однако если нужного вам рецепта суп из зеленого горошка не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом

Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом

Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыквы или кабачков — 200 г, риса — 80, моркови — 80, картофеля — 120, зеленого горошка — 40, лука реп­чатого — 40, молока — 300, сливочного масла — 40, му­ки — 20 г, 2 яйца, соль по вкусу.
=================================================

Тыкву или кабачки, картофель вымыть, очистить, нарезать и при­пустить (картофель припускают отдельно). Лук и мор­ковь пропассировать и припустить вместе с картофелем. Соединить картофель, тыкву или кабачки, лук, морковь и зеленый горошек и припустить до полной готовности. Рис припустить отдельно и часть его оставить для гар­нира. Подготовленные овощи и рис протереть. Муку про­пассировать, развести бульоном, прокипятить, процедить и соединить с протертыми овощами и рисом, тщательно перемешать, посолить и довести до кипения. Затем суп охладить до 65—70° и заправить яично-молочной смесью.


Суп из кальмаров (Тунис)

Суп из кальмаров (Тунис)

Суп из кальмаров (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г кальмаров, 100 г оливкового масла, горсть вер­мишели, 500 г зеленого горошка, горсть сухих бобов, 1 луковица, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени сельдерея, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. лож­ки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, 1 лимон, соль.
=================================================

Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченную зелень петрушки и сель­дерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томат­ную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушнть на слабом огне до готовности ово­щей. Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15—20 мин.

Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.


Шорба белая (Алжир)

Шорба белая (Алжир)

Шорба белая (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 луковица, горсть свежего зеленого го­рошка (или замоченного накануне гороха нут), 1 ст. ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки корицы, горсть тонкой вермишели, пучок зелени петрушки, 1 яичный желток, 1 лимон.
=================================================

Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать мелко натертым луком, добавить топленое масло, соль, корицу, черный перец, 1/2 стакана воды. Тушить 10 мин. Залить водой, добавить зеленый горошек (или горох нут) и варить 40 мин.Всыпать в суп вермишель и варить на слабом огне еще 10 мин.Смешать яичный желток, выжатый из лимона сок мелко нарезанную зелень петрушки, немного топленого масла. Смесь потушить и положить в суп. Снять с огня.

При подаче полить соком лимона.

Вариант. Баранину можно заменить курицей.


Шорба мекатфа (Алжир)

Шорба мекатфа (Алжир)

Шорба мекатфа (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г бараньей грудинки или шейной части, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 кг помидоров, 2 ма­леньких недозрелых кабачка, 1 картофелина, пучок сельдерея, горсть свежего зеленого горошка, горсть зе­леных бобов, 50 г зеленой фасоли, 2 больших пучка зеле­ни кинзы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 2 ст. ложки (без верха) соли, щепотка черного молотого перца, щепотка корицы, 1/2 стакана «полтав­ской» крупы или вермишели.
=================================================

Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, добавить расти­тельное масло, соль, черный перец, томатную пасту, аджику, 1/2 стакана воды и тушить 15 мин. Залить водой, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров), предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками. Помыть помидоры и измельчить их. Мелко нарезать кинзы, отложив горсть до конца варки. Добавить помидоры с зеленью в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп еще 1 ч.Всыпать «полтавскую» крупу или вермишель и продолжать варку 10 мин. Посыпать кинзой и тотчас снять с огня.

При подаче можно полить соком лимона.


Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха)

Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха)

Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг тыквы, 1/2 кг тертого кокосового ореха для получения 3 — 4 чашек молока, горсть листьев базилика менглак, соус нам пла или соль по вкусу. Для порошка кенг лиенг: 1/2 чашки сушеных креветок, сушеной рыбы или жареной рыбы пла чон, 2 чайные ложки креветочной пасты, 2 ст. ложки нарезанного лука шалот, 1 чайная ложка молотого перца, 5 стручков красного и зеленого перца
=================================================

Этот суп считается очень пи­тательным блюдом для детей и кормящих матерей. Для его при­готовления можно использовать су­шеную рыбу, сушеные креветки или жареную рыбу, (например, пла чон), а также любые овощи. Всегда используются листья бази­лика менглак, так как они при­дают этому блюду специфический аромат. Кенг лиенг выглядит так же, как и прозрачный суп кенг тьит, но в данный рецепт входит кокосовое молоко — оно делает суп гуще и придает ему особый аромат, так же как молоко или сливки делают более густым овощной суп.

Тыкву очистите, оставляя на ней немного кожуры для того, чтобы она не развалилась в супе, на- режьте на куски любой величины. Если у вас есть время, вымочите куски тыквы в лаймовой воде, тогда при варке они не слишком быстро размягчатся.

Все, что предназначено для по­рошка кенг лиенг, мелко истолките или разотрите. 1 чашку кокосового молока отставьте в сторону, а остальное молоко доведите до ки­пения. Порошок разведите в мо­локе и хорошо размешайте. Когда молоко снова закипит, положите в него куски тыквы. Снова дове­дите до кипения, попробуйте и приправьте солью или соусом нам пла.

Перед подачей на стол влейте оставшееся кокосовое молоко, раз­мешайте и лишь потом положите в суп листья менглак, чтобы они были зелеными и свежими.


Кхаякху (крем из зеленого риса)

Кхаякху (крем из зеленого риса)

Кхаякху (крем из зеленого риса) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 чашки неочищенного молодого зе­леного риса, 3 чашки воды, 6 — 7 листьев пандануса, мелко наре­занных, 1 чашка сахара
=================================================

Кхаякху сейчас подается редко, так как молодой зеленый рис трудно достать. Но если можете его достать, то приготовьте это удивительно вкусное блюдо, кото­рое традиционно едят так же, как суп, соленым или сладким, горя­чим или холодным. По консистен­ции это должен быть густой крем.

Зеленый рис и листья пандану­са истолките в ступе так, чтобы у вас получилось 4 чашки густой жидкости зеленого цвета. Добавьте 3 чашки воды и вылейте в мик­сер. Перемешайте в течение не­скольких минут, затем воду слей­те, а смесь отожмите через марлю, после чего у вас должно получить­ся 3 чашки густого зеленого кре­ма со сладким запахом.

Этот крем выложите в кастрю­лю и подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая. До­бавьте сахар и продолжайте по­мешивать до тех пор, пока крем не закипит. Готовность крема опре­деляется его прозрачностью.

Подавайте на стол горячим или холодным с кокосовыми сливка­ми, приправленными щепоткой соли.


Жареный соевый творог фаршированный

Жареный соевый творог фаршированный

Жареный соевый творог фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 чашки мелко нарезанной рыбы пла край, или мелко нарезанных креветок, 1/4 чашки тапиоковой муки (или ку­курузного крахмала. — Прим. ред.), 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки смеси истолченных соли, перца, чеснока и корня кориандра, 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1/4 чашки холодной воды, 1/4 чашки сушеных креветок, не очень мелко истолченных в ступе, 20 кусков жареного коричневого соево­го творога
=================================================

Все, кроме соевого творога, пе­ремешайте деревянной ложкой.

Каждый кусок соевого творога разделите пополам и каждую поло­винку заполните получившейся смесью. Сварите на пару до го­товности и оставьте в холодильни­ке до использования или, обжарив до золотистого цвета, сразу же подавайте на стол с соусом, при­готовленным из истолченного стручкового перца, чеснока, соли, уксуса и небольшого количества (по вкусу) сахара.

Из начинки вы также можете слепить шарики и затем либо от­варить на пару, либо обжарить и подать с соусом, либо отварить на пару и использовать для при­готовления супа кенг тьит с ма­ринованной капустой.


Гамбургский суп из угря

Гамбургский суп из угря

Гамбургский суп из угря - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г свежего угря, 500 г костей, 125 г коп­ченого мяса, 2 пучка зелени для супа, 80 г сушеного чернослива, 1/2 стакана свежего зеленого горошка, соль, перец, 1/2 чайной ложки сахара, 1 стакан мелко нарубленного укропа
=================================================

Кости и копченое мясо залить 1 1/2 л воды и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито. Подготовить зелень, добавить ее в бульон, затем вложить в него зеленый горошек и размягченные черносливы. Через 10 мин вло­жить подготовленные куски угря. Суп приправить солью, перцем и сахаром. Сверху посыпать зе­ленью укропа. Как только суп будет готов, сей­час же подать на стол. Рассчитано на 3—4 порции.


Нам я па

Нам я па

Нам я па - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 чашки чеснока, нарезанного вдоль 1/2 чашки лука шалот, нарезанного вдоль, 1/2 чашки лимонного сорго, нарезанно­го поперек и как можно тоньше, 1 чашка или больше мелко нашин­кованного имбиря кра-чай, 1 ст. ложка мелко нашинкованного сиамского имбиря кха, 2ст. ложки креветочной пасты капи, 1 ст. ложка соли, 1 кг куриного мяса или 1,5 кг неочищенных креветок, которые нужно бланшировать, затем очистить, удалив головы и черную жилку, 1 небольшая обжаренная соленая рыба, 4 — 5 чашек кокосового молока, 1/2 чашки красного или зеленого стручкового перца, нарезанного коль­цами; ростки фасоли, листья менглака (базилика), яйца, сваренные вкрутую
=================================================

Обычный нам я похож на рыб­ный суп. Нам я па — другой спо­соб его приготовления, делающий блюдо более привлекательным. Нам я па можно готовить из креветок или курицы. Ингредиен­ты можно не толочь в ступе, а нарезать.

Снимите с кокосового молока чашку сливок и отставьте в сто­рону. Остальное молоко доведите до кипения, затем добавьте чеснок, лук шалот, лимонное сорго, имбирь кра-чай и кха, креветочную пас­ту, соль и жареную соленую рыбу. Прокипятите молоко в течение не­скольких минут с тем, чтобы ку­сочки рыбы совсем распались, а овощи стали мягкими. Добавьте креветки или курицу. Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль или соус нам пла. Когда мясо будет готово, добавьте ос­тавшиеся кокосовые сливки и пе­рец чили, накройте крышкой и выключите огонь.

Нам я па подают с лапшой кханом тьин, листьями менглака, ростками фасоли и крутыми яйца­ми, разрезанными пополам или на четыре части.

Чтобы сделать ростки фасоли бо­лее нарядными, их можно блан­шировать в воде, подкрашенной щепоткой куркумы так, чтобы они стали золотистыми. Если для при­готовления нам я па используются пильчатые креветки, то их можно разделить вдоль на полоски, отче­го при приготовлении они свора­чиваются в спираль. Для тех, кто любит очень острую пищу, можно отдельно подать красный и зеле­ный стручковый перец.


Суп из неспелого (зеленого) винограда

Суп из неспелого (зеленого) винограда

Суп из неспелого (зеленого) винограда - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Виноград, мука, грецкие орехи, лук
=================================================

Неспелый виноград отворить в 4 стаканах воды, размять и процедить сквозь сито. Отвар поставить на огонь. Часть отвара отделить и остудить, чтобы развести в нем муку. Разведенную муку влить потом в кипящий отвар, мешая ложкой и дать еще покипеть. Затем добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный лук, посолить и варить до тех пор, пока мука не потеряет свой специфический запах и вкус. Изредка суп помешивать ложкой. Этот суп подается как теплым, так и в холодном виде.




Очень сильно надеемся, что суп из зеленого горошка - эту информацию вы нашли только у нас.