суп пюре из картофеля![]() Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про суп пюре из картофеля, приправы - бесплатно. Но, если к несчастью информации про суп пюре из картофеля не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте. Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом![]() Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом - рецепт=================================================Ингредиенты:Тыквы или кабачков — 200 г, риса — 80, моркови — 80, картофеля — 120, зеленого горошка — 40, лука репчатого — 40, молока — 300, сливочного масла — 40, муки — 20 г, 2 яйца, соль по вкусу. ================================================= Тыкву или кабачки, картофель вымыть, очистить, нарезать и припустить (картофель припускают отдельно). Лук и морковь пропассировать и припустить вместе с картофелем. Соединить картофель, тыкву или кабачки, лук, морковь и зеленый горошек и припустить до полной готовности. Рис припустить отдельно и часть его оставить для гарнира. Подготовленные овощи и рис протереть. Муку пропассировать, развести бульоном, прокипятить, процедить и соединить с протертыми овощами и рисом, тщательно перемешать, посолить и довести до кипения. Затем суп охладить до 65—70° и заправить яично-молочной смесью. Суп-пюре из чечевицы по-бразильски![]() Суп-пюре из чечевицы по-бразильски - рецепт=================================================Ингредиенты:Чечевица 80, лук 8, морковь 8, сельдерей 8, рис 10, масло сливочное 10, яйцо (желток) 1/2, сливки 20, роаяль томатный 30. Выход 350. Для роаяля: Помидоры 964, сливки 169, масло сливочное 15, яйцо 10, соль 12. Выход 1000. ================================================= Чечевицу перебирают, несколько раз промывают, заливают водой, добавляют очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варят до полной готовности чечевицы. Солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и протирают через сито (если пюре получилось-густым, его нужно разбавить овощным отваром и довести до кипения). В суп кладут кусочек масла, заправляют сливками и яичным желтком. При подаче в суп кладут томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис (варят в воде 15 минут). Приготовление роаяля. Помидоры очищают от кожицы и семян и готовят из них пюре, разводят сливками, соединяют с хорошо взбитыми яйцами, солят по вкусу и тщательно размешивают. Форму (дно и стенки) смазывают сливочным маслом и вливают в нее приготовленную смесь. Ставят на холодную водяную баню и варят в средненагретом жарочном шкафу, внимательно наблюдая за тем, чтобы вода не закипела. Готовность роаяля определяют при помощи ножа или иглы, воткнув их в середину изделия (лезвие ножа должно остаться чистым). Готовому роаялю дают остыть, не снимая с бани, затем форму на секунду погружают в горячую воду, переворачивают и выкладывают изделие на доску. Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански![]() Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански - рецепт=================================================Ингредиенты:Чечевица 100, лук 10, морковь 10, сельдерей 11, макароны 10, хлеб 50, сыр швейцарский 10, масло сливочное 10, сливки 20, соль. Выход 300. ================================================= Чечевицу перебирают, 2—3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной в 1/2 см. Отдельно подают тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу. Суп со стручковой фасолью по-сомалийски![]() Суп со стручковой фасолью по-сомалийски - рецепт=================================================Ингредиенты:Баранина 108, картофель 137, морковь 25, зелень 13, фасоль стручковая 80, томат-пюре 15, масло сливочное 5, специи, соль. Выход 500. ================================================= Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук, томат и консервированную стручковую фасоль. Доводят суп до готовности. При подаче посыпают зеленью. Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски![]() Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски - рецепт=================================================Ингредиенты:Мясо 109, горох 60, картофель 137, томат-пюре 30, масло топленое 10, лук репчатый 24, чеснок 3, зелень 5, соль. Выход 500. ================================================= Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный, промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассерованный репчатый лук и пассерованный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса. Суп с бараниной![]() Суп с бараниной - рецепт=================================================Ингредиенты:Баранина 108, горошек зеленый консервированный 122, масло топленое 15, лук репчатый 18, картофель 150, томат-пюре 8, лук зеленый 13, чеснок 5, соль. Выход 500. ================================================= В бульон из баранины закладывают картофель, зеленый горошек, затем заправляют пассерованными луком и томатом. Перед окончанием варки кладут чеснок. При подаче посыпают мелкорубленым зеленым луком. Суп фасолевый с мясом и рисом![]() Суп фасолевый с мясом и рисом - рецепт=================================================Ингредиенты:Мясо 109, фасоль 50, масло топленое 10, рис 30, томат-пюре 15, лук репчатый 20, чеснок 3, зелень, 5, специи, соль. Выход 500. ================================================= Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают, закладывают перебранную, промытую, но не замоченную фасоль и доводят ее до полу готовности. Затем засыпают перебранный и промытый рис, добавляют пассерованный томат-пюре, мелконашинкованный пассерованный лук и доводят до готовности. При подаче кладут в тарелку 2 кусочка мяса, заливают их супом, добавляют мелкоизмельченный чеснок, разведенный бульоном, и посыпают зеленью. Суп-пюре из томатов![]() Суп-пюре из томатов - рецепт=================================================Ингредиенты:Кости телячьи 150, помидоры 73, лук-порей 5, лук репчатый 16, репа 10, сельдерей 16, сахар 4, молоко 60, масло сливочное 5, перец черный горошком 2, сок лимонный 2, зелень 3, перец, соль. Выход 300. ================================================= Телячьи кости рубят, промывают, заливают холодной водой и варят около 2 часов. Затем добавляют ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного соли и варят еще около часа. В конце варки добавляют перец горошком. В готовый процеженный бульон кладут помидоры, лук-порей, зелень и припускают 40 минут. После этого овощи протирают вместе с отваром через сито, вновь доводят до кипения, заправляют горячим молоком, добавляют сахар, лимонный сок, соль и проваривают, слегка помешивая, до образования однородной массы. Суп-пюре из моркови![]() Суп-пюре из моркови - рецепт=================================================Ингредиенты:Морковь 75, зелень петрушки 4, лук репчатый 10, картофель 55, сахар 2, масло топленое 3, масло сливочное 5, хлеб для гренок 50, масло 8. Выход 300/30. ================================================= Для приготовления этого супа можно использовать либо мясной бульон либо овощной отвар. Морковь и лук нарезают и пассеруют с топленым маслом. Когда морковь размягчится, ее солят, добавляют сахарную пудру, зелень петрушки, нарезанный ломтиками картофель, заливают водой и варят под крышкой до готовности. После этого овощи протирают через сито, добавляют бульон или овощной отвар и доводят до кипения. При подаче в суп кладут кусочек сливочного масла. Подают с гренками из белого хлеба, нарезанными маленькими кубиками и поджаренными в масле. Суп-пюре из томатов с рисом![]() Суп-пюре из томатов с рисом - рецепт=================================================Ингредиенты:Кости мясные 150, помидоры 176, морковь 13, петрушка 7, лук репчатый 24, рис 12, мука 10, масло сливочное 5, соль. Выход 400/15. ================================================= Свежие помидоры разрезают, варят, протирают (готовят так же, как и суп-пюре из гороха). Затем заправляют пассерованными кореньями, нарезанными мелкими кубиками, и дают прокипеть. Перед подачей в суп кладут отварной рассыпчатый рис и сметану. Гренки, поджаренные на масле, подают отдельно. Очень сильно верим, что суп пюре из картофеля - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти. |