суп с бараниной


 суп с бараниной


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про суп с бараниной, горячие блюда - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про суп с бараниной не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Бульон с бараниной и сычуаньской капустой

Бульон с бараниной и сычуаньской капустой

Бульон с бараниной и сычуаньской капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 109, капуста сычуаньская маринованная 50, водка рисовая 10, кон­центрат 5, соус соевый 5, квасцы 1, соль 1. Выход 300.
=================================================

Мякоть задней ноги зачищают от жира и нарезают ломтиками. Сычуаньскую капусту отжимают. Вначале баранину, а затем капусту ошпаривают кипятком, откидывают и кладут в суповую миску или пиалу и вливают готовый предварительно вскипяченный куриный бульон, заправляют кунжут­ным маслом.


Суп с бараниной

Суп с бараниной

Суп с бараниной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, горошек зеленый консервированный 122, масло топленое 15, лук репчатый 18, картофель 150, томат-пюре 8, лук зеленый 13, чеснок 5, соль. Выход 500.
=================================================

В бульон из баранины закладывают карто­фель, зеленый горошек, затем заправляют пассерованными луком и томатом. Перед окончанием варки кладут чеснок. При подаче посыпают мелкорубленым зеленым луком.


Кара-чорба

Кара-чорба

Кара-чорба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 199, сало баранье 10, помидоры 47 или томат-пюре 10, лук репчатый 120. Выход 500.
=================================================

Баранину нарезают на кусочки весом 15—20 г и обжаривают до образования румяной корочки. Затем кладут третью часть нашинкованного лука и жарят вместе с бараниной. Обжаренное мясо с луком складывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют по­мидоры, нарезанные дольками, или томат-пюре и варят до тех пор, пока мясо не будет готово. При подаче в суп кладут сырой нашинко­ванный лук.


Чорба нохуды (суп из гороха с бараниной)

Чорба нохуды (суп из гороха с бараниной)

Чорба нохуды (суп из гороха с бараниной) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 163, горох лущеный 50, лук репчатый 18, сало баранье 10, соль, специи. Выход 500.
=================================================

Баранью грудинку рубят с косточкой, по 2—3 кусочка на порцию, заливают водой и ва­рят вместе с горохом. Лук мелко нарезают, обжаривают и кладут в суп за 15—20 минут до окончания варки.


Угро с бараниной

Угро с бараниной

Угро с бараниной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, масло топленое 10, горох 20, картофель 100, морковь 25, лук реп­чатый 24, катык 20, зелень 10, соль, специи; для лапши: мука пшеничная 30, яйцо 1/8, вода 5. Выход 500.
=================================================

Крупные куски баранины заливают холодной водой и варят до готовности с добавлением моркови и репчатого лука.

В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный го­рох, а через 30—40 минут картофель, нарезанный кубиками. Затем закладывают приготовленную лапшу, поджаренный лук, соль, спе­ции и варят до готовности. При подаче в касы кладут мясо, наливают суп, заправляют кислым молоком и посыпают зеленью.


Пшенная каша

Пшенная каша

Пшенная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшено, копченое сало, бульон, баранина, лук, красный перец
=================================================

Из нее приготовляются очень вкусные блюда следующим образом: кашу заправляют смальцем, смешанным с красным перцем (в небольшом количестве), или шкварками, или нарезанным кружками и поджаренным луком, или просто подают ее с бараниной.

Имеется два варианта. Первый вариант: надо положить кашу в растопленный из копченого сала жир. Слегка встряхнуть, потом развести мясным, костным отваром или отваром из зелени (можно также только водой) так, чтобы каша была хорошо покрыта жидкостью. Кипятить при умеренном огне до мягкости, пока жидкость не испарится. В это время нарезать кусочками баранину (заднюю ножку), можно прибавить также части грудинки, и приготовить из мяса, как обычно, хороший перкельт в жире, заправленном красным перцем и луком. (См. описание приготовления перкельта.) Когда перкельт готов, переложить в кастрюлю, в которой уже находится готовая пшенная каша, перемешать ее с перкельтом. Тушить несколько минут вместе, потом быстро переложить на согретое блюдо и подать на стол.

Второй вариант: варить баранину в небольшом количестве воды целым куском. Когда вода сильно закипит, прибавить очищенную, промытую зелень, как обычно к бульону. Кипятить вместе с зеленью при слабом огне, варить до готовности мясной суп (из баранины). Развести этим крепким, наваристым, процеженным супом пшено, которое надо предварительно обжарить на жире, вытопленном из копченого сала, и заправить красным перцем. Варить, пока зерна не разбухнут и станут достаточно мягкими, а отвар упреет. Сверху украсить нарезанной отварной бараниной и сразу подать на стол.


Суп с фасолью и бараниной (балкарская кухня)

Суп с фасолью и бараниной (балкарская кухня)

Суп с фасолью и бараниной (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 500, фасоль — 1 стакан, картофель — 500, кислое молоко — 3 столовые ложки, соль
=================================================

Фасоль, бобы или горох почистить, промыть и залить холодной водой на 2—3 часа.

Мясо нарезать на куски, залить кипящей водой, всыпать фасоль, а через час добавить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности. Заправить сырым мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом.

Сначала подать мясо, потом суп. К супу можно подать кислое молоко.


Суп картофельный с бараниной (балкарская кухня)

Суп картофельный с бараниной (балкарская кухня)

Суп картофельный с бараниной (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 500, картофель — 500, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2—3 дольки, кислое молоко — 3 столовые ложки, соль
=================================================

Баранью грудинку нарубить на куски и варить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный мелкими кусками, и мелко нарезанный лук. Довести до готовности.

К супу подать кислое молоко с толченым чесноком.


Суп с сушеной бараниной и картофелем (балкарская кухня)

Суп с сушеной бараниной и картофелем (балкарская кухня)

Суп с сушеной бараниной и картофелем (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 300—400 г. вода — 6—8 стаканов, картофель — 500, соль, перец
=================================================

Сушеное мясо нарезать на куски и варить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный дольками, и довести до готовности.


Суп куриный с рисом

Суп куриный с рисом

Суп куриный с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. курицы: 25 г. лука, 1/2 яйца, 10 г. топленого масла, 10 г. сушеного кизила, 25 г. риса; соль, зелень кинзы по вкусу.
=================================================

Суп готовить так же, как суп куриный с картофелем, только в конце варки добавить в него замоченный сушеный кизил (ахту). Готовый суп непосредственно перед подачей на стол заправить взбитыми яйцами. Суп рисовый можно готовить и с бараниной.

Подать суп, посыпав зеленью кинзы.




Очень надеемся, что суп с бараниной - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.