суп с фрикадельками


 суп с фрикадельками


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суп с фрикадельками, супы - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта суп с фрикадельками не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, булка, яйца, сухари,
=================================================

400 грамм мясной мякоти от сека или толстого филея очистить от жил, пропустить в мясорубку вместе с мякишем французской булки, смоченной в воде. Затем мясо с булкой истолочь в ступке, положить в глиняную чашку, опустить один яичный желток, посыпать немного соли, перцу, влить 4 чайных ложки воды. Все хорошо перемешать, сделать тонкую колбасу, отрезать по кусочку, скатывать в шарики, обвалять в мелких толченых сухарях.

Перед обедом фрикадельки отварить в соленом кипятке, опустить в миску, залить бульоном и подавать. Вместо круглых фрикаделек фарш можно брать прямо из чашки, опускать в кипящий бульон чайной ложкой. При этом ложку всякий раз надо обмакивать в холодной воде перед тем, как брать фарш.


Харира с фрикадельками (Марокко)

Харира с фрикадельками (Марокко)

Харира с фрикадельками (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 луковица, куриные потроха, горсть предварительно замоченного турецкого гороха (или го­роха нут), 75 г кислого теста, 3 помидора или сок 1 ли­мона, соль, перец, зелень кинзы, щепотка молотого имбиря, 75 г риса, 30 г сливочного масла, 150 г манной крупы или муки-крупчатки, 1 яйцо.
=================================================

Подготовить накануне опару из 100 г крупчатки и дрожжей, разведенных в теплой воде, накрыть и поста­вь в теплое место.Приготовить бульон из куриных потрохов, 250 г баранины, нарезанной небольшими кусочками, мелко наре­занного лука, гороха, соли, перца, мелко нарезанной кинзы и очень маленькой щепотки имбиря. Все это ва­рить на слабом огне 1 ч.Из пропущенной через мясорубку оставшейся бара­нины приготовить фарш с добавлением соли, перца, яйца и сформовать из фарша шарики величиной с небольшой орех. Бросить шарики в бульон.Сварить в 2 л кипящей воды рис с добавлением соли перца и сливочного масла, затем слить воду.Пока рис варится, положить в миску 100 г опары, добавить мелко нарезанную кинзу, мякоть двух очищен­ных помидоров (или сок одного лимона), посолить.Бульон охладить, процедить и положить в него опару со всеми компонентами. Поставить его на ночь, добавив, если надо, соль. Утром варить на слабом огне, непрерыв­но помешивая, до получения маслянистой, сливкообразной массы. Добавить вареное мясо и рис.

Варианты. Этот суп можно приготовить с добавлением свежих бобов и нескольких листиков капусты.Можно добавить также чечевицу или другие сухие бобовые, предварительно замоченные в воде.


Суп-бозбаши с фрикадельками

Суп-бозбаши с фрикадельками

Суп-бозбаши с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Жирной баранины -- 500 г, лука репчатого - 3 головки, риса — 1/2 - 3/4 стакана, 1 яйцо, 2 яичных желтка, морковь - 1 шт., зелень петрушки - 1 веточка; зелень киндзы, перец и соль — по вкусу
=================================================

Мякоть баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон, добавив во время варки одну морковь, веточку зелени петрушки и головку лука. Готовый бульон процедить.

Нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона, и опустить в кипящий процеженный бульон.Одновременно приготовить фрикадельки: сырую баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с полусваренным рисом, добавить соль, молотый перец и сырое яйцо. Затем разделить фрикадельки-шарики величиной с грецкий орех и, постепенно, одну за другой, опустить их в кипящий бульон. Перед подачей на стол суп заправить яичным желтком, разведенным небольшим количеством супа, посолить и посыпать измельченной зеленью киндзы.


Суп из баранины с фрикадельками

Суп из баранины с фрикадельками

Суп из баранины с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранины - 500 г, картофеля — 300 г, яиц - 1 шт., риса - 1/4 стакана, лука репчатого — 3 головки, алычи или ткемали - 1/2 стакана, зелени киндзы — 4 веточки; зелени петрушки, перец и соль — по вкусу
=================================================

Мякоть баранины отделить от костей; из костей сварить бульон и процедить; мякоть вместе с жиром пропустить два раза через мясорубку, добавить рис, сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Полученную массу тщательно размешать, разделить в виде шариков (фрикаделек), величиной с грецкий орех.

В кипящий процеженный бульон опустить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить 10 минут. Затем в кипящий суп опустить предварительно приготовленные фрикадельки и варить еще 10 — 15 минут, добавив очищенные от косточек алычу или ткемали и пассерованный репчатый лук. Перед подачей на стол добавить зелень киндзы и петрушки.


Суп из жерухи с фрикадельками

Суп из жерухи с фрикадельками

Суп из жерухи с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г зелени жерухи, 25 г репчатого лука, 15 г жиров, 60 г говяжьего фарша, 1 яйцо, соль, томат-паста по вкусу
=================================================

Картофель и морковь нарезать брусочками, варить в бульоне до полуготовности, затем опус­тить фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, пассированного лука и сырого яйца.


Суп охотничий с фрикадельками

Суп охотничий с фрикадельками

Суп охотничий с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г мяса или зачисток (косуля, лань, олень, заяц) — 1 3/4 л воды, 100 г масла, 1 луковица, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковь, 2 ножки лука-порея, 3 ягоды можжевель­ника, 5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, 2 чай­ные ложки картофельного крахмала.Для фрикаделек — 1 рогалик, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 30 г сырного масла, 1 чайная ложка зелени петрушки, соль, му­скатный цвет на кончике ножа, панировочные сухари.
=================================================

Сельдерей и другие коренья нашинковать и обжарить в мас­ле до образования румяной корочки. Добавить вымытое нарезан­ное мясо с солью и пряностями, обжарить, залить водой и ва­рить до готовности. Готовое мясо вынуть, мелко порубить. Из бульона удалить пряности, размять овощи, заправить 2 чайны­ми ложками крахмала, растворенного в 1 ст. ложке холодной воды.Предварительно приготовить фрикадельки: в теплом молоке замочить нарезанный рогалик, размять его, добавить сырное мас­ло, соль, мускатный цвет, зелень петрушки, яйцо. Все хорошо вымешать и довести до нужной густоты, добавляя панировоч­ные сухари. Отделяя чайной ложкой небольшие фрикадельки, варить их в бульоне 3 5 минут (попробовать на готов­ность) .Затем положить в бульон нарезанное мясо, по вкусу досолить, посыпать мелкой зеленью петрушки или любистока и подать на стол.


Суп из фазана с фрикадельками

Суп из фазана с фрикадельками

Суп из фазана с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана (он может быть старым или довольно сильно по­врежденным зарядом) — 2 воды, 30 г шпика, 1 яйцо, 1/4 корня сельдерея, по 1 моркови и петрушке (или пакет мороженой овощной смеси), 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, щепотка мускатного цвета и мускатного ореха, молотый черный перец и имбирь на кончике ножа, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль, 30 г масла, 2 ст. ложки коньяка, 2 булочки или рогалика и 30 г масла для гренков.
=================================================

Ощипанного и хорошо промытого фазана варить с овощами и пряностями (перец черный и душистый) в подсоленной воде. Когда овощи станут мягкими, вынуть их и продолжать варку фа­зана до готовности. Затем вынуть его из бульона, отделить груд­ку от костей и отложить, остальное мясо пропустить через мясо­рубку. Добавить яйцо, масло, мускатный цвет и орех, молотый перец, имбирь, нарезанную зелень петрушки, коньяк, хорошо перемешать, досолить по вкусу и заправить измельченной булоч­кой, чтобы получилась крутая масса. Чайной ложкой отделяя маленькие фрикадельки, варить их в бульоне 3 5 минут. Как только фрикадельки будут готовы, подать суп на стол. В тарел­ки предварительно положить гренки из обжаренной в масле булочки (при желании в суп можно добавить вареные овощи кубиками и нарезанное мясо с грудки фазана).Вареные овощи нарезать кубиками, добавить маленькую на­тертую луковицу, 100 г майонеза, сок лимона по вкусу, посолить и поперчить. Подавать в качестве закуски с фазаньей грудкой ломтиками, украсив блюдо помидорами, сладким перцем или огурцами.


Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:l 1/2 л воды, 3 шт. картофеля, по 1/2 моркови и корня петрушки, 1 лавровый лист, 1 луковица, перец черный и соль по вкусу. Для фарша: 400 г сардинеллы или сардинопса, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1/2 яйца, перец молотый и соль по вкусу
=================================================

В кипящую воду положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15 — 20 минут.

Для приготовления фрикаделек филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, перец молотый и соль, затем все хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков.

Фрикадельки опустить в суп, добавить лук. пряности и варить 20 минут.

При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью.


Суп картофельный с фрикадельками из салаки

Суп картофельный с фрикадельками из салаки

Суп картофельный с фрикадельками из салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции; 300 г. картофеля, 1—2 луковицы, перец горошком, лавровый лист, соль.На фрикадельки: 600 г. свежей салаки, 50 г. пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г. воды или молока, перец, соль.
=================================================

В кипящую подсоленную воду кладут очищенный лук, картофель, нарезанный дольками или ломтиками, и ва­рят. За 10—15 мин. до готовности картофеля в суп кладут фрикадельки, перец горошком, лавровый лист и ва­рят при слабом кипении.Лук можно поджарить с жиром. В этом случае его кладут в суп одновременно с фрикадельками.Фрикадельки готовят следующим образом: салаку разделывают на филе и пропускают через мясорубку. Измельченную рыбу соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль, перец, перемешивают и вновь пропускают через мясорубку, после чего добавляют взбитые яйца. Подготовленную массу разделывают в виде небольших шариков.


Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 100, Вода 300, Лук 5, Белые коренья 10, Морковь 15, Брюква 10, Свекла 80, Капуста 50 г, Томат 5, Сахар 3, Булка 15, Масло 3, Сметана 10
=================================================

Сварить прозрачный бульон из костей; мякоть остается для фрикаделек. Отдельно нашинковать свеклу, капусту, немного моркови, брюквы, лука. Тушить овощи в небольшом количестве бульона (под крышкой) с сахаром, прибавить туда томат, припущенный в масле; заправить перед подачей сметаной (1 раз вскипятить со сметаной и фрикадельками).

Приготовление фрикаделек. В мясной фарш из 40 г мяса и 10 г булки добавляют 1 столовую ложку очень холодной воды, фарш хорошо вымешивают, разделывают фрикадельки величиной с грецкий орех, Руки рекомендуется смазать яичным белком. Фрикадельки (4-5 штук на порцию) опускают в суп за 10 минут до подачи.




Очень надеемся, что суп с фрикадельками - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.