суп с гренками


 суп с гренками


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про суп с гренками, горячие блюда из морепродуктов - быстро. Но, если к несчастью информации про суп с гренками не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 75, зелень петрушки 4, лук репчатый 10, картофель 55, сахар 2, масло топленое 3, масло сливочное 5, хлеб для гренок 50, масло 8. Выход 300/30.
=================================================

Для приготовления этого супа можно ис­пользовать либо мясной бульон либо овощной отвар.

Морковь и лук нарезают и пассеруют с топленым маслом. Когда морковь размягчится, ее солят, добавляют сахарную пудру, зелень петрушки, нарезанный ломтиками картофель, заливают водой и варят под крышкой до готовности.

После этого овощи протирают через сито, добавляют бульон или овощной отвар и доводят до кипения. При подаче в суп кладут кусочек сливочного масла. Подают с гренками из белого хлеба, нарезанными маленькими кубиками и поджаренными в масле.


Суп яблочный

Суп яблочный

Суп яблочный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Отвар фруктовый 400, яблоки 90, мука картофельная 5, сахар 25, сметана 40. Выход 500.
=================================================

Готовят фруктовый отвар из яблок, заправляют картофельным крахмалом, разведенным холодным отваром, и кипятят. После этого добавляют сахар, сметану. Яблоки очищают, натирают на терке и кладут в суп. Подают в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.


Суп из порея и картофеля

Суп из порея и картофеля

Суп из порея и картофеля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук-порей 66, картофель 137, масло 10, тмин 1, соль. Выход 500/40.
=================================================

Из костей и овощей с добавлением тмина варят бульон. Порей очищают, нарезают, припускают в неболь­шом количестве воды с 20 г масла. Бульон процеживают и варят в нем нарезанный кубиками картофель, затем добавляют порей и масло. Подают с гренками (40 г).


Суп-пюре гороховый с гренками

Суп-пюре гороховый с гренками

Суп-пюре гороховый с гренками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горох 60, морковь 15, петрушка 5, лук репчатый 15, кости 150, свинина 49, хлеб 25, масло сливочное 5, соль. Выход 425/15.
=================================================

Вареный горох протирают через сито вместе с отваром. Из пассерованной муки и бульона приго­товляют белый соус, соединяют с протертым горохом, кипятят и про­цеживают через сито. Затем суп заправляют пассерованными мелконашинкованными кореньями с добавлением свиных шкварок. Как все немецкие супы, готовится более густым. Подают со свининой в бульонных чашках. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.


Суп дьердьский со сметаной

Суп дьердьский со сметаной

Суп дьердьский со сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 12, сметана 48, тмин 0,5, перец 0,02, лимон 10, хлеб на гренки 60, соль. Выход 300.
=================================================

Муку смешивают со сметаной, добавляют тмин, перец и, тщательно вымешав, разводят до густоты теста на блинчики. Затем, непрерывно помешивая, вливают смесь в бульон, дают закипеть, процеживают, снова доводят до кипения, добавляют лимонный сок и солят. Подают на стол с гренками. Суп должен быть однородным, не очень густым.


Суп с гренками

Суп с гренками

Суп с гренками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:50 г масла, 3 яйца, немного мускатного ореха, 100 г муки, соль, 2/3 л молока, зелень петрушки, процеженный бульон
=================================================

Яичные желтки и масло взбить, добавить муку, коренья, соль и в конце — отдельно взбитые бел­ки. Замесить негустое тесто, влить его в форму, смазанную жиром, и запечь в духовке, разогретой До умеренной температуры. Когда форма остынет, разрезать корж на маленькие кубики, распреде­лить их по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и залить очень горячим бульоном.


Суп из фазана белый

Суп из фазана белый

Суп из фазана белый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 1,5 л воды, 50 г шпика, 60 г масла, 60 г му­ки, 1 ножка лука-порея, полпакета мороженой овощной смеси, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 ягоды мож­жевельника, 2 булочки и 30 г масла для гренков.
=================================================

С ощипанного, выпотрошенного и хорошо вымытого фазана срезать грудку и готовить по отдельному рецепту. Остаток тушки посолить, добавить пряности и обжарить на шпике, нарезанном кубиками. Залить водой, положить овощи, сварить до готовности, отцедить бульон. Муку слегка обжарить на масле, влить бульон, кипятить до полного растворения муки. Мясо фазана отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с отваренными ово­щами. Полученную массу положить в бульон, перемешать, до­солить по вкусу, добавить мускатный цвет, вскипятить и пода­вать с гренками, обжаренными на масле.


Суп из зайца по-английски

Суп из зайца по-английски

Суп из зайца по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 зайца (шея, ребра, брюшная или вся передняя часть туш­ки) — 1,5 л воды, по 50 г масла и шпика, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, 1 морковь, 1 корень петрушки, 5 ягод можжевельника, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, 2 веточки сельдерея, 1 ст. ложка рубленой зелени петруш­ки, 1 стакан сухого красного вина, 30 г масла, 30 г шпика и 2 ломти­ка хлеба для гренков.
=================================================

Нарезанный шпик слегка обжарить, добавить масло, измель­ченный лук, петрушку и коренья, подготовленные, зачищенные, хо­рошо вымытые и нарезанные части тушки зайца, пряности. По­солить и хорошо обжарить, затем добавить воду, зелень сельдерея и варить до готовности. Овощи вынуть, как только они станут мяг­кими. Готовое мясо отделить от костей и вместе с овощами мелко нарезать. Процеженный бульон досолить по вкусу, поперчить, влить красное вино, положить в него нарезанные зайчатину и ово­щи, посыпать зеленью петрушки и любистока и подавать на стол с гренками из хлеба, поджаренного на масле и шпике, и шквар­ками.


Рыбный суп по-французски

Рыбный суп по-французски

Рыбный суп по-французски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белое вино, морковь, петрушка, сельдерей, лавровый лист, гвоздика, чеснок, шафран, помидоры, апельсин, рыба, омары, лук, коньяк
=================================================

В белом вине, разведенном по возможности морской водой, варить нарезанные кружочками морковь, петрушку и сельдерей, несколько штук лаврового листа, 1 - 2 гвоздики, 1 - 2 дольки чеснока, немного шафрана, нарезанных помидоров и несколько кусочков апельсина. Выбрать по вкусу разные сорта морской рыбы, очистить, нарезать кусками, посолить и вместе с разрубленными на части морскими раками (омар, лангуст) тушить несколько минут в масле с мелко нарезанным луком, поливая коньяком. Затем смешать с процеженным супом и варить 30 минут. Подать на стол с поджаренными гренками из булки в виде кубиков.


Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 50 г, Брюква 30 г, Порей 15 г, Картофель 100 г, Молоко 50 г, Масло 6 г, Желток 1/2, Булка 20 г, Вода 200 г
=================================================

Взять 100 г картофеля, 50 г моркови, 30 г брюквы и 15 г порея или петрушки, вымыть щеткой, очистить, мелко нашинковать и стушить в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости, горячим протереть, развести до желаемой густоты водой, в которой варились овощи, или горячим молоком пополам с водой, прибавить соли, хорошо размешать, поставить подогреть до пара (не дать вскипеть!). В готовый суп прибавить 1/2 чайной ложки сливочного масла. Подавать с гренками.

В суп-пюре можно прибавить протертую печенку: 50 г телячьей печенки вымочить в холодной проточной воде, снять пленку, вырезать канальцы, мелко нарезать, быстро обжарить в масле (1/2 чайной ложки) на раскаленной сковороде, переложить в небольшую кастрюлю и потушить в духовке минут 10; затем пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и прибавить в суп.

Приготовленную таким образом печенку можно добавлять детям до 1 года в каши и в овощные пюре.




Искренне верим, что суп с гренками - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.