суп с лапшой домашней


 суп с лапшой домашней


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суп с лапшой домашней, быстрые горячие блюда - быстро. Но, если к несчастью информации про суп с лапшой домашней не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Унаш (суп из фасоли с лапшой)

Унаш (суп из фасоли с лапшой)

Унаш (суп из фасоли с лапшой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, фасоль 40, мука пшеничная для лапши 15, яйцо 1/8, лук репчатый 18, сало баранье 15, соль, специи. Выход 500.
=================================================

Баранину и фасоль заливают водой и варят. Через час добавляют лапшу, пассерованный лук, перец и продолжают варить до готовности.


Суп с макаронами, вермишелью и лапшой

Суп с макаронами, вермишелью и лапшой

Суп с макаронами, вермишелью и лапшой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, макароны, петрушка
=================================================

Сварив горячий бульон с кореньями, за полчаса до обеда положить макарон, вермишели или лапши и мелкой зелени петрушки, наблюдая, чтобы вермишель или макароны не переварились.

Лапша приготовляется так: тесто для лапши замешивают из муки на яйцах и добавляют немного масла. Тесто месится крутое и не липкое. Для семьи из 4-5 душ достаточно на лапшу 3-х яиц. Хорошо промешанное, крутое тесто раскатывается в тонкий пласт и шинкуете.

Лапша варится в посоленной воде 20 минут, затем отбрасывается на решето и, чтобы не слиплась, обдаегся холодной водой. На решете лапша несколько затвердевает и обсыхает.

Лапша может быть подаваема и как отдельное блюдо, под растопленным маслом и тертым сыром, или с сахаром и толченой корицей, а также посыпается натертыми сухарями.

С маслом, сахаром и залитую яйцами лапшу можно запекать в вольном жару, пока не образуется румяная корочка на поверхности. Лапшу заменяют иногда макаронами.


Нам я па

Нам я па

Нам я па - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 чашки чеснока, нарезанного вдоль 1/2 чашки лука шалот, нарезанного вдоль, 1/2 чашки лимонного сорго, нарезанно­го поперек и как можно тоньше, 1 чашка или больше мелко нашин­кованного имбиря кра-чай, 1 ст. ложка мелко нашинкованного сиамского имбиря кха, 2ст. ложки креветочной пасты капи, 1 ст. ложка соли, 1 кг куриного мяса или 1,5 кг неочищенных креветок, которые нужно бланшировать, затем очистить, удалив головы и черную жилку, 1 небольшая обжаренная соленая рыба, 4 — 5 чашек кокосового молока, 1/2 чашки красного или зеленого стручкового перца, нарезанного коль­цами; ростки фасоли, листья менглака (базилика), яйца, сваренные вкрутую
=================================================

Обычный нам я похож на рыб­ный суп. Нам я па — другой спо­соб его приготовления, делающий блюдо более привлекательным. Нам я па можно готовить из креветок или курицы. Ингредиен­ты можно не толочь в ступе, а нарезать.

Снимите с кокосового молока чашку сливок и отставьте в сто­рону. Остальное молоко доведите до кипения, затем добавьте чеснок, лук шалот, лимонное сорго, имбирь кра-чай и кха, креветочную пас­ту, соль и жареную соленую рыбу. Прокипятите молоко в течение не­скольких минут с тем, чтобы ку­сочки рыбы совсем распались, а овощи стали мягкими. Добавьте креветки или курицу. Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль или соус нам пла. Когда мясо будет готово, добавьте ос­тавшиеся кокосовые сливки и пе­рец чили, накройте крышкой и выключите огонь.

Нам я па подают с лапшой кханом тьин, листьями менглака, ростками фасоли и крутыми яйца­ми, разрезанными пополам или на четыре части.

Чтобы сделать ростки фасоли бо­лее нарядными, их можно блан­шировать в воде, подкрашенной щепоткой куркумы так, чтобы они стали золотистыми. Если для при­готовления нам я па используются пильчатые креветки, то их можно разделить вдоль на полоски, отче­го при приготовлении они свора­чиваются в спираль. Для тех, кто любит очень острую пищу, можно отдельно подать красный и зеле­ный стручковый перец.


Суп-салма с катыком (Суп из баранины с фигурной лапшой)

Суп-салма с катыком (Суп из баранины с фигурной лапшой)

Суп-салма с катыком (Суп из баранины с фигурной лапшой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина (без костей) — 300 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 1/5 ст. ложки, мука пшеничная — 1,4 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 3 ст. ложки, катык (кисломолочный продукт)— 2 стакана, зелень — 1 пучок, соль по вкусу
=================================================

Для приготовления салмы из муки, яйца, воды замесить пресное тесто, раскатать жгутами толщиной до 1 см, нарезать шарики, придать им форму ушек (вдавливая большим пальцем середину шарика).

Сварить баранину. В кипящий бульон положить салму. Когда она всплывет, добавить сырой репчатый лук, на­резанный полукольцами и растертый с солью. При по­даче к столу посыпать суп рубленой зеленью укропа и заправить катыком.


Угра оши (мясной суп с лапшой)

Угра оши (мясной суп с лапшой)

Угра оши (мясной суп с лапшой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина или говядина — 500 г, лук репчатый — 2 гол., поми­доры 3—4 шт., томатная ласта — 1/2 стакана, зелень, перец и соль по вкусу
=================================================

Готовое тесто накрыть салфеткой и дать 10 минут постоять. После этого раскатать его тонко скалкой, посыпать мукой, свернуть трубкой и нарезать лапшу. На чистую салфетку насыпать муку и разложить на ней лапшу для просушки. Мясо обмыть, отделить кости, разрубить их, положить в кастрюлю, залить 3,5 л воды и поставить на огонь. Мякоть вместе с луком и зеленью пропустить через мясо­рубку, добавить соль, черный молотый перец, хорошо пере­мешать, сделать маленькие, величиной с вишню, фрикадельки и обвалять их слегка в муке. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, посолить, положить фрикадельки и варить их в течение 20—25 минут. Затем опустить в бульон лапшу, предварительно стряхнув муку, чтобы бульон не стая мутным. Когда суп закипит и лапша всплывет, убавить огонь и варить еще 2—3 минуты. Томатную пасту, помидоры и лук пережарить вместе и добавить в суп перед тем, как опустить лапшу.


Воспнапур с лапшой

Воспнапур с лапшой

Воспнапур с лапшой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 30 г. чечевицы: 20 г. лапши, 25 г. репчатого лука, 15 г. топленого или растительного масла, 10 з изюма, 10 г. ядра грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого добавить в чечевицу мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, лапшу, изюм, толченое ядро грецких орехов, соль и варить суп до готовности лапши.Подать суп, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки.


Суп с лапшой домашней (лакская кухня)

Суп с лапшой домашней (лакская кухня)

Суп с лапшой домашней (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 40, яйцо — 1/2, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 головка, картофель — 1 штука, соль
=================================================

Замесить тесто на яйце очень круто, раскатать, завернуть в одну полоску, пересыпав мукой, чтобы тесто не слипалось при нарезке лапши. Нарезать тесто на продолговатые кусочки шириной 3—4 мм.В кипящий мясной бульон положить нарезанные морковь, картофель, лук и засыпать лапшу, посолить.


Суп молочный с домашней лапшой (даргинская кухня)

Суп молочный с домашней лапшой (даргинская кухня)

Суп молочный с домашней лапшой (даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 150, яйцо — 1, молоко — 1—2 столовые ложки, масло сливочное — 10, лук репчатый — 30, вода — 200, молоко — 500, соль
=================================================

Замесить пресное тесто на молоке и яйцах, тонко раскатать, нарезать лапшу, подсушить. Вскипятить молоко с водой. Поджарить тонко нарезанный лук на коровьем масле, слить в кипящее молоко, опустить лапшу.


Крепкий куриный суп

Крепкий куриный суп

Крепкий куриный суп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куриные кости с мясом 200 г, Белые коренья 50 г, Кура 400 г
=================================================

200 г мяса (от бедра или лопатки) отделить от жира и костей (жир в суп не кладется). Мясо нарезать маленькими кусочками, кости разрубить, залить холодной водой (6 стаканов)/ Когда вскипит, снять пену, положить соли и белых нарезанных корешков (петрушки и порея). Дать пене снова подняться, снять ее и опустить в бульон небольшую молодую курицу. Поставить на сильный огонь, чтобы быстро вскипел, отставить на край плиты, варить 1 1/2-2 часа, пока курица не станет мягкой (если вилка свободно входит в ножки — курица готова). Вынуть курицу и опустить в холодную соленую воду, чтобы не потемнела. Бульон процедить через сырую салфетку, поставить снова на огонь, засыпать манной крупой, или лапшой, или рисом и дать кипеть минут 20.

Для детей старше 1 года можно к крупе прибавить промолотое через мясорубку куриное мясо. Детям старше 2 лет можно курицу подать отдельно с рисом и белым соусом. Приготовляя суп, можно с курицы срезать грудку (филейчики). и приготовить отдельно куриные котлетки.


Тхачупс - суп с лапшой

Тхачупс - суп с лапшой

Тхачупс - суп с лапшой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 стакана воды, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.Для лапши: 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, соль.
=================================================

Из пшеничной муки приготовить тесто, замесить круто, раскатать в тонкий пласт, нарезать в виде лапши длиной 5 см и подсушить в духовке. После этого лапшу опустить в кипящую подсолнечную воду и довести до готовности, залить молоком, полить зажаркой.




Всецело верим и надеемся, что суп с лапшой домашней - это именно то что вы и хотели найти.