суп с хлебом


 суп с хлебом


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про суп с хлебом, приготовление блюд из яиц - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про суп с хлебом не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Суп с хлебом

Суп с хлебом

Суп с хлебом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлеб 30, сыр тертый 11, яйцо 1/2, орех мускатный 0,2; перец, соль. Выход 300.
=================================================

Протертые через крупное сито хлебные крошки смешивают с тертым сыром и взбитыми яйцами, приправляют солью, перцем и тертым мускатным орехом. Полученную массу вводят, непре­рывно помешивая, в крепкий кипящий бульон, накрывают и ставят на медленный огонь на 7—8 минут. Перед подачей помешивают еще раз, чтобы не образовались комки.


Ушки с грибами

Ушки с грибами

Ушки с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы сушеные 60, хлеб белый черствый 30, сухари 20, лук репчатый 60, жир 20, перец; для теста: мука 150, яйцо 1, вода 125, соль. Выход 500.
=================================================

Грибы отваривают в небольшом количестве воды. Лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на жире до светло- золотистого цвета. Замачивают в воде черствый белый хлеб, затем от­жимают его. Вареные грибы вместе с хлебом и луком пропускают через мясорубку, добавляют молотые сухари, соль, перец и все тщательно перемешивают.

Из муки, воды, яиц с добавлением соли замешивают тесто, тонко раскатывают его и режут на квадратики 3x3 или 4x4 см.

Выкладывают начинку, складывают по диагонали и защипывают края. Углы основания получившегося треугольника соединяют и тоже защипывают. Отваривают ушки в большом количестве воды. Подают к супам в качестве гарнира.


Щи по-польски

Щи по-польски

Щи по-польски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка 67, капуста квашеная 144, мука 5, лук 24, шпик 11, рассол 125, бульон 375, соль, перец. Выход 500.
=================================================

Из костей и овощей варят бульон. Для этого супа рекомендуется взять копченую грудинку.

Капусту мелко шинкуют, заливают кипятком, варят под крышкой до готовности и заливают процеженным бульоном. После этого кладут пассерованную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, кипятят, солят, добавляют перец и вливают рассол квашеной капу­сты. При подаче в тарелку кладут нарезанную кубиками грудинку и наливают суп. Подают щи с хлебом или отварным картофелем.


Венгерский рыбный суп

Венгерский рыбный суп

Венгерский рыбный суп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1250 г рыбы разных сортов (карп, щука, сом и т. д.), несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и пр.), 1 крупная луковица, 15 г красного перца, 1—2 стручка сладкого перца, 2—3 помидо­ра, соль.
=================================================

Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в l´/а л подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец. Когда лук. разварится, бульон процедить сквозь сито и вылить иа подготовленные куски рыбы, ту­да же добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры. По желанию мож­но добавить молоки и икру. Суп варить в течение 20 мин. Не мешать, а только слегка встряхивать горшок, чтобы рыба не развалилась. Рассчитано на 5 порций.

Этот суп можно приготовить также из одних карпов. Но венгерские повара придерживаются мнения, что разные сорта рыбы улучшают вкусо­вые качества рыбного супа. Суп следует подавать с белым хлебом.


Грудинка оленья отварная

Грудинка оленья отварная

Грудинка оленья отварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг грудинки — 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ножка лука-порея, 1 веточка тимьяна, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, соль.Так же готовят мясо лани.
=================================================

Хорошо вымытое мясо молодого животного положить в скоро­варку, добавить нарезанные коренья, репчатый лук и пряности, посолить и залить водой так, чтобы она закрывала мясо. Варить до готовности 25—45 минут, вынув овощи, как только они станут мягкими. Подавать с солью, горчицей и черным хлебом, тертым хреном с яблоками или с майонезом, украсив блюдо отваренны­ми овощами. Очень подходит к грудинке салат из свеклы с хре­ном. Можно подавать также с отварным картофелем и овощами, добавив отварную фасоль и посыпав обжаренными панировоч­ными сухарями, и с горчичным майонезом.

Бульон процедить и приготовить суп (как из говядины), перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью любистока и пет­рушки.


Суп из оленины

Суп из оленины

Суп из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г оленьей грудинки — 1 1/2 л воды, 1 луковица, 2 доль­ки чеснока, 1/4 корня сельдерея, 1 веточка сельдерея или любистока, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 6 ягод можжевельника, 1 ст. ложка майорана, перец, соль, 50 г сала и черный хлеб для гренков.
=================================================

Зачищенную и вымытую грудинку сварить в подсоленной воде вместе с кореньями и пряностями, затем вынуть из бульона. Бульон процедить, добавить чеснок и майоран, довести до кипе­ния, поперчить по вкусу. Обжарив на сале гренки из хлеба, всы­пать их в бульон, разлитый по тарелкам.Вареную грудинку нарезать кусочками, подать как закуску с хреном, протертым с яблоком, и черным хлебом или с горчицей и хлебом.


Суп из дичи с хлебом

Суп из дичи с хлебом

Суп из дичи с хлебом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300—500г костей жареной дичи — 1,5 л воды, 60 г жира (масло или сливочный маргарин), 1 луковица, 250 г хлебных ко­рок, тмин, 1 ст. ложка муки, 100 г сливок, 1 яйцо, 1 бульонный кубик, соль, перец.
=================================================

Кости жареной дичи (косули, оленя, лани, кабана, фазана) при необходимости разрубить и потушить в масле с нарезанным кубиками луком, хлебными корками и щепоткой тмина. Слегка по­сыпать мукой и, когда она подрумянится, добавить воду и соль. Оставив на огне, варить, время от времени помешивая (чтобы кор­ки не пригорели), пока хлеб не станет мягким и хорошо размеша­ется. Затем суп процедить, добавить бульонный кубик, щепотку перца, дать закипеть и влить взбитое со сливками яйцо. По вкусу досолить или поперчить и подать на стол.


Суп картофельный с фрикадельками из салаки

Суп картофельный с фрикадельками из салаки

Суп картофельный с фрикадельками из салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции; 300 г. картофеля, 1—2 луковицы, перец горошком, лавровый лист, соль.На фрикадельки: 600 г. свежей салаки, 50 г. пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г. воды или молока, перец, соль.
=================================================

В кипящую подсоленную воду кладут очищенный лук, картофель, нарезанный дольками или ломтиками, и ва­рят. За 10—15 мин. до готовности картофеля в суп кладут фрикадельки, перец горошком, лавровый лист и ва­рят при слабом кипении.Лук можно поджарить с жиром. В этом случае его кладут в суп одновременно с фрикадельками.Фрикадельки готовят следующим образом: салаку разделывают на филе и пропускают через мясорубку. Измельченную рыбу соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль, перец, перемешивают и вновь пропускают через мясорубку, после чего добавляют взбитые яйца. Подготовленную массу разделывают в виде небольших шариков.


Паштетики из блинчатого теста с капустой и грибами

Паштетики из блинчатого теста с капустой и грибами

Паштетики из блинчатого теста с капустой и грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 120 г. пшеничной муки кусочек шпика, соль; для начинки — 800 г. капусты, 200 о свежих или 20 г. сушеных грибов. 50 г. репчатого лука, 30 г. маргарина, голь перец; для панировки — 1 яйцо. 1—2 ст. ложки молока, 20 г. натертого хлеба, 30—40 г. жира
=================================================

Приготовить тесто (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»). Очистить капусту, обмыть, нарезать, залить небольшим количеством кипятка, посолить, отварить и тщательно отжать. Грибы очистить, срезать ножки, вымыть, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кружочками, подрумянить с жиром, добавить грибы, влить 2 ст. ложки воды и тушить под закрытой крышкой 30 мин, охладить (сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды). Капусту и грибы пропустить через мясорубку — На сковороде сильно разогреть 10 г. жира, положить начинку, слегка поджарить, посолить и приправить по вкусу перцем.

Жареные блинчики уложить на доску в 4 ряда по 3 штуки, намазать начинкой, свернуть рулетиками. Сверху положить нагруженную дощечку. Час спустя, когда блинчики хорошо остынут, нарезать их кружками толщиной 1 — 1 1/2 см, обмакнуть в яйцо, разболтанное с моло-ком, посыпать натертым хлебом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета Положить на блюдо, украсить зеленью. Подавать к прозрачным супам или как основное блюдо.


Паштетики из блинчатого теста с яйцами

Паштетики из блинчатого теста с яйцами

Паштетики из блинчатого теста с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды 120 г. пшеничной муки, кусочек шпика, соль, для начинки — 3 яйца 50 г. репчатого лука. 30 г. черствого белого хлеба, 20 г. маргарина, 30—40 г. жира, 1/2 стакана молока. 1—2 ст. ложки сметаны, соль, перец. 40 г. натертого хлеба
=================================================

Приготовить блинчики (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом») Черствый хлеб намочить в молоке. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Отжать хлеб и вместе с луком и яйцами пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль, перец и тщательно вымешать.

Блинчики намазать начинкой, сформовать валики или «платочки», обмакнуть в блинчатое тесто, посыпать натертым хлебом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать к прозрачным супам или в качестве основного блюда с салатом из помидоров, квашеной капусты и т. п. Получается 10—12 паштетиков.




Искренне верим, что суп с хлебом - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.