суп харчо из свинины![]() Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суп харчо из свинины, холодные закуски - онлайн. Однако если нужного вам рецепта суп харчо из свинины не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху. Харчо по-грузински![]() Харчо по-грузински - рецепт=================================================Ингредиенты:Говядина (грудинка) 192 или баранина (грудинка) 179, рис 25, жир животный 10, лук репчатый 30, чеснок 3, томат-пюре 10, соус ткемали 12, лаваш кислый 4, хмели-сунели 0,4, зелень кинзы (свежая) 10, специи, перец. Выход 400. ================================================= Грудинку, предварительно удалив кость, нарубают вместе с хрящами кусочками по 25—30 г (из расчета 3—4 кусочка на порцию), заливают холодной водой и варят до полуготовности, периодически снимая пену. Репчатый лук пассеруют вместе с томатом-пюре, добавляя жир, снятый с бульона. Затем в бульон кладут предварительно замоченный рис и пассерованный лук и доводят до готовности. После этого суп заправляют соусом ткемали или кислым лавашем рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и кипятят еще 3—5 минут. Из готового супа удаляют лавровый лист. Подают в глубоких тарелках или суповых мисках. Консистенция харчо должна быть более густая, чем обычного рисового супа. Суп-харчо из хлеба![]() Суп-харчо из хлеба - рецепт=================================================Ингредиенты:Хлеба грузинского — 1 кг, лука репчатого — 200 г, масла — 100 г, 2—3 яйца; соль — по вкусу ================================================= Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масла, соли и потушить. Грузинский хлеб нарезать маленькими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, залить кипятком так, что» бы вода покрыла хлеб и варить. Когда хлеб разварится, влить в кастрюлю 2—3 взбитых яйца, довести до готовности и кастрюлю снять с огня. Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами![]() Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами - рецепт=================================================Ингредиенты:Рыбы (осетрины или севрюги) - 500 г, лука репчатого — 4 головки, моркови - 1 шт., петрушки и сельдерея с кореньями — по 2 веточки, лаврового листа - 1 шт., душистого перца — 3 горошины, пшеничной муки - 1 ст. ложка, чеснока — 2—3 дольки, семян киндзы — 1/3 чайной ложки, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) - 1 чайная ложка, очищенных грецких орехов - 1 стакан; ткемали, помидоры или тклапи, зелень (петрушки, киндза и укроп), стручковый перец и соль — по вкусу ================================================= Осетрину или севрюгу цельным куском сварить (обычным способом) до полу готовности с добавлением репчатого лука (одна головка), моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, душистого перца и соли. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить. Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить очень мелко нарезанного репчатого лука и хорошо потушить. Затем всыпать пшеничной муки, перемешать и потушить 5 минут, а потом залить процеженным бульоном. Дав бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 минут, после чего добавить толченые чеснок и семена киндзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сухие сунели, стручковый перец, предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры, соус ткемали или соус из помидоров или же предварительно замоченный в горячей воде и затем через сито протертый кислый лаваш, разведенные в немного остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропа. Суп-харчо из курицы, индейки или гуся![]() Суп-харчо из курицы, индейки или гуся - рецепт=================================================Ингредиенты:На одну курицу, индейку или гуся - лука репчатого — 400 г, и отдельно одна головка, зелени сельдерея и петрушки— по одной веточке, — 3—4 яйца; стручковый перец, нарезанная зелень киндзы или петрушки и соль — по вкусу ================================================= Подготовленную жирную тушку курицы, индейки или гуся положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить, снимая до закипания, появляющуюся пену. Во время варки добавить петрушку, головку репчатого лука и сельдерей. Готовую тушку вынуть из кастрюли; бульон процедить и, положить в него мелко нарезанный сырой репчатый лук. стручковый перец и соль, поставить на огонь. Вареную птицу нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон. После того суп должен еще раз закипеть и тогда в него постепенно добавляются, при непрерывном помешивании, взбитые яйца (в супе яйца должны свернуться). Перед подачей на стол суп следует посыпать зеленью киндзы или петрушки. Суп-харчо из курицы с орехами![]() Суп-харчо из курицы с орехами - рецепт=================================================Ингредиенты:На одну курицу средней величины -- лука репчатого — 4 головки, очищенных грецких орехов — 2 стакана, зелени петрушки и киндзы — по 5 веточек, толченых семян киндзы — 1/2 чайной ложки, чеснока — 2 дольки; ткемали или кислый лаваш (тклапи), имеретинский шафран, сухие сунели, стручковый перец и соль — по вкусу ================================================= Подготовленную, как указано выше, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить. До закипания, по мере появления, снимать пену. Через 1 —1 1/2 часа варки добавить мелко нарезанный лук и варку продолжать до тех пор. пока мясо курицы не будет почти готово- Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус ткемали. Как только суп закипит, добавить мелко нарезанной зелени петрушки, киндзы и следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, семена киндзы, сухие сунели, чеснок, стручковый перец, соль и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки. Суп-харчо из свинины![]() Суп-харчо из свинины - рецепт=================================================Ингредиенты:Жирной свинины — 500 г, репчатого лука - 5 головок, пшена — 3—4 ст. ложки или вермишели — 50—60 г, толченых семян киндзы - 1/2 чайной ложки, молотой корицы и гвоздики - 1/2 чайной ложки, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — 1 чайную ложку, чеснока - 2 дольки, зелени киндзы и петрушки — по 4 веточки, ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), черный и стручковый перец и соль — по вкусу ================================================= Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (7 — 8 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности. За 10 — 15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена киндзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень (базилика и чабера), молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанною свежую зелень (киндзу и петрушку). Суп-харчо из баранины или говядины![]() Суп-харчо из баранины или говядины - рецепт=================================================Ингредиенты:Мяса бараньего или говяжьего — 500 г, репчатого лука - 4 головки, риса — 4 ст. ложки, томата-пюре — 1/2 стакана, душистого перца—5—6 горошин, чеснока — 2—3 дольки, зелени киндзы — 4—5 веточек, петрушки — 3 веточки, укропа — 4 веточки, лаврового листа - 1 шт; сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения), стручковый перец и соль — по вкусу ================================================= Жирную баранину или говядину (грудинку) нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить водой (7—8 стаканов) и варить 2 часа с момента закипания. До закипания снять пену. В отдельную кастрюлю положить лук, пропущенный через мясорубку, добавить жир, снятый с бульона, и тушить 10—15 минут. Затем прибавить томата-пюре и продолжать тушить еще 15 минут. Бульон процедить и вместе с мясом вылить в кастрюлю с тушеным луком. Дав закипеть, всыпать предварительно намоченный рис и варить 20 минут, после чего добавить толченый чеснок и стручковый перец, мелко нарезанную зелень (киндзу, петрушку и укроп), сухие сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и дать покипеть 10—15 минут. Из готового супа удалить лавровый лист. Суп-харчо из говядины с орехами![]() Суп-харчо из говядины с орехами - рецепт=================================================Ингредиенты:Жирной говядины — 500 г, очищенных грецких орехов — 1 1/2 стакана, кукурузной муки — 1 ст. ложка, семян киндзы — 1 чайная ложка, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — 1 чайная ложка; стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль — по вкусу ================================================= Жирную говядину обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой. После 2-х часов варки положить толченый грецкий орех, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную немного бульоном, кислый лаваш (тклапи) или соус из ткемали, или винный уксус. К концу варки добавить толченые семена киндзы, по возможности сухие супели и продолжать варку еще 10 минут. Суп-харчо из говядины![]() Суп-харчо из говядины - рецепт=================================================Ингредиенты:Говядины — 500 г, лука репчатого — 3—4 головки, риса - 4 ст. ложки; свежих помидоров — 500—700 г, или пюре из помидоров — 1/2 стакана, лаврового листа — 1—2 шт., душистого перца — 4—5 горошин, зелени киндзы и петрушки — по 4 веточки, укропа - 2 веточки; стручковый перец, сухие сунели (смолотые сушеные разные пряные растения) и соль — по вкусу ================================================= Жирную говядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену. В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой я тушить 15 — 20 ми- -нут. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10 — 15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку. За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, укропа, сухие сунели, душистый перед (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить. Суп-харчо![]() Суп-харчо - рецепт=================================================Ингредиенты:На 4 порции: Мясо (баранья грудинка) — 500 г., чеснок — 2-3 дольки, лук репчатый — 2 головки, томат- пюре — 2 ст. л. или свежие помидоры — 2-3 шт., рис — 1/2 стакана, сливы маринованные — 1/2 стакана, соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу ================================================= Мясо нарезать небольшими кусочками с косточками из расчета 3 — 4 куска на порцию, залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену. Через 1 — 1,5 часа положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать верить еще 30 минут. Томат-пюре или свежие помидоры, очищенные от кожицы, обжарить на сковороде в масле и за 5 — 10 минут до окончания варки добавить в суп. Перед подачей к столу посылать харчо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом. Искренне верим, что суп харчо из свинины - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали. |