Шорба с рисом (Марокко)

Шорба с рисом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г баранины (лопаточная часть), 1,5 стакана вареного риса, пучок зелени сельдерея, 1 луковица, 1 бульонный кубик, 1 стручок сладкого перца, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, пучок петрушки, 2 щепотки молотого черного перца, щепотка порошка куркумы, щепотка острого красного перца, 1 лимон, соль.
=================================================

Сварить рис в мясном бульоне (3 стакана бульона па 1,5 стакана риса).Мясо нарезать кусочками, мелко нарезать лук, зелень и сладкий перец. Обжарить все ингредиенты в течение о мин на оливковом масле в кастрюле, посолить, посыпать пряностями и специями, прибавить огонь, влить стакан теплой воды и варить 15 мин. Добавить бульон с рисом, несколько раз все перемешав, досолить по вкусу.

Подавать через 5 мин, полить соком лимона.

Подробнее...
Уха (рыбный бульон)

Уха (рыбный бульон) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 2 кг рыбы на 4—5 л воды, 100 г. лука, 80 г. моркови, 50 г. петрушки, 3 лавровых листа
=================================================

Для приготовления рыбного бульона употребляются ерш, язь, судак, окунь и др., из красной рыбы — белуга, севрюга, осетрина, стерлядь. Уху можно сварить из голов (удалив жабры), хвостов, плавников рыб.

Сначала очистить рыбу от чешуи, тщательно промыть в холодной воде. Вынуть внутренности, обмыть рыбу, затем разрезать вдоль на две части или нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабом огне. Уха должна кипеть медленно. Образующуюся при кипении пену снимать. В зависимости от сорта рыбы и от величины кусков уха может быть готова в пределах 30—60 мин. Когда рыба сварится, переложить ее из бульона в другую посуду. В бульон добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и кипятить еще 15—20 мин. Когда бульон будет готов, процедить его через марлю или цедилку, положить вынутую рыбу обратно в бульон и подать к столу. Рыбный бульон можно использовать для картофельных и других супов.

Подробнее...
Бульон с кореньями и зеленью

Бульон с кореньями и зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 л прозрачного бульона — 250 — 300 г различных кореньев и зелени, морковь, репа, цветная капуста (или спаржа), струч­ки горошка или фасоли, шпинат или салат, зелень петрушки
=================================================

В горячий мясной или куриный бульон положить овощи, в первую очередь мор­ковь, репу и спаржу, нарезанные брусоч­ками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем — стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на две-три части. Спустя 15—20 мин. после заклад­ки овощей добавить нарезанные листики шпината или салата, зелень петрушки и дать бульону прокипеть в течение 2—3 мин.Приготовленный таким способом суп мо­жет быть подан с добавлением вареной ку­рицы или яйца, сваренного вмешочек. Пере­численный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи положить немного боль­ше моркови; свежий горошек и фасоль заменить консервированными и т. д.

Подробнее...
Щи зеленые из осота полевого со щавелем

Щи зеленые из осота полевого со щавелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:160 г молодых побегов и листьев осота, 40 г щавеля, 100 г картофеля, 20 г моркови, 10 г реп­чатого лука, 10 г жира, 40 г сметаны, специи по вкусу
=================================================

Измельченный картофель сварить до готов­ности, добавить осот и щавель, измельченные на мясорубке. Полученное пюре добавить в кипя­щий суп вместе с пассированным луком и мор­ковью. Заправить сметаной. Подавать в горячем виде.

Подробнее...
Борщ из свежей свеклы

Борщ из свежей свеклы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, свекла, капуста, лук, масло, уксус, мука
=================================================

Приготовить бульон следующим образом: изрезать. 1 кгр. 200 гр. говядины на небольшие куски, положить в горшок, налить водою и дать хорошенько вскипеть; потом нашинковать свеклы, немного свежей капусты, одну луковицу, прибавить три ложки масла, сложить в кастрюлю и дать обжариться. Перед обедом, за час времени, опустить это в бульон, прибавив ложки 3 уксусу и 1 ложку муки и дать вскипеть раза два.

Подробнее...
Суп литовский сладкий

Суп литовский сладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чернослив 40, или яблоки свежие 150, или сливы свежие 66, сахар 25, кислота лимонная 0,27; корица 0,27; вода 205; для клецек: мука пшеничная (высший или 1-й сорт) 22, вода 2, соль 0,35; сахар 0,75; яйцо, сметана 15. Выход 315.
=================================================

Чернослив промывают. Если суп го­товят с яблоками, их промывают, удаляют сердцевину и режут на дольки. Фрукты кладут в кипящую воду с сахаром и варят. Мелкие, натертые на терке клецки опускают в суп за 8—10 минут до готовности. В конце варки кладут корицу и лимонную кислоту. При подаче за­правляют сметаной. Если суп готовят со свежими яблоками или сливами, лимонную кислоту можно не добавлять, а норму сахара увели­чить на 5 г.

Приготовление клецек. Замешивают крутое тесто и натирают на крупной терке.

Подробнее...
Бульон с гренками

Бульон с гренками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон, белый хлеб
=================================================

Сварить бульон (мясной, куриный или из дичи) и подать в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на десертной тарелке подать гренки. Вместо гренков можно подать корнфлекс или крекер.

Для приготовления гренков белый хлеб нарезать ломтиками толщиной в полсан­тиметра и подрумянить в духовом шкафу. Гренки можно приготовить также с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать тонким слоем натертого сыра, сбрызнуть распу­шенным маслом и подрумянить в духовом шкафу.

Подробнее...
Суп из рубца

Суп из рубца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рубец 96, морковь 25, сельдерей 29, жир свиной 8, мука 15, соль 3, чеснок 2, майоран 3, лук репчатый 24, паприка 4, лук зеленый 7 или зелень петрушки 6. Выход 300.
=================================================

Рубец обрабатывают, промывают, опускают в хо­лодную воду, солят и доводят до кипения. Затем воду сливают, снова заливают холодную, солят и варят рубец до мягкости. Готовый рубец нарезают соломкой и кладут в отвар. Красной мучной пассеровкой на жире заправляют суп, кладут майоран, паприку, пассерованные ко­ренья и лук и доводят до готовности. После этого заправляют суп чес­ноком, растертым с солью. При подаче посыпают зеленым луком или зеленью петрушки.

Подробнее...
Бульон с сельдереем

Бульон с сельдереем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 л прозрачного бульона — 100 г сельдерея, 1 морковь, 1/2 петрушки
=================================================

Поставить варить мясной прозрачный буль­он. Спустя час-полтора после того, как он закипит, добавить очищенные коренья — морковь, петрушку, сельдерей и варку про­должить до полной готовности овощей. Готовый бульон процедить, разлить в бульон­ные чашки и подавать с гренками или пи­рожками.

Подробнее...
Суп вишнёвый с варениками

Суп вишнёвый с варениками - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Вишня 150 (с косточками), крахмал картофельный 10, сахар 30, мука 30 %-ная 25, яйца 1/5 шт., сметана или сливки в/с 20
=================================================

Ягоды перебрать, лучшие ягоды отобрать для начинки вареников и удалить из них косточки. Оставшиеся ягоды размять, добавить косточки, залить их водой и варить 5–6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать настояться в течение 15–20 минут, после чего отвар процедить через сито, а ягоды протереть.

Отдельно приготовить тесто, тонко раскатать, положить на пласт теста по 1–2 ягоды, через небольшие промежутки, накрыть краем теста и вырезать выемкой маленькие вареники. Разделанные вареники опустить в кипящий сироп и варить 5–6 минут. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая, чтобы не помять вареников, влить разведённый водой картофельный крахмал.

Отпускать суп горячим со сметаной или сливками.

Подробнее...