Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Борщ холодный

Борщ холодный

Борщ холодный - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Отвар свекольный 350, морковь 20, свёкла 100, лук зелёный 25, огурцы 50, сметана 40, яйца ½ шт., сахар 5, уксус 8, укроп 4
=================================================

Столовую свёклу, морковь сварить, отвар процедить и охладить. Морковь, свёклу, огурцы нарезать соломкой, лук зелёный нашинковать. Дальнейший процесс приготовления такой же, как и свекольника. Вместо кваса можно использовать отвар от свёклы. Борщ заправить по вкусу сметаной, сахаром, солью, уксусом.

 

Суп-хаши из говяжьих рубцов и ножек

Суп-хаши из говяжьих рубцов и ножек

Суп-хаши из говяжьих рубцов и ножек - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говяжьих рубцов и ножек — 1 - 1,5 кг; белого хлеба (грузинского) — 200 г; чеснок и соль — по вкусу
=================================================

Тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи ножки и рубцы положить в кастрюлю, залить до половины водой, накрыть крышкой и поставить варить на сильном огне. Когда жидкость наполовину выпарится, добавить предварительно вымоченный в молоке белый хлеб (грузинский), все перемешать и варить еще полчаса. Затем влить в кипящую воду так, чтобы она целиком покрыла содержимое кастрюли и продолжать варить (без соли) под крышкой еще 1 — 2 часа.

На стол к супу-хаши подать соль и толченый чеснок.

 

Суп молочный с пшеном (лезгинская кухня)

Суп молочный с пшеном (лезгинская кухня)

Суп молочный с пшеном (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко — 300, вода — 150, пшено — 40, соль
=================================================

В кипящую воду с молоком положить очищенное пшено, посолить и варить до готовности.

 

Борщ с грибами

Борщ с грибами

Борщ с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы сухие 10, свекла 125, капуста 75, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 15 (или помидоры)мука 5, масло топленое 10, сметана 10, сахар 5, специи. Выход 500.
=================================================

Сухие грибы замачивают в воде на 1 час, хо­рошо промывают, снова заливают холодной водой и оставляют на 1—2 часа. Варят в этой же воде под крышкой до мягкости (соль добав­ляют в момент закипания). Отваренные грибы тонко шинкуют и пас­серуют с луком.

Свеклу шинкуют и тушат обычным способом, как для борща мос­ковского.

В кипящий бульон кладут шинкованную капусту, доводят до ки­пения, закладывают тушеную свеклу, пассерованные грибы, коренья и варят до готовности.

Для лучшего вкуса вместо томата кладут свежие помидоры.

 

Рассольник

Рассольник

Рассольник - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо с костью 109, рассол огуречный 125, бульон 375, соль. Выход 500.
=================================================

Из мяса, костей и овощей варят бульон, проце­живают и соединяют с процеженным огуречным рассолом. Отдельно подают кулебяку или кашу.

 

1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 229 Назад Вперед