Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Спаржа 55, бульон мясной 350, масло сливочное 20, мука 20, молоко 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт
=================================================

Головки очищенной спаржи отделить для гарнира (15–20 г на порцию) и отварить отдельно. Остальную спаржу варить в приготовленном белом соусе в течение 20–25 минут. По окончании варки соус процедить через сито, спаржу протереть, затем довести суп до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов.

При отпуске в тарелку положить головки спаржи и налить суп. Отдельно подать гренки.

Суп этот можно готовить как суп-крем (на молоке).

 

Джэнчыпс - суп с фасолью

Джэнчыпс - суп с фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 ½ стакан фасоли, 3 л воды, 50 г сливочного масла, соль с чесноком по вкусу
=================================================

Фасоль промыть, залить холодной водой и дать закипеть, затем слить воду, снова залить холодной водой и варить до мягкости. Если фасоль белая, то варить сразу до готовности. Посолить, полить зажаркой. По желанию заправляют молоком.

 

Суп из овощей с девясилом

Суп из овощей с девясилом

Суп из овощей с девясилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:80 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 40 г моркови, 20 г свежего корня девясила, 20 г репчатого лука, 50 г свежих помидоров, 20 г топленого масла
=================================================

В кипящий бульон заложить капусту и карто­фель. За 10—15 мин до готовности супа доба­вить пассированный репчатый лук, измельчен­ные корни девясила и помидоры.

 

Суп-холодец

Суп-холодец

Суп-холодец - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 л хлебного кваса — 500 г молодой свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зеле­ного лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и 1 чайную ложку сахара
=================================================

Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 12г л на порцию) и по­ставить варить на 45—60 мин. За 10 мин. до окончания варки в кастрюлю положить листи­ки свеклы. Сваренную свеклу с листьями от­кинуть на друшлак или сито, дать стечь отвару, мелко изрубить и положить в супо­вую кастрюлю; туда же добавить мелко на­резанные свежие огурцы, вареные яйца, зеле­ный лук, сахар, сметану, залить квасом и охлажденным свекольным отваром.Подавая на стол, посыпать зеленью пет­рушки или укропом.

 

Суп по-нормандски (Soupe nurmande)

Суп по-нормандски (Soupe nurmande)

Суп по-нормандски (Soupe nurmande) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 1 мелко нарезанная репа – 2 большие мелко нарезанные моркови – 2 мелко нарезанные луковицы лука-порея (белая часть) – 2 ст. ложки сливочного масла – 2 стакана мясного бульона – 200 г мелко нарезанного картофеля – 0,5 стакана молока – 0,5 стакана сметаны
=================================================

Репу, морковь, лук-порей положить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле на среднем огне, залить бульоном и добавить картофель. Довести до кипения и варить на слабой огне 15–20 мин, пока картофель не станет мягким. Добавить кипящее молоко, сметану, сливочное масло. Подавать к столу горячий суп. Можно в тарелки предварительно положить гренки.

 

1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 229 Назад Вперед