Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Бульон с зеленью (весенний)

Бульон с зеленью (весенний)

Бульон с зеленью (весенний) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной, куриный или из дичи 400, овощи разные 130–140. В набор овощей могут быть включены: морковь, репа, петрушка, пастернак, цветная капуста, спаржа, стручки свежей или консервированной фасоли, горошек свежий или консервированный, шпинат или салат; соль для варки овощей 10
=================================================

Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать брусочками длиной в 2–2,5 см, толщиной в 3 мм и варить в бульоне или подсоленной воде до готовности. Цветную капусту разделить на маленькие кочешки, спаржу нарезать так же, как коренья, стручки фасоли – ромбиками, листья шпината – на части. Каждый вид овощей варить отдельно в подсоленной воде.

При отпуске все варёные овощи смешать, прогреть в бульоне, положить порцию в тарелку и налить прозрачный бульон.

 

Бульон с фрикадельками из теши калуги

Бульон с фрикадельками из теши калуги

Бульон с фрикадельками из теши калуги - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Теша калуги сушеная 20, курица 89, яйцо (белок) 1/4 шт., свиное сало 2, рисовая водка 10, имбирь 10, концентрат 5, соевый соус 5, куриный жир 5, квасцы 1, соль 5.
=================================================

Филе сырой курицы пропускают два - три раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют белки яиц, кладут предварительно тщательно отжатую от воды тешу калуги и хорошо перемешивают в однородную массу.

При заказе в посуду наливают готовый бульон и, когда он закипит, опускают небольшими кусочками приготовленный фарш и варят его до готовности. После этого снимают пену, вливают растопленный куриный жир и переливают в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку.

Внешний вид — прозрачный бульон с блестками жира и плавающими вареными бесформенными кусочками фарша.

Вкус — куриного бульона с ароматом специй.

 

Грибной бульон с расстегаем

Грибной бульон с расстегаем

Грибной бульон с расстегаем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): для теста — мука пшеничная высшего сорта 100, сахар 5, масло сливочное 5, дрожжи 1,5, вода для замеса 45; для фарша — грибы белые сушеные 20, масло сливочное 7,5, лук репчатый 3, соль 1,5, молотый перец 0,05; готовый грибной бульон 400. Вес готового расстегая 210 г.
=================================================

Из приготовленного дрожжевого теста разделывают шарики весом по 150 г. посыпают мукой и оставляют на столе на 10—15. минут для расстойки. Затем их раскатывают до толщины 4—5 мм, кладут на середину лепешки фарш и защипывают края теста, оставляя середину открытой. После этого расстегаи выпекают в жарочном шкафу при температуре 280—290°.Приготовление фарша. Рис перебирают, промывают и варят рассыпчатую кашу. Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают и отваривают до готовности, после чего нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук, нарезанный кубиками, пассеруют со сливочным маслом, затем кладут грибы и пассеруют все вместе. Подготовленный рис соединяют с пассерованным луком и грибами, добавляют соль, молотый перец и хорошо перемешивают.

При отпуске в суповую миску или глубокую тарелку наливают процеженный грибной бульон; отдельно на пирожковой тарелке подают расстегай.

Расстегай с грибным фаршем может подаваться с прозрачным мясным бульонам.

 

Суп «Палоц»

Суп «Палоц»

Суп «Палоц» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина без костей 79, картофель 80, фасоль зеленая стручковая 33, сметана 20, лук репчатый 12, шпик копченый 15, чеснок 2, мука 10, лук зеленый 19, зелень петрушки 3, перец красный и черный молотый по вкусу. Выход 300.
=================================================

Баранину нарезают на мелкие кусочки весом по 15—20 г, шпик нарезают кубиками и поджаривают вместе с чес­ноком и луком, добавляют красный и черный перец. Затем солят, добавляют немного воды и тушат под крышкой 1 час. После этого доливают бульон, кладут зеленую стручковую фасоль, нарезанную кусочками, и картофель, нарезанный кубиками, и доводят до готов­ности. В конце варки суп заправляют сметаной, смешанной с мукой.

 

Сборная мясная окрошка

Сборная мясная окрошка

Сборная мясная окрошка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 л хлебного кваса — 250 г готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и 1 чайную ложку сахара
=================================================

Вареную говядину, ветчину, язык и т. п., а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками, нашинковать зеле­ный лук. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и раз­вести квасом. После этого в кастрюлю поло­жить подготовленные раньше продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко наре­занным укропом.

 

1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 229 Назад Вперед