Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Суп с зелеными стручками фасоли (лезгинская кухня)

Суп с зелеными стручками фасоли (лезгинская кухня)

Суп с зелеными стручками фасоли (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (говядина, баранина) — 80, фасоль — 150, лук репчатый — 40, перец, лавровый лист, соль
=================================================

Очищенные от жилок стручки фасоли разрезать на кусочки длиной 2—3 см, отварить, откинуть.

В бульон с мелко нарезанными кусками мяса опустить стручки фасоли. Можно добавить нашинкованный лук, картофель, перец, лавровый лист. Довести до готовности.

 

Шорпо «Сусамыр»

Шорпо «Сусамыр»

Шорпо «Сусамыр» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина — 800 г, морковь — 1,5 шт., лук репча­тый — 1 шт., зелень — 1 пучок, помидоры све­жие — 1 шт., томат-паста — 1/2 ст. л., чеснок — 1/3 шт., картофель — 7 шт. средней величины, пе­рец болгарский — 1 шт., соль, специи по вкусу
=================================================

Кусочки баранины с реберными косточками, грудинку положить в глиняный горшочек, залить хо­лодной водой и варить. За 20—30 минут до окон­чания варки в бульон добавить нарезанные доль­ками картофель, морковь, очищенные помидоры, репчатый лук, мелко нашинкованный болгарский перец, лавровый лист, черный перец и довести до готовности. Перед подачей на стол добавить мелко рубленный чеснок и посыпать зеленью.

 

Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кура 400 г, Белые коренья 50 г, Масло 10 г, Мука 6 г, Желток 1 шт., Молоко 50 г
=================================================

Свежую курицу ощипать, натереть мукой, опалить, выпотрошить, хорошо вымыть, разрубить на небольшие куски, залить б-8 стаканами холодной воды (в зависимости от величины курицы) и поставить вариться под крышкой. Когда бульон станет закипать, снять крышку, дать пене подняться шапкой, снять ее ложечкой, положить 1 столовую ложку соли. Когда снова появится пена, снять ее, положить белых кореньев (небольшую петрушку, порей), дать закипеть и варить бульон под крышкой на краю плиты, пока кура не станет мягкой. Вынуть ее, отделить мякоть, остальное положить снова вариться в бульон; мякоть пропустить 2-3 раза через мясорубку.

Полученное куриное пюре согреть на пару, соединив его со следующей заправкой: 1 чайную ложку масла распустить в кастрюльке на огне, прибавить в него 1 столовую ложку муки, дать ей раскипеться, прибавить понемногу процеженного куриного бульона и размешать хорошенько, чтобы не было комков и чтобы заправка загустела и была гладкой. Дать покипеть минут 20, все время мешая, смешать с куриным пюре и прилить до нужной густоты процеженный куриный бульон, чтобы суп-пюре получился не очень жидким и не очень густым.

По особому назначению, если хотят иметь особенно питательный суп, при подаче можно развести в миске желток с 1/2 стакана молока или сливок и, осторожно помешивая, влить постепенно в горячий суп-пюре. К этому супу подаются подсушенные в духовке греночки из булки: с ломтика булки срезать корочку, нарезать небольшими кубиками, положить на лист, чуть-чуть покропить растопленным маслом, дать подсушиться в духовке.

 

Суп-артала

Суп-артала

Суп-артала - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Голени - 1 кг, кореньев (сельдерея и петрушки) - по 2 шт; лука репчатого — 1 головку; чеснок и соль — по вкусу
=================================================

Говяжью голень тщательно промыть в теплой воде, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой (8 - 10 стаканов), накрыть крышкой и варить, снимая шумовкой пену.

В процессе варки в суп добавить коренья (петрушки, сельдерея) и репчатый лук.

Когда сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку прекратить. Из готового супа удалить коренья и лук, суп посолить и добавить мелко нарезанную зелень сельдерея.

Подавая на стол, отдельно подать к супу толченый чеснок.

 

Суп из сушеных грибов с картофелем и манной крупой

Суп из сушеных грибов с картофелем и манной крупой

Суп из сушеных грибов с картофелем и манной крупой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 13, картофель 160, морковь 25, петрушка 15, лук репчатый 20, манная крупа 20, жир 15, сметана 20, зелень 5.
=================================================

Картофель нарезают дольками, отваренные грибы — соломкой. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезают шпалками и пассеруют с жиром. В кипящий грибной бульон кладут картофель, варят 5—10 минут, затем всыпают манную крупу и доводят вновь до кипения. После этого закладывают грибы, пассерованные овощи, добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и варят до готовности.

При отпуске суп заправляют сметаной и посыпают шинкованной зеленью.

 

1 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 229 Назад Вперед