Диетический суп (слизистый суп) - рецепт================================================= Ингредиенты:Рис, ячмень, овсянка, яйцо================================================= Этот суп приготовляется из риса, ячменя, крупы, овсяной муки или овсяных хлопьев. Рис или вышеперечисленные крупы надо варить один-полтора часа в соленой воде, процедить сквозь сито, потом влить в смесь, приготовленную из желтка и небольшого количества сливочного масла, размешать все это и еще раз прокипятить. По разрешению врача можно положить в суп немного сливок.
Манный суп с анисом (Марокко) - рецепт================================================= Ингредиенты:1 стакан манной крупы, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, маленькая щепотка порошка шафрана, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 кофейные ложки молотого аниса, соль.================================================= В 2 л горячей, но не кипящей воды всыпать манную крупу, поставить на огонь, добавить перец, шафран,сливочное масло и слегка размешать. Довести до кипения, время от времени помешивая, и варить 30 мин. на слабом огне. Когда манная крупа сварится, добавить разведенный небольшим количеством воды анис, размешать и снять с огня. Примечание: Этот суп едят с финиками.
Суп из разных зерен (Хаххари, лакская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Сушеный язык бараний — 150 или сало курдючное — 100, лук репчатый — 1 головка, кукуруза — 1/2 стакана, пшеница — 1/2 стакана, черный горох — 1/2 стакана, фасоль — 1/2 стакана, чечевица — 1/2 стакана, вода - 2 л, соль================================================= Зерна кукурузы, пшеницы, ячменя, черного гороха, фасоли, чечевицы почистить, перебрать, промыть и варить 6—7 часов на медленном огне вместе с сушеным бараньим языком. Если языка нет, то заправить зажаренным курдючным салом с луком.
Борщ белорусский - рецепт================================================= Ингредиенты:Кости от ветчины 100, говядина 54, сосиски 16, свекла 113, картофель 133, морковь 25, петрушка 10, лук репчатый 18, томат-пюре 15, сало свиное 15, мука пшеничная 5, сахар 5, уксус 6%-ный 5, сметана 10, специи. При отсутствии костей от ветчины говядину заменяют ветчиной (окорок весом брутто 41 г). Выход 500/40.================================================= Кости от ветчины или ветчину варят вместе с мясом до готовности. Шинкуют соломкой морковь, петрушку, лук и пассеруют их, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 10 минут. Предварительно сваренную в кожуре свеклу очищают и шинкуют соломкой. Картофель нарезают кубиками и кладут в бульон. Когда бульон закипит, кладут в него свеклу, пассерованную муку и коренья и варят еще 10—15 минут. Подают с мясом, сосисками и сметаной.
Суп-шечаманды из кислого молока с рисом - рецепт================================================= Ингредиенты:Мацони — 2 — 3 стакана, воды холодной — 2 стакана, кипятка — 1 стакан, луки репчатого — 3 головки, масла сливочного или топленого - 50 - 70 г, риса — 1/2 стакана, 2 яйца (желтки); зелень и соль — по вкусу================================================= Репчатый лук мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло и потушить. Затем тушеный лук залить стаканом кипятка, всыпать промытый рис и варить 15 минут. Смешать мацони с водой, влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10 минут, после чего добавить зелени эстрагона и киндзы (сушеной пли свежей), посолить и, дав покипеть 5 минут, сиять с огня. Готовый суп заправить взбитыми яичными желтками, разведенными в небольшом количестве остуженного супа.
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 229
Назад
Вперед
|