Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Борщ криворожский холодный

Борщ криворожский холодный

Борщ криворожский холодный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:350 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 60 г фа­соли, 50 г болгарского перца, 200 г свеклы, 60 г томата-пюре 20 г растительного масла, 10 г 3%-ного уксуса, 25 г моркови 15 г петрушки, соль, сахар, перец — по вкусу.
=================================================

Нарезанный дольками очищенный картофель варить с бу льоном или водой 3—5 мин, добавить нарезанную соломкой капусту, через 10—15 мин положить вареную фасоль с отва­ром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, свеклу тушенную с томатом-пюре, растительным маслом, уксусом, на­шинкованные, слегка обжаренные с растительным маслом лук, морковь и петрушку, заправить солью, сахаром, перцем и ва­рить 5—7 мин. Готовый борщ охладить.

Подавать на стол со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Cold Borsch a la Krivoi Rog

Drop potatoes into simmering water or stock and cook for 3 to 5 min. Then add cabbage and cook for another 10 to 15 min. Add cooked beans and the liquid, finely sliced sweet pepper, beets braised in condensed tomatoes, vinegar and oil, lightly sauteed onion, carrot and parsley. Season with salt, sugar, pepper and cook for another 5 to 7 min. Chill.

Serve with sour cream. Sprinkle with finely minced greens.

350 gr. potatoes, 200 gr. cabbage, 60 gr. beans, 50 gr. sweet pepper, 200 gr. beets, 60 gr. condensed tomatoes, 20 gr. oil, 10 gr. vinegar, 25 gr. carrots, 15 gr. parsley, salt, sugar, pepper totaste.

 

Чурпа чечевичная (аварская кухня)

Чурпа чечевичная (аварская кухня)

Чурпа чечевичная (аварская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 100—150, чечевица — 30, картофель — 50, мука пшеничная — 40, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки
=================================================

Баранину порубить на куски, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Снять пену. Затем поставить на медленный огонь, добавить чечевицу. Замесить пресное тесто, тонко раскатать, нарезать лапшу.

Когда мясо и чечевица станут мягкими, добавить картофель, нарезанный кубиками или чесночком, и домашнюю лапшу. За 10 минут до конца варки заправить специями.

 

Щи мясные с чертополохом

Щи мясные с чертополохом

Щи мясные с чертополохом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г мяса, 400 г капусты, 60 г репчатого лука, 8 цветочных корзинок чертополоха, 140 г кар­тофеля, соль, перец по вкусу
=================================================

В доведенные до полуготовности щи опустить цветочные корзинки чертополоха и варить еще 15—20 мин. Перед подачей на стол цветочные корзинки из щей удалить.

 

Нермов (татская кухня)

Нермов (татская кухня)

Нермов (татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (говядина) - 100—120, пшеница - 100, лук репчатый—30, фасоль 100, рис — 80, томат-пюре — 10, зелень, перец
=================================================

Поставить варить мясо. Как закипит, добавить фасоль и пшеницу, предварительно замоченные, нашинкованный лук. Сварить до полуготовности, добавить рис и томат. Немного поварить, накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку и довести до полной готовности.

 

Суп картофельный с сухой свербигой

Суп картофельный с сухой свербигой

Суп картофельный с сухой свербигой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:70 г картофеля, 10 г моркови, 20 г репчатого лука, 2,5 г сухой свербиги, 1 ст. ложка сливоч­ного масла, 0,5 л воды, соль по вкусу
=================================================

Воду вскипятить, положить в нее нарезанные и поджаренные на масле морковь и лук, сухую свербигу, дать закипеть, добавить нарезанный картофель и варить 15—20 мин при слабом кипе­нии. Перед подачей на стол заправить сливоч­ным маслом.

 

1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 229 Назад Вперед