Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Суп-салма с катыком (Суп из баранины с фигурной лапшой)

Суп-салма с катыком (Суп из баранины с фигурной лапшой)

Суп-салма с катыком (Суп из баранины с фигурной лапшой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина (без костей) — 300 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 1/5 ст. ложки, мука пшеничная — 1,4 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 3 ст. ложки, катык (кисломолочный продукт)— 2 стакана, зелень — 1 пучок, соль по вкусу
=================================================

Для приготовления салмы из муки, яйца, воды замесить пресное тесто, раскатать жгутами толщиной до 1 см, нарезать шарики, придать им форму ушек (вдавливая большим пальцем середину шарика).

Сварить баранину. В кипящий бульон положить салму. Когда она всплывет, добавить сырой репчатый лук, на­резанный полукольцами и растертый с солью. При по­даче к столу посыпать суп рубленой зеленью укропа и заправить катыком.

 

Суп полевой (украинское блюдо)

Суп полевой (украинское блюдо)

Суп полевой (украинское блюдо) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Шпиг свиной 39, картофель 140, пшено 30, лук репчатый 40, зелень 2
=================================================

Свиной шпиг нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить с мелко нарезанным луком, после чего заложить в кипящий бульон или воду. Одновременно в бульон (воду) положить предварительно хорошо промытое пшено. Нагреть суп до кипения и добавить картофель, специи, соль. Варить 20–25 минут. При отпуске кулеш посыпать зеленью.

 

Сункапур

Сункапур

Сункапур - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 20 г. сушеных грибов: 25 г. репчатого лука, 15 г. топленого масла, 25 г риса, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и в этой же воде отварить. Бульон процедить, а отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в суп мелконарезанной и обжаренный репчатый лук, перебранный и промытый рис и варить до готовности риса.

 

Суп из рогоза

Суп из рогоза

Суп из рогоза - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г рогоза, 10 г моркови, 15 г репчатого лука, 5 г жира, 20 г сметаны, 350 г бульона или воды, соль, уксус по вкусу
=================================================

Корневища и побеги рогоза тщательно вы­мыть, порезать на кусочки длиной 3 см, вымочить в уксусе, пропустить через мясорубку, сварить до готовности. Добавить пассерованные лук и морковь, довести до кипения. Перед подачей за­править сметаной.

 

Суп-чриантели из вишни или ежевики

Суп-чриантели из вишни или ежевики

Суп-чриантели из вишни или ежевики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишни или ежевики — 1 кг; чеснок, зеленый лук, огурцы, зелень киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Вишню или ежевику перебрать, промыть, хорошо размять и отжать сок. Если сок окажется слишком сладким, добавить воды. Сок заправить толченым чесноком, нашинкованной зеленью киндзы, укропом, все это посолить, перемешать и поставить на холод.

Подавая на стол, положить в суп мелко нарезанный зеленый лук и очищенные свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

 

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 229 Назад Вперед