Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Суп молочный с овощами и макаронами

Суп молочный с овощами и макаронами

Суп молочный с овощами и макаронами - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Молоко 250, вода 150, морковь 20, репа 15, сельдерей 5, картофель 40, капуста белокочанная 50, лук порей 20, шпинат или салат 10, макаронные изделия 10, масло сливочное 8
=================================================

Коренья и картофель нарезать ломтиками, лук порей нашинковать, капусту ошпарить в кипятке (2–3 минуты), откинуть и дать стечь воде. Овощи заложить в горячую воду, посолить по вкусу, прибавить масло и варить, как сказано выше. За 15 минут до готовности добавить макаронные изделия (ракушки, звёздочки и т. п.), а за 3–5 минут до окончания варки положить нарезанный шпинат или салат. Отпускать суп, как сказано выше.

 

Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнему - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста свежая 250, свинина 139, лук репчатый 24, томат-паста 8, чеснок 2, хлебный квас 30, зелень 3, соль, специи. Вес готового блюда: мясо 75 г. борщ 300 г.
=================================================

Жирную свинину нарезают порционными кусками (по два-три на порцию), слегка обжаривают с репчатым лу­ком, нарезанным полукольцами, и томатом-пастой. Обжаренное мясо заливают горячей водой и варят до готовности, затем закладывают свежую капусту, нарезанную крупными кубиками, вводят хлебный квас и продолжают варку. Когда капуста сварится, борщ заправляют солью, специями, зеленью и толченым чесноком.

 

Борщ с грудинкой или корейкой

Борщ с грудинкой или корейкой

Борщ с грудинкой или корейкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка копченая или корейка 17, бульон от копченого мяса 100, свекла ква­шеная 65, рассол свекольный 83, лук репчатый 10, морковь 10, корень петрушки 4, сало свиное 6, соль 2, перец душистый 0,05, лист лавровый 0,05, сахар 2, картофель отварной 100, сметана 15. Выход 315. Для свеклы: Свекла 128, хлеб черный 3. Выход 100.
=================================================

Варят свиную копченую корей­ку или грудинку. В бульон добавляют пассерованные лук, морковь, петрушку, а также специи и сахар и кипятят еще 10 минут. Затем кла­дут нарезанную квашеную свеклу, доливают свекольный рассол и сно­ва доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копчено­го мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

Приготовление квашеной свеклы. Свеклу варят, чистят, режут на дольки, кладут в эмалированную посуду, заливают кипяченой охлаж­денной водой, добавляют ржаной хлеб и ставят для закваски на 6 дней в помещение с комнатной температурой.

 

Картофельный суп (брамборачка)

Картофельный суп (брамборачка)

Картофельный суп (брамборачка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 больших картофелины, 1 морковь, 1 небольшая петрушка, 1/4 сельдерея, 2 ложки муки, 2 ложки сала, 1 1/2 литра воды, 1 луковица, горсть сушеных или 4 шляпки свежих грибов, 1/4 литра сливок, черный перец, красный молотый перец, соль, майоран, 2 дольки чеснока
=================================================

Картофель, морковь, петрушку и сельдерей нарежем небольшими кубиками величиной приблизительно 1 х 1 см. В небольшой кастрюльке обжарим кубики на части сала. В боль­шой кастрюле на оставшемся сале поджарим муку до светло-золотистого цвета. Потом поджаренную муку зальем теплой водой, размешаем, чтобы не было комочков и добавим обжаренную зелень с картофелем. Доведем до кипения и варим приблизительно 1/2 часа, время от времени помешивая. В кипящий суп добавим мелко нарезанный лук и мелко нарезанные грибы. Потом добавим черный и красный перец и соль. Еще немного поварим и, наконец, загустим сливками. Добавим тертый чеснок с майораном, доведем до кипе­ния и отставим. В тарелки можно добавить столовую ложку взбитых сливок.

 

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса (для бульона) — 200 г вареных или жареных продуктов, 4 соленых огурца, 2 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке оливок, каперсов и маслин, 100 г сме­таны и 1/4 лимона
=================================================

Репчатый лук нашинковать и тушить с то­матом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить буль­оном и варить 5—10 мин., При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петруш­ки или укроп. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

 

1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 229 Назад Вперед