Суп-гуляш - рецепт================================================= Ингредиенты:Мясо отварное 109, шпик 12, сало свиное 12, лук репчатый 24, чеснок 3, мука 12, картофель 37, перец черный или красный по вкусу, тмин. Выход 350.================================================= Готовят красную мучную пассеровку на сале, разводят ее бульоном, добавляют тмин, кипятят и процеживают. В процеженный суп кладут сырой, нарезанный кубиками, картофель, отварное мясо, нарезанное кубиками, добавляют чеснок, растертый с салом, и доводят до готовности. Перед подачей суп-гуляш посыпают рубленой зеленью.
Щи зеленые с борщевиком - рецепт================================================= Ингредиенты:100 г измельченных на мясорубке (или ножом) листьев борщевика, 100 г картофеля, 30 г петрушки, 40 г репчатого лука, 20 г маргарина, 0,5 яйца, 20 г сметаны, 350 г воды или бульона================================================= В кипящую воду или бульон положить картофель, через 15 мин — пассированный лук и борщевик с петрушкой и варить еще 10 мин. Добавить соль, перец, лавровый лист и соус. Заправить яйцом и сметаной при подаче на стол.
Крупник польский - рецепт================================================= Ингредиенты:Грибы 10, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, лук-порей 13, крупа перловая 25, картофель 137, масло 10, зелень петрушки и укропа 4, соль. Выход 500.================================================= Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон и процеживают. Сваренные грибы нарезают соломкой. Отдельно варят перловую рассыпчатую кашу и добавляют в нее половину полагающегося на суп масла. В процеженном бульоне варят нарезанный кубиками картофель. Бульон соединяют с кашей, нарезанными мелкими кубиками пассерованными кореньями и грибами, солят, добавляют оставшееся масло и доводят до кипения. Перед подачей посыпают мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Суп из копченой салаки - рецепт================================================= Ингредиенты:На 4 порции: 12—15 шт. копченой салаки, 800 г. картофеля, 1—2 луковицы, 1—2 шт. моркови, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки или укроп, соль.================================================= Нарезанную ломтиками морковь и лук кладут в кипящую подсоленную воду и варят в течение 10—15 мин., затем добавляют нарезанный ломтиками картофель и очищенную от кожицы измельченную салаку. За 10— 15 мин. до окончания варки добавляют разведенную водой поджаренную муку и жир. В готовый суп кладут нашинкованную зелень петрушки или укропа.
Суп молочный с рисом (лезгинская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Молоко — 300, вода — 150, рис — 50, соль================================================= В кипящую воду с молоком положить очищенный рис, посолить и варить до готовности.
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 229
Назад
Вперед
|