Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Карам шурбон гушти (Суп мясной с капустой)

Карам шурбон гушти (Суп мясной с капустой)

Карам шурбон гушти (Суп мясной с капустой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мясо — 500 г, морковь — 200 г, капуста — 500 г, лук репчатый — 150 г, помидоры — 150 г, жир — 75 г, зелень — 1 пучок, сметана, соль, перец, чеснок по вкусу
=================================================

Сварить бульон. Мясо можно предварительно обжарить. Мелко нарезанную капусту и морковь опустить в кипящий бульон. За 15 минут до готовности добавить свежие помидоры. По вкусу положить соль, специи. Перед подачей на стол заправить кислым молоком или сметаной, зеленью и чесноком. В суп можно добавить карто­фель и болгарский перец.

 

Гиней (Домашняя лапша, татская кухня)

Гиней (Домашняя лапша, татская кухня)

Гиней (Домашняя лапша, татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон — 500, мука пшеничная — 50, яйца — соль
=================================================

В муке сделать углубление, влить яйца, немного бульона, всыпать соль, замесить тесто. Раскатать круглый тонкий лист, завернуть рулетом и нарезать на узкие полосы шириной 3—4 мм. Лапшу высушить. Затем опустить в кипящий бульон и сварить до готовности.

Можно положить белую фасоль, картофель и томат.

 

Суп чечевичный с салмой

Суп чечевичный с салмой

Суп чечевичный с салмой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 5 л воды, 1 кг мяса, 600 г. чечевицы, 1 кг картофеля, 200 г. лука, 500—600 г. салмы
=================================================

Говядину промыть, мелко нарезать. Перебрать чечевицу, вымыть в теплой воде, положить в кастрюлю одновременно с мясом, залить водой и поставить на огонь. Перед тем как мясо и чечевица сварятся, положить нарезанный картофель, лук и соль. Когда все это сварится, в кипящий бульон запустить пшеничную салму и варить до тех пор, пока она не всплывет.

 

Суп без мяса

Суп без мяса

Суп без мяса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г пшено, 50 г масла, соль по вкусу
=================================================

В кипящую воду опустить промытое пшено или рис и варить до готовности. Мелкошинкованный лук обжарить на сливочном или топленом масле до золотистого цвета, добавить красный молотый перец, молотую киндзу и влить в кипящий суп.

 

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, лук репчатый, копченое сало, перец сладкий, мука, белое вино, картофель
=================================================

Венгерский гуляш — это гуляш из говядины. (Во время сбора винограда делает­ся также прекрасный гуляш из баранины.)

На один или полтора килограмма мяса довольно взять 1 головку мелко нарезанного лука. Растопить столовую ложку копченого сала. Подрумянить лук и всыпать ложку красного сладкого перца, и тушить все это вместе. Потом положить нарезанное мясо, поджарить немного, посыпав мукой. Можно добавить стакан хорошего белого вина. Посолить немного и под крышкой тушить до мягкости.

В то же время варить в соленой воде 1 кг очищенного картофеля, резанного на 4 части. Когда карто­фель готов, положить его в кастрюлю с мясом. Развести немного соленым отваром картофеля, чтобы суп стал крепким и вкусным. Варить мясо и картофель вместе до мягкости. Добавить, если нужно, еще соли по вкусу или красного перца и подать на стол. Тмин и помидоры не кладут в венгерский гуляш, они портят его вкус. Тмин кладут только в венский гуляш, но можно добавить зеленый перец, нарезанный ломтиками или кружками.

Гарнир к гуляшу по­дается на стол отдельно: мелкие клецки или «чуса» (мучное изделие в виде квадратиков), или круглую лапшу (толстую вермишель), но все эти мучные изделия следует смешать и подать на стол отдельно с горячим смальцем.

 

1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 229 Назад Вперед