Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Суп из оленины франкфуртский

Суп из оленины франкфуртский

Суп из оленины франкфуртский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г оленьей грудинки — 2 л воды, 1 /4 корня сельдерея, 2 веточки сельдерея, 1 веточка любистока, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 5 ягод можжевельника.Для приготовления капусты — 350 г краснокочанной капусты, 200 г копченой колбасы или сосисок, 50 г масла, 1 луковица, 1 крупное яблоко, 2 гвоздики, 2 ст. ложки сухого красного ви­на, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 стакана воды, сахар.
=================================================

Зачищенную и вымытую оленью грудинку, пряности, нарезан­ные коренья, зелень сельдерея и любистока залить водой, посо­лить и поставить варить.Приготовить капусту: смешать вино и уксус, добавив немного соли, полученным раствором залить нашинкованную красноко- чанную капусту, добавить гвоздику и натертое яблоко. Переме­шать и, прикрыв крышкой, поставить в холодильник на полчаса. Мелко нарезанный лук поджарить на масле до золотистого цве­та, смешать с подготовленной капустой, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности (в скороварке—3—5 минут).По вкусу добавить соль или сахар, капуста должна быть чуть-чуть кисловатой.Готовую грудинку вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить, положить в него приго­товленную капусту и нарезанную кружочками копченую колбасу или сосиски. Хорошо перемешать, досолить по вкусу, поперчить и разлить по тарелкам, предварительно положив в них кусочки оленины. К супу подать черный хлеб.

 

Бульон из бараньей головы (Алжир)

Бульон из бараньей головы (Алжир)

Бульон из бараньей головы (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 баранья голова, 4 бараньи ножки, 2 головки чеснока, l/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1 кофейная ложка соли, 1 яичный желток, 3 ст. ложки уксуса.
=================================================

Опалить баранью голову и ножки, почистить, положить в холодную воду, намылить мылом, дать немного полежать и затем поскоблить острием ножа всю поверхность. Несколько раз хорошо промыть, порубить кусками и положить в большую кастрюлю. Залить водой, добавить целиком головки чеснока, зрительно хорошо промыв и отрезав корни, но не очищая. Варить до тех пор, пока мясо не станет отста­вать от костей.Вынуть, немного остудить, отделить мясо от костей. Процедить бульон через сито, опять влить в большую кастрюлю, посолить и поперчить. Положить в него разрубленные пополам ножки и несколько маленьких ку- очков мяса (остальное мясо использовать для других целей). Поставить суп на умеренный огонь.Приготовить смесь из яичного желтка, уксуса и не­большого количества бульона.

Подавать бульон с этой смесью.

 

Консоме по-милански

Консоме по-милански

Консоме по-милански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 18, сельдерей 26, лук-порей 13, салат зеленый 9, помидоры 24, макароны 10, огурцы 17, профитроли 60, соль. Выход 360. Для профитролей: Мука пшеничная 15, масло сливочное 7, яйцо 1/2, вода 15, сахар 0,2, соль 0,3, курица 94, молоко 10, яйцо (желток) соль 0,5. Выход 60.
=================================================

Для этого супа готовят прозрачный ку­риный бульон. Овощи (морковь, сельдерей) нарезают кубиками и при­пускают. Лук-порей и зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огур­цы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли.

Приготовление профитролей. В воду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5— 6 минут. Охлаждают до температуры 70°, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шари­ков или палочек и выпекают.

Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясо­рубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный жел­ток, соль. Затем массу протирают через сито.

Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жа­рочный шкаф на 1—2 минуты.

 

Суп-чихиртма из молодой курицы

Суп-чихиртма из молодой курицы

Суп-чихиртма из молодой курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну молодую курицу — лука репчатого 4 — 5 головок, топленого масла — 1 ст. ложка, яиц (желтков) 3—4 шт; уксус, зелень и соль — по вкусу
=================================================

Молодую курицу (средней величины) нарезать на порционные куски, промыть, положить в кастрюлю, посолить, добавить нашинкованный репчатый лук и потушить в топленом масле почти до готовности. Затем залить курицу водой так, чтобы вода хорошо ее покрыла; довести до кипения и дать покипеть минут 15, добавив зелень киндзы.

Перед подачей на стол кастрюлю с супом снять с огня и немного остудить, взбив тем временем яичные желтки и разбавив их уксусом (по вкусу) и небольшим количеством бульона.

Заправку эту постепенно влить в суп, непрерывно помешивая и снова поставить кушанье на огонь, по лишь подогреть, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.

Разливая суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Молочный суп с запеченным рисом

Молочный суп с запеченным рисом

Молочный суп с запеченным рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 л молока — 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 ст. ложку масла, 25 г сыра и 10 г сухарей
=================================================

Рис сварить, откинуть на сито или друшлак, дать стечь соде, потом переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, половину натертого сыра, соль; все хорошо размешать и выложить на сма­занную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выравнять ножом, посыпать тертым сыром, по­лить маслом и поставить в духовой шкаф на 13—20 мин. для запекания. Нарезанные куски запеченного риса положить в тарелки и залить кипящим мо­локом.

 

1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 229 Назад Вперед