|
|
Дюшпере (Суп с пельменями, лезгинская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Баранина — 80, мука пшеничная — 40, яйцо — 1/4, лук репчатый — 10, уксус — 10, кислое молоко — 100, чеснок — 20, соль, перец================================================= Приготовить фарш из баранины, лука репчатого, зелени, соли и перца. Пресное тесто раскатать толщиной 1,5 мм и разделить в виде мелких пельменей, добавив фарш. Варить пельмени перед подачей. К пельменям подать уксус или чеснок с кислым молоком.
Том ям (суп с фаршированными кальмарами) - рецепт================================================= Ингредиенты:1/2 кг мелких кальмаров, 1 чашка молотой свинины, 1 чайная ложка растолченных вместе соли, перца, чеснока и корня кориандра, 6 чашек рыбного бульона или воды, 2 стебля лимонного сорго, 2 — 3 листа кафрского лайма, 2 ст. ложки обжаренной пасты из красного перца нам прик пay, лаймовый сок, рыбный соус нам пла или соль по вкусу, перец прик кхи ну и кинза для приправы================================================= Том ям — самый любимый суп тайцев, приправленный лимонным сорго, листьями кафрского лайма и лаймовым соком, выжатым в кастрюлю с супом прямо перед подачей на стол. Его можно готовить из любых морепродуктов или же из курицы. Вот рецепт приготовления супа с фаршированными кальмарами. Очистите кальмаров, удалив чернильный мешок, и нафаршируйте молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра. Воду или рыбный бульон доведите до кипения, добавьте толченое лимонное сорго и нарезанные листья кафрского лайма. Прокипятите в течение нескольких минут, а затем положите в бульон фаршированных кальмаров. Добавьте пасту нам прик пау, хорошо перемешайте и попробуйте, если необходимо, добавьте соль или соус нам пла. Перед подачей на стол в каждую чашку выжмите немного лай- мового сока и приправьте кинзой, и толченым стручковым перцем прик кхи ну. Рыбный суп должен получиться кисло-соленым на вкус и острым, как перец. Если у вас нет пасты нам прик паy или стручкового перца, их можно заменить острым соусом из перца.
Суп из баранины с горохом - рецепт================================================= Ингредиенты:Мяса бараньего — 500 г, гороха - 200 г, курдючного сала — 50 г, лука репчатого — 100 г, картофеля — 300—400 г; зелень и соль — по вкусу================================================= Горох перебрать и хорошо промыть. Нелущеный горох надо предварительно замочить в холодной воде на 4—5 часов, а затем воду слить. 8—10 стаканов воды поставить в кастрюлю на огонь. Когда вода- закипит, опустить в нее обмытое, нарезанное небольшими кусками мясо и курдючное сало. Через 15—20 минут после начала варки добавить предварительно подготовленный горох, букетик зелени киндзы и петрушки, продолжая варку до тех пор, пока мясо и горох хорошо не разварятся. Когда курдючное сало сварится до пол у готов ноет и, его вынуть из супа, мелко нашинковать и положить обратно в кипящий суп. Минут через 15—20 добавить пассерованный лук. соль, нарезанный дольками картофель, мелко нарезанную зелень киндзы (4 веточки). Для придания супу более острого вкуса перед окончанием варки (минут через 15 после закладки-картофеля) можно добавить по вкусу перец и ткемали. Из готового супа вынуть букетик зелени и выбросить. При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки или киндзы.
Таратор с крутыми яйцами - рецепт================================================= Ингредиенты:Молоко кислое (йогурт) 120, огурцы 95, яйцо 1/2, масло подсолнечное 8, петрушка или укроп 6, чеснок 4, соль 3, вода 50. Выход 300.================================================= Кислое молоко (йогурт) хорошо взбивают. Затем добавляют в него очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и крутое яйцо, мелкорубленую зелень петрушки или укропа, толченый чеснок, соль, подсолнечное или оливковое масло. Для вкуса можно добавить немного винного уксуса (5 г). После этого таратор разводят холодной кипяченой водой. В таратор можно добавить также картофельное пюре (30 г).
Суп чихиртма - рецепт================================================= Ингредиенты:Лук репчатый — 300 г. масло сливочное — 50 г, мука — 1 ст. л., яйца — 2-3 шт., винный уксус, черный перец, корица, лимонная кислота, зелень киндзы и петрушки, соль по вкусу================================================= Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и тушить с 30 г масла до приобретения луком розоватого оттенка. Затем влить в ту же кастрюлю 6—7 стаканов куриного бульона, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5—10 минут кипения прибавить муку, разведенную небольшим количеством бульона с винным уксусом, добавить молотые корицу, перец, посолить и продолжать варить еще 15 минут. Сняв с огня, удалить зелень и заправить суп яйцами, разведенными в небольшом количестве бульона. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки, заправить сливочным маслом и по желанию можно добавить лимонной кислоты.
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 229
Назад
Вперед
|
|