Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Суп из черной фасоли по-кубински

Суп из черной фасоли по-кубински

Суп из черной фасоли по-кубински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка сырокопченая 101, фасоль черная 80, лук репчатый 24, чеснок свежий 2,5; масло растительное 10, перец стручковый 7, специи, соль. Выход 350.
=================================================

Фасоль перебирают, промы­вают и замачивают в течение 12 часов. Варят в той же воде до готовно­сти.

Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудин­ку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком. Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.

 

Шалгам шурбо

Шалгам шурбо

Шалгам шурбо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, репа 80, картофель 75, лук репчатый 24, морковь 25, перец слад­кий 40, томат-пюре 10, зелень 10. Выход 500.
=================================================

Баранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30—40 ми­нут. Затем опускают целиком картофель и морковь, а также нарезан­ную дольками репу и перец сладкий стручковый. Перед подачей мясо нарезают на куски по 25—50 г, суп кипятят и посыпают зеленью.

 

Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Телятина 31, говядина 40, ветчина варёная 20, сосиски или сардельки 20, почки говяжьи 47, кости мясные 100, лук репчатый 40, огурцы солёные 30, картофель 60, томат-пюре 25, масло сливочное 12, сметана 30, зелень 2
=================================================

Шинкованный лук спассеровать с маслом, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 10–12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист. Варить и заправлять солянку, как в рецепте Солянки сборной мясной.

При отпуске солянку налить в тарелку и добавить зелень.

 

Суп овощной с кукурузой

Суп овощной с кукурузой

Суп овощной с кукурузой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Капуста свежая 50, картофель 75, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 15, кукуруза 40 (зерна), помидоры 25, маргарин столовый или масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2
=================================================

Коренья нарезать ломтиками, лук – мелко и спассеровать с жиром. Свежую капусту нарезать в форме шашек и заложить в горячий бульон, довести до кипения, добавить коренья, картофель, отдельно сваренную кукурузу, «букет» и варить до готовности. За 5–6 минут до готовности супа добавить нарезанные помидоры. По готовности удалить «букет» и суп довести до вкуса. Отпускать суп со сметаной и зеленью.

 

Суп-чихиртма из куриных потрохов

Суп-чихиртма из куриных потрохов

Суп-чихиртма из куриных потрохов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Потрохов одной курицы, лука репчатого — 4 головки, уксуса винного — 2 ст. ложки, 2 яичных желтка, молотой корицы — 1/2 чайной ложки, пшеничной муки — 1 ст. ложка; черный перец, зелень киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Куриные потроха хорошо потушить вместе с нашинкованным репчатым луком, посыпать подсушенной пшеничной мукой, перемешать, добавить 1/4 стакана кипятка и снова тушить 5— 10 минут, после чего залить кипящей водой (5—6 стаканов), добавить «букетик» зелени киндзы и дать покипеть. Через 10—15 минут кипения удалить зелень и посолить по вкусу. Молотый черный перец и корицу развести уксусом и влить в кипящий суп.

Перед подачей на стол суп заправить яичными желтками, разведенными в небольшом количестве супа. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп довести до кипения, но не кипятить.

 

1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 229 Назад Вперед