Суп с заварными клецками

Суп с заварными клецками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 30 г, Яйцо 1-2 шт, Масло 10 г, Соль 1 г, Вода 50 г
=================================================

Налить в кастрюльку 1/2 стакана воды, положить 1 столовую ложку масла, поставить на сильный огонь.Всыпать в кипящую воду ½ стакана муки (сразу), мешать деревянной лопаточкой, пока тесто не просушится. Сначала тесто будет ломкое. Снять горячее тесто с плиты, поставить его на стол и вбить 1-2 яйца (по одному), все время мешая, чтобы тесто стало тягучим; посолить. В кастрюлю с крутым, чуть соленым кипятком опускать клецки; брать немного теста чайной ложечкой и другой чайной ложечкой, предварительно опущенной в кипяток, снимать с края тесто миндалевидными уголками и опускать в кипяток. Когда клецки прокипят, вынуть их на оито. Перед подачей опустить в бульон, дать вскипеть.

Подробнее...
Суп хлебный с фруктами

Суп хлебный с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Сухари из ржаного хлеба — 6 крупных ломтиков, сухие фрукты (изюм, чернослив) — 100 г. или свежие яблоки — 6 — 8 шт., сахарный песок — 8 ст. л., корица и лимонная кислота — на кончике ножа, сливки — 2/3 стакана
=================================================

Хорошо просушенные ломтики черного хлеба залить кипятком, закрыть крышкой и оставить набухать. Размокшие сухари протереть через дуршлаг. Отдельно отпарить очищенные от кожицы яблоки или сухие фрукты. Во фруктовый отвар добавить сахар. Хлебную пюреобразную массу разбавить охлажденным фруктовым отваром до консистенции жидкой сметаны. Суп заправить лимонной кислотой и корицей.

Подробнее...
Суп-крем из разных овощей

Суп-крем из разных овощей - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Молоко 250, бульон или отвар 150, морковь 30, капуста белокочанная 40, картофель 40, репа или брюква 30, горошек свежий 10, лук репчатый и порей по 10, мука 10, масло сливочное 10, сливки 50 или молоко 75
=================================================

Морковь и репу или брюкву нарезать пластинками на машине. Лук нашинковать и слегка спассеровать с маслом, затем присоединить морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (с целью удаления горечи), капусту, также ошпаренную, свежий горошек, и все вместе припустить с добавлением бульона до готовности. Отдельно приготовить молочный соус.

Протёртые овощи соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до консистенции супа-пюре, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и сливками по вкусу. Отдельно в форме кубиков приготовить гарнир из тех же овощей (моркови, репы, горошка) по 15–20 г на порцию. К супу можно подать мелкие гренки.

Свежий горошек можно заменить консервированным.

Подробнее...
Гендумедуш (татская кухня)

Гендумедуш (татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (говядина или ножки, обрубки задней части) — 100, лук репчатый — 20, кукуруза — 100, фасоль — 10, пшеница — 10, томат-пюре — 5, горох — 10
=================================================

Поставить варить мясо. Очищенные кукурузу, фасоль, горох, пшеницу, предварительно замоченные, положить в бульон, добавить нашинкованный репчатый лук и варить до готовности. Перед концом варки положить томат-пюре.

Подробнее...