Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Окрошка (лезгинская кухня)

Окрошка (лезгинская кухня)

Окрошка (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Простокваша — 200, огурцы свежие — 80, зеленый лук — 30, кинза — 5, укроп — 8
=================================================

Простоквашу разбавить наполовину водой, положить очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль и поставить на холод.

 

Суп-бозартма из молодой курицы

Суп-бозартма из молодой курицы

Суп-бозартма из молодой курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну курицу средней величины—лука репчатого 4 - 5 головок, топленого масла - 1 ст. ложка, зелени киндзы — 3 — 4 веточки; соль — по вкусу
=================================================

Молодую курицу нарезать на порционные куски, вымыть, положить в кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, топленое масло и хорошо все это прожарить, а потом залить водой так, чтобы она хорошо покрыла курицу и поставить варить. За 5 минут до окончания варки, т. е. когда курица будет уже почти готова, добавить в суп соль и нарезанную зелень киндзы.

 

Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, морковь, молоко, яйцо, масло
=================================================

Хорошо вымытые картофель (40 г) и морковь (15 г) сварить до мягкости (картофель на пару, морковь в очень небольшом количестве воды), протереть через волосяное сито в горячем виде, добавить туда процеженный отвар из-под моркови, влить 1/2 стакана горячего молока, xoрошо размешать веничком, посолить. 1/3 яичного желтка растереть с 1/3-1/2 чайной ложки сливочного масла и положить в суп перед дачей его ребенку.

 

Суп из зайца с клецками

Суп из зайца с клецками

Суп из зайца с клецками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 зайца (голова, шея, брюшная часть и все съедобные вну­тренности) — 1,5 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1/4 корня сельде­рея, 1 лавровый листик, 1/2 ст. ложки тимьяна, 3 ягоды мож­жевельника, 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 80 г томата-пюре, 2 ст. ложки сухого красного вина, соль,молотый черный и красный перец, 1/2 чайной ложки сахара.Для клецек — 1 яйцо, 4 ст. ложки муки крупчатки, 20 г масла, разрыхлитель теста и мускатный цвет на кончике ножа, соль.
=================================================

Зайчатину хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде с 1 крупной луковицей, лавровым листом, тимьяном, ягодами мож­жевельника, черным и душистым перцем. Готовое мясо вынуть и отделить от костей, вместе с внутренностями пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавив вторую луковицу, натер­тую на мелкой терке морковь, сельдерей и томат-пюре. Смесь хорошо вымешать и при постоянном помешивании разбавить про­цеженным бульоном. Посыпать молотым черным и красным пер- цем, добавить сахар и варить 5—10 минут. Перед окончанием вар­ки влить красное вино.Для приготовления сдобных клецек взбить яйцо, добавить крупчатку, разрыхлитель теста, размягченное масло, мускатный цвет, соль. Все замешать до консистенции густоватого теста, чайной ложкой отделять маленькие клецки и варить в супе 3—5 минут. Вместо клецек суп можно заправить 3 ст. ложками верми­шели, варить их 3—4 минуты при помешивании. Перед подачей на стол добавить полную ст. ложку нарезанного любистока.

 

Кэрри-суп по-индийски

Кэрри-суп по-индийски

Кэрри-суп по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г баранины, 1 луковица, пучок суповой зе­лени, 1 ст. ложка жира, 1 л воды, 1 лавровый лист, 1 полная чайная ложка порошка кэрри (пря­ный порошок из куркумы, куркумного корня) — вместо него можно добавить толченый чеснок и прочие пряности, соль, лимонный сок, 1—2 ст. ложки сметаны
=================================================

Лук мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок кэрри и потушить па сла­бом огне в течение 3—4 мин. Суповую зелень мел­ко нарубить, а мясо, наоборот, нарезать довольно крупными кусками и зажарить на сковороде, до­бавив лавровый лист и соль. Переложить продук­ты в другую посуду, добавить воду и тушить на небольшом огне в течение 2 ч до готовности. Ког­да бульон выкипит наполовину, процедить его сквозь сито, добавить сок лимона и сметану и сно­ва положить в него мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано па 3 порции.

 

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 229 Назад Вперед