Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Курбан-чорба

Курбан-чорба

Курбан-чорба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 54, телятина 59, печенка 37, рис 10, жир 10, яйцо, петрушка 5, лук зеленый 25, мята 4, перец красный молотый 1, помидоры 7, перец черный (по вкусу), соль. Выход 300 (в том числе мяса 75).
=================================================

Варят мясной бульон, процеживают и опускают в него мелконарезанное вареное мясо (телятину или баранину), сы­рую печенку, нарезанную на кусочки, добавляют зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелконарезанные помидоры и варят.

В конце варки заправляют суп пассерованной мукой, молотым крас­ным перцем. Перед подачей тонкой струей вливают в суп взбитые яйца, помешивая, чтобы не получились мелкие хлопья, и посыпают мелконарезанной зеленью петрушки и мяты.

 

Суюк-ош

Суюк-ош

Суюк-ош - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 109, маргарин столовый 10, картофель 93, мука пшеничная (для лапши) 40, морковь 10, лук репчатый 24, молоко кислое 30, специи. Выход 500.
=================================================

Говядину пропускают через мясорубку или рубят но­жом, солят, кладут в посуду с раскаленным жиром и обжаривают до появления румяной корочки. Добавляют нарезанные соломкой лук и морковь и продолжают жарить еще 8—10 минут. Затем мясо заливают бульоном, дают закипеть и варят при слабом кипении, добавляя кар­тофель дольками, а затем домашнюю лапшу, доводят до готовности. При подаче в суп добавляют кислое молоко.

 

Суп с огурцами (Potage aux concombres)

Суп с огурцами (Potage aux concombres)

Суп с огурцами (Potage aux concombres) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 1 большой спелый огурец – 50 г сливочного масла – 50 г щавеля – 3 ст. ложки зелени кервеля – соль и черный перец по вкусу – 1 л мясного или куриного бульона – 2 яичных желтка
=================================================

Огурцы очистить от кожицы и зерен и порезать дольками. Поместить в кастрюлю, обжарить в сливочном масле, добавить щавель, кервель, перец. Залить бульоном. Кипятить 0,25 ч . Добавить желтки яиц.

 

Рассольник с сушеными грибами

Рассольник с сушеными грибами

Рассольник с сушеными грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 13, картофель 140, петрушка 40, сельдерей 10, репчатый лук 25, лук порей 25, огурцы соленые 50, щавель или шпинат 25, жир 15, сметана 20, зелень 3
=================================================

Соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные соломкой, припускают в грибном бульоне. Петрушку, сельдерей, репчатый лук шинкуют соломкой и пассеруют. Очищенный отварной картофель режут дольками, сваренные грибы — соломкой. В кипящий грибной бульон кладут картофель, а когда бульон вновь закипит, закладывают пассерованные овощи, отваренные грибы и варят 10—15 минут. Затем добавляют припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль (можно влить огуречный рассол) и все доводят до готовности. После этого кладут нарезанные листья щавеля или шпината и нагревают до кипения.Рассольник можно заправлять пассерованной мукой.

При отпуске кладут сметану и посыпают рубленой зеленью.

 

Суп из креветок (Алжир)

Суп из креветок (Алжир)

Суп из креветок (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лав­ровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль.
=================================================

Положить в чугунок (или кастрюлю) очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавить 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).

 

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 229 Назад Вперед