Суп из чечевицы со свиными ребрышками

Суп из чечевицы со свиными ребрышками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свиные ребрышки – 600 г,

зеленая чечевица – 150 г,

3 картошки,

2 томата,

сельдерей – 2 черешка,

лук-порей – 1 стебель,

чеснок - 3 зубчика,

Подробнее...

Густой суп из говядины и нута

Густой суп из говядины и нута

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говядина – 800 г,

картофель – 700 г,

нут сухой – 200 г,

консервированные томаты – 800 г,

красная луковица – 1,

1 морковь,

сельдерей – 2 черешка,

Подробнее...

Суп с фрикадельками по-испански

Суп с фрикадельками по-испански

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

фарш говяжий – 400 г,

5 томатов,

морковь – 2 шт.,

1 крупная луковица,

чеснок - пара зубчиков,

зеленая фасоль (замороженная) – 200 г,

острый красный перец – 0,5,

Подробнее...

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говядина - 500 г,

луковица – 2.,

картофель – 3,

масло растит. – 2 ст.л.,

чеснок - один зубчик,

лук зеленый – 1 пучок,

щепотка тмина

Подробнее...

Бешбармак

Бешбармак

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

баранья грудинка – 1,5 кг,

луковица – 3 шт.,

петрушка – 1 пучок,

листья черемши – 1 пучок,

черный перец горошком – 0,5 ч.л.,

немного соли.

Подробнее...

Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

лирная свинина – 0,5 кг,

морковь и луковица – по 2 шт.,

2 лаврушки,

3 картофелины

кислая капуста – 400 г,

соль,

немного перца,

Подробнее...

Рассольник по-купечески

Рассольник по-купечески

Для приготовления блюда потребуются:

телятина - 500 г,

1 морковка,

луковица – 1 шт.,

картофелины – 5 шт.,

соленые огурчики – 5 шт.,

крупа перловая – ½ стакана,

огуречный рассол – 1 стакан,

Подробнее...

Суп из копченой трески и цветной капусты

Суп из копченой трески и цветной капусты

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

копченая треска – 500 г (филе),

цветная капуста – 1 средний кочан,

картофель – 4 шт.,

луковица – 2 шт.,

сельдерей – 2 черешка,

чеснок - 2 зубчика,

масло сливочное – 50 г,

Подробнее...
Кеспе с мясом

Кеспе с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости (для бульона) 100, говядина 76, морковь 25, лук репчатый 18, сало топ­леное 10, зелень 5, специи, соль; для лапши: мука пшеничная 40, яйцо 8. Выход 500.
=================================================

Из муки, яиц и воды с добавлением соли заме­шивают крутое тесто, тонко раскатывают его, сворачивают трубоч­ками и нарезают тонкой соломкой.

В подсоленный костный бульон кладут мясо, варят его до готовно­сти и нарезают по 1—2 кусочка на порцию. В бульон опускают на­резанную соломкой пассерованную морковь, лапшу и варят до тех пор, пока лапша не всплывет, добавляют сырой репчатый нашинкованный лук, перец, мясо, лавровый лист и доводят кеспе до готовности. Перед подачей кеспе посыпают зеленью.

Подробнее...
Воспнапур с лапшой

Воспнапур с лапшой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 30 г. чечевицы: 20 г. лапши, 25 г. репчатого лука, 15 г. топленого или растительного масла, 10 з изюма, 10 г. ядра грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого добавить в чечевицу мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, лапшу, изюм, толченое ядро грецких орехов, соль и варить суп до готовности лапши.Подать суп, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки.

Подробнее...