Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Суп овощной с вермишелью

Суп овощной с вермишелью

Суп овощной с вермишелью - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Морковь 40, брюква 40, кабачки 40, картофель 40, вермишель 10, масло сливочное 10, молоко 200, укроп 2
=================================================

Морковь и брюкву нарезать ломтиками и слегка спассеровать с маслом. Картофель также нарезать ломтиками.

В кипящее молоко, разбавленное на 50 % водой, заложить коренья, посолить (по норме) и довести до кипения, затем добавить картофель и варить до готовности. За 12–15 минут до окончания варки в кипящий суп добавить вермишель.

При отпуске в тарелку с супом положить зелень.

 

Бульон для супов

Бульон для супов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости мясные 500, говядина 273, морковь 13, петрушка или сельдерей 13, лук репчатый 12, перец горошком 0,1; лист лавровый 0,2. Выход 1000, вареного мяса 125.
=================================================

Кости рубят, промывают, закладывают в ко­тел и заливают холодной водой. Поверх костей укладывают куски мяса весом 1,5—3,0 кг. Котел накрывают крышкой и доводят бульон до кипения. После того как бульон закипит, крышку открывают, снимают пену, избыток жиров и варят на слабом огне 4—5 часов. За 1—1}5 часа до конца варки коренья и лук подпекают, кладут в бульон, солят и добавляют перец горошком. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления супов и других блюд.

 

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Потроха куриные 63, петрушка 27, лук репчатый 7, шампиньоны 19, морковь 14, горошек зеленый 15, мука 12, жир 8, сливки 20%-иые 25, зелень 4, перец, соль. Выход 300.
=================================================

В готовый бульон закладывают обработанные и промытые потроха домашней птицы, нарезанные кубиками, и варят до готовности. Печенку варят отдельно. За 15 минут до окончания варки в бульон добавляют нарезанные кубиками и пассерованные на свином сале коренья, зеленый горошек, шампинь­оны и заправляют белым соусом и сливками. При подаче посыпают зеленью.

 

Вегетарианский суп-лапша

Вегетарианский суп-лапша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 4 л воды, 1—1,5 кг картофеля, 150—200 г. шкварок или масла, 150—200 г. лука, 450—600 г. лапши, катык
=================================================

Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь. В закипевшую воду положить мелко нарезанный картофель и соль. Когда картофель сварится, положить в кипящий бульон лапшу и кипятить до тех пор, пока она не всплывет.

Суп заправить шкварками или луком, поджаренным на топленом масле. Заправляется суп-лапша в кастрюле, перед подачей на стол. Катык (1—2 ложки) каждый добавляет в свою тарелку супа сам, Катык подается на стол в отдельной тарелке и с одной общей для всех ложкой.

 

Суп из муфлона a la Hodge - Podge

Суп из муфлона a la Hodge - Podge

Суп из муфлона a la Hodge - Podge - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г мяса муфлона с костями (шея, ребра и т. п.) или 400 г зачисток без костей — 1 3/4 л воды, 2 луковицы, в которые воткнуть 2 гвоздики, 3 нарезанные ломтиками дольки чеснока, полпакета мороженой брюссельской капусты, 40 г предварительно отваренного риса, 6 ягод можжевельника, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, зелень петрушки.
=================================================

Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, пряности, чеснок, лук, брюссельскую капусту и сварить крепкий бульон. Как только капуста станет мягкой, вы­нуть ее вместе с луком. Мясо довести до готовности, затем вы­нуть, отделить от костей, нарезать кубиками. Бульон процедить, засыпать рис и варить 5 минут. По вкусу посолить, поперчить, положить капусту, нарезанный лук и мясо, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 229 Назад Вперед