Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Уха по-марсельски – буйабесс (Bouillabaisse)

Уха по-марсельски – буйабесс (Bouillabaisse)

Уха по-марсельски – буйабесс (Bouillabaisse) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для в человек: 1,5 кг морской рыбы разных пород (можно также добавить несколько лангустин) – 6 ст. ложек оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла – 1 большая луковица – 6 помидоров – 6 картофелин – 2 ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба – сборный букет (петрушка, лавровый лист, чабер, укроп, 2–3 зубчика чеснока – перец и шафран по вкусу)
=================================================

Вылить в кастрюлю оливковое масло и положить туда мелко нарезанный лук; дать ему на огне слегка поджариться. Добавить мелко нарезанные помидоры, а также заранее приготовленную смесь (примерно 50 г) из укропа, петрушки, лаврового листа, чабера, чеснока, перца и шафрана.

Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками. Сверху положить очищенную рыбу. После некоторого времени выдержки влить в содержимое кастрюли кипяток (из расчета 1 стакан на человека плюс некоторое количество на уварку). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость до кипения.

Кипятить 15–20 мин. После этого, вынув рыбу, добавить в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Затем залить ломтики хлеба, заранее положенные в блюдо, бульоном из кастрюли (по нескольку ломтиков на человека).

Вынуть рыбу, положить осторожно на тарелку, вокруг рыбы уложить половину порции картофелин. Остальное содержимое кастрюли растолочь и добавить в бульон.

 

Ширукаду

Ширукаду

Ширукаду - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 300, вода 100, тыква 214, рис 35, масло сливочное 6, соль. Выход 500.
=================================================

Очищенную тыкву промывают, нарезают крупными кубиками. В кипящую воду засыпают перебранный и промытый рис и доводят до полуготовности. Затем добавляют горячее молоко и припущенную до полуготовности тыкву и солят. Суп варят на медлен­ном огне в течение 15—20 минут. Перед подачей добавляют сливочное масло.

 

Суп из телячьих почек

Суп из телячьих почек

Суп из телячьих почек - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, почки телячьи, мука, огурцы соленые, маринованные грибы, перец
=================================================

Сварив говяжий бульон с кореньями, процедить отдельно в кастрюле, поджарить 2—3 ломтиками нарезанные телячьи почки, поджарить все вместе, всыпать 2 ложки муки, развести бульоном, влить немного огуречного рассола, скрошить 2 соленых огурца, маринованных грибков, корнишонов, положить несколько зерен перца; все это вскипятить, прибавить зелени, смешать с бульоном и подавать.

 

Щи зеленые с яруткой

Щи зеленые с яруткой

Щи зеленые с яруткой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г ярутки, 100 г крапивы, 1—2 картофели­ны, 1 головка репчатого лука, 1—2 яйца, соль по вкусу
=================================================

Готовить так же, как «Щи зеленые со щавелем».

 

Суп «Минестра»

Суп «Минестра»

Суп «Минестра» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бекон 37, лук репчатый 12, морковь 20, репа 20, лук-порей 11, капуста 25, кар­тофель 41, горошек зеленый 15, стручки фасоли 22, чеснок 3, рис 8, базилик 1,5, лист лавровый, соль, сыр тертый 15. Выход 300.
=================================================

Готовят откидной рис. Постную часть бекона нарезают кубиками и слегка обжаривают с тонконашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезают ломтиками, добавляют базилик, чабрец и лавровый лист и пассеруют. Заливают бульоном или водой, кладут очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горох, нарезанные стручки фасоли и варят на медленном огне 8—10 минут, кладут рис и доводят до кипения.

Оставшуюся часть жирного бекона растирают вместе с чесноком и вводят в суп. Отдельно подают тертый сыр.

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 229 Назад Вперед