сушеное мясо


 сушеное мясо


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про сушеное мясо, супы - бесплатно. Но, если к несчастью информации про сушеное мясо не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Сушеное мясо

Сушеное мясо

Сушеное мясо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо, соль
=================================================

Это мясо можно приготовить с костью или без нее. Мясо нарезаем на длинные полоски вместе с жиром. Туши мелкого рогатого скота — овец и коз рассекают на две половины, лопатки и окорока отделяют и разрезают в нескольких местах, чтобы соль лучше проникла в мясо. Если сушеное мясо приготовляется с ребрами, то их перерубают в нескольких местах. Мясо, приготовленное таким образом, пересыпают солью и складывают в кадку, а между каждым пластом мяса обильно насыпают соль. В кадке мясо стоит в течение 15 дней, после чего вынимают его, моют в холодной воде и развешивают просыхать. За время сушки мясо несколько раз прессуется. Когда оно достаточно высохнет, храним его в холодном сухом месте. Сушеное мясо сохраняется в течение 6—8 месяцев.


Суп из крупы кукурузной с молоком (балкарская кухня)

Суп из крупы кукурузной с молоком (балкарская кухня)

Суп из крупы кукурузной с молоком (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа кукурузная крупного помола — 500, вода — 5—7 стаканов, молоко — 2—3 стакана, сушеное баранье мясо — 300, соль
=================================================

Крупу кукурузную промыть, залить водой и варить до готовности. Добавить молоко, посолить и прокипятить.

В суп можно добавить мелко нарезанное сушеное мясо.


Суп с сушеной бараниной и картофелем (балкарская кухня)

Суп с сушеной бараниной и картофелем (балкарская кухня)

Суп с сушеной бараниной и картофелем (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 300—400 г. вода — 6—8 стаканов, картофель — 500, соль, перец
=================================================

Сушеное мясо нарезать на куски и варить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный дольками, и довести до готовности.


Хинкал из гороховой муки (лакская кухня)

Хинкал из гороховой муки (лакская кухня)

Хинкал из гороховой муки (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сушеное мясо — 200 или курдюк — 200, гороховая мука — 300, или гороховая мука — 200, и пшеничная — 100, чеснок — 40, уксус — 1 столовая ложка
=================================================

Замесить тесто. Раскатать колбаски и приплюснуть их, затем нарезать ромбики. Бросить в кипящий бульон, в котором варилось сушеное мясо или курдюк, сварить до готовности.

Растолочь чеснок с солью и развести уксусом.

Хинкал разложить по тарелкам, залить чесноком. Мясо и бульон подать отдельно.


Кукурузный хинкал (лакская кухня)

Кукурузный хинкал (лакская кухня)

Кукурузный хинкал (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курдюк свежий — 200 или сушеное мясо — 100, мука кукурузная — 300, чеснок — 40, кислое молоко — 1 стакан, соль
=================================================

Кукурузную муку замесить подсоленным кипятком, хорошо вымесить и приготовить хинкал в виде круглых небольших приплюснутых лепешек. Опустить в кипящий бульон, в котором сварили бараний курдюк или сушеное мясо, довести до готовности, вынуть из бульона.

Разложить хинкал по тарелкам, сверху налить растолченный чеснок с бульоном или кислым молоком.

Мясо подать отдельно.


Хлеб из кукурузной муки (Мучари, даргинская кухня)

Хлеб из кукурузной муки (Мучари, даргинская кухня)

Хлеб из кукурузной муки (Мучари, даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная — 100, сушеное мясо или курдюк — 70, душистая трава, соль
=================================================

Тесто из кукурузной муки замесить на крутом подсоленном кипятке, раскатать на отдельные пышки, начинить каждую пышку мелко нарезанным курдюком или мясом с душистой травой.

Выпекать в духовке или в национальной большой печке.


Суп из очищенной толченой пшеницы (даргинская кухня)

Суп из очищенной толченой пшеницы (даргинская кухня)

Суп из очищенной толченой пшеницы (даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо сушеное — 300, пшеница — 1 стакан, картофель — 100, лук репчатый — 1 головка, вода — 1,5—2 л
=================================================

Тщательно промыть сушеное мясо, нарезать кусочками и сварить до полуготовности Положить целую очищенную луковицу, всыпать протертую Или толченую пшеницу, добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить. Суп довести до готовности.


Кукурузные галушки (кумыкская кухня)

Кукурузные галушки (кумыкская кухня)

Кукурузные галушки (кумыкская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сушеное мясо — 500, мука кукурузная — 500, томат-пюре — 2 столовые ложки, чеснок — 1 головка, соль
=================================================

Мясо отварить, вынуть из бульона.

Кукурузную муку замесить подсоленным крутым кипятком и приготовить из теста галушки шариками. Отварить в мясном бульоне. Прожарить и протереть томат, добавить толченый чеснок с солью. Галушки подать отдельно, заправку отдельно и бульон.


Хинкал хиндальский (аварская кухня)

Хинкал хиндальский (аварская кухня)

Хинкал хиндальский (аварская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сушеное мясо — 200, кукурузная мука — 300, чеснок — 20, кислое молоко — 200
=================================================

Поджаренную кукурузную муку заварить подсоленным кипятком, замесить тесто и сформовать хинкал в виде мелких круглых лепешек весом по 50 г.

Сушеное мясо отварить.

Заправку приготовить из толченого чеснока с кислым молоком.


Лижщипс — соус с сушеным мясом

Лижщипс — соус с сушеным мясом

Лижщипс — соус с сушеным мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сушеного мяса, 150 г жира из курдюка или топленого масла, 2 луковицы, 150 г муки, 2 стручка сладкого перца, соль с чесноком по вкусу
=================================================

Сушеное мясо отварить, расщепить по волокнам на мелкие кусочки и выложить в зажарку, немного поджарить, затем залить разведенным со свежим красным перцем раствором из муки, посолить солью с чесноком и кипятить до превращения в соус средней густоты.




Очень надеемся, что сушеное мясо - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.