сушеные яблоки


 сушеные яблоки


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про сушеные яблоки, приготовление сладких блюд - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта сушеные яблоки не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Мыпсы, кужыпсы — напиток из сушеных яблок и груш

Мыпсы,   кужыпсы  —  напиток из сушеных яблок и груш

Мыпсы, кужыпсы — напиток из сушеных яблок и груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сушеные яблоки и груши, мед (сахар)
=================================================

Сушеные фрукты промыть, положить в кадушку или другую посуду, залить кипятком. Дня через два распаренные фрукты пустят свой сок, после этого его нужно процедить в другую посуду.

В сок положить мед или сахар и поставить в теплое место на несколько дней для брожения. После прекращения брожения напиток готов. Напиток приобретает вкус крепкого кваса.


Соус из сушеных фруктов

Соус из сушеных фруктов

Соус из сушеных фруктов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сушеные яблоки или абрикосы (курага) 100, сахар-песок 120, крахмал 30, лимонная кислота t. Вес готового соуса 1000 г.
=================================================

Сушеные яблоки или абрикосы перебирают и промывают, заливают холодной водой на 2—3 часа (для набухания) и варяг в этой же воде. Отвар сливают, а вареные фрукты протирают через частое сито. Полученную массу соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения и вводят при помешивании разведенный холодной кипяченой водой и процеженный крахмал.


Сушеные яблоки

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки
=================================================

Сушатся яблоки всех сортов — летние, осенние и зимние. Лучше сушить плоды с белой и чистой мякотью. Каждый сорт сушится отдельно.

Яблоки перемываются и нарезаются на кружочки или дольки и немедленно складываются в водный раствор, содержащий 2% лимонной кислоты или 50% поваренной соли — чтобы не потемнели срезы.

Можно сушить яблоки с кожурой и сердцевиной; на солнце или в сушилке. После сушки сохранять в сухом, проветриваемом, темном помещении.


Варенье-хошав из сушеных яблок

Варенье-хошав из сушеных яблок

Варенье-хошав из сушеных яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сахар
=================================================

Хорошо промываем сушеные яблоки и оставляем их на 48 часов мокнуть в холодной воде. Достаем из воды яблоки и складываем в посуду для варки. Минуты через 2—3 после осадки воды, в которой вымокали яблоки, нужно слить в яблоки только прозрачную, чистую воду. Варенье-хошав особенно хорошо в том случае, если оно приготовляется из фруктовой смеси. Варить следует без сахара, но как только фрукты хорошо разварятся — добавляется по вкусу сахар и через несколько минут снимается с огня. Подается холодным в чайных стаканах.


Кисель из сушеных яблок

Кисель из сушеных яблок

Кисель из сушеных яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г яблок — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельной муки
=================================================

Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипе­нии варить в течение 30 мин. Отвар проце­дить через сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить сахар, все это сме­шать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.

Кисель из сушеных абрикосов пригото­вляется таким же способом, но сахару нужно взять только 1/2 стакана.


Суфле из сушеных яблок

Суфле из сушеных яблок

Суфле из сушеных яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сахар, ваниль, яйца
=================================================

Сушеные яблоки вымочить на ночь в воде и в той же воде варить с достаточным количеством сахара. Затем выложить их в обмасленную форму, облить водой, в которой варились яблоки, а потом растертыми с сахаром и ванилью желтками.

Покрыть форму и дать подрумяниться в умеренном жару.


Компот из разности

Компот из разности

Компот из разности - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груши, яблоки, чернослив, сахар, изюм, вишни, коринка
=================================================

Сушеные груши, яблоки, чернослив, шепталу и винные ягоды перемыть хорошенько, сварить отдельно и, наконец, свежие яблоки очистить, вырезать середину, варить отдельно в воде с сахаром; когда будут готовы, вынуть их, в яблочный же сироп, процедив его сквозь салфетку, положить остальной сахар, уварить до надлежащей густоты, т. е. до 1 И или 2 стаканов, смотря по желанию, процедить; уложить на блюдо в виде горки сушеные яблоки, груши, чернослив и изюм, осыпать сверху коринкою и вишнями, вынутыми из варенья, обложить кругом свежими вареными яблоками, перекладывая их пополам нарезанными винными ягодами, облить остывшим сиропом.




Очень надеемся, что сушеные яблоки - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.