свекольник


 свекольник


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про свекольник, горячие сладкие блюда - онлайн. Но, если к несчастью информации про свекольник не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Свекольник

Свекольник

Свекольник - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Квас 275, свекла столовая 100, лук зеленый 32, огурцы 63, сметана 50, яйцо 1, сахар 5, уксус 8, укроп 5, морковь 25. Выход 500.
=================================================

Молодую свеклу и морковь шинкуют, заливают водой, добавляют уксус и тушат до готовности. В середине тушения добавляют нарезанную свекольную ботву. Лук зеленый, огурцы, яйца, сметану, сахар подготавливают так же, как для окрошки.

Сметану, рубленые яйца, шинкованный зеленый лук, соль, сахар соединяют и тщательно перемешивают. В полученную смесь кладут свеклу, шинкованные огурцы, вливают свекольный отвар, квас и хорошо размешивают. При подаче посыпают укропом.


Плов со свеклой (ловлагили палов)

Плов со свеклой (ловлагили палов)

Плов со свеклой (ловлагили палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г свеклы, 50 г сала, 50 г лука, 100 г мяса, 1 чайная ложка томатной пасты, соль и специи — по вкусу.
=================================================

В составе свеклы примерно такие же вещества, что и у моркови — витамины, минеральные соли, клетчатка, углеводы (в основном больше сахарозы). Ибн Сина пишет, что «...в свекле есть разрежающее свойство ... кроме того она рассасывает и открывает закупорки и смягчает органы... Питательность свеклы незначительна, но она открывает закупорки печени... Так же действует она и на селезенку». (Абу Али ибн Сина. Канон врачебной науки, кн. II, 1956, с. 460-461.)Применение свеклы в народной медицине идентично высказываниям великого ученого. Вареная свекла считается как средство, укрепляющее организм, открывающее закупорки, высасывающее густую лимфу от стенок кишечника. Свеклу использовали при болезнях почек, печени, мочевого пузыря и геморрое.Для плова пригодны обе разновидности — белая (сахарная) и красная (буряк). Очистить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Белую, чтобы удалить излишнюю сахарозу, замочить в кипяченой воде на 30-40 мин, затем промыть холодной водой, красную, чтобы избавиться от излишней окраски, залить холодной водой и дать кипеть 10-15 мин. Отвар можно использовать при приготовлении борща, свекольника и др. блюд. Плов приготавливают, как указано в рецепте плов с поджаркой. Белую свеклу обжаривают с добавлением томатной пасты и в зирвак вместе с солью и специями чуть больше нормы кладут перец.


Свекольник холодный

Свекольник холодный

Свекольник холодный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Свекла — 450 г, сметана — 150 г, сахар — по вкусу, 4 яичных белка, огурцы свежие — 300 г, салат лиственный — 40 г, лук зеленый — 45 г, петрушка, укроп — 20 г, лимонная кислота — по вкусу, отвар свеклы — 1 1/2 л.
=================================================

Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.


Свекольник холодный с кильками

Свекольник холодный с кильками

Свекольник холодный с кильками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На порцию в 500 г. (в г): свекла 60, морковь 20, лук зеленый 20, огурцы свежие 50, сметана 15, сахар 5, 3%-ный столовый уксус 6, укроп 2, квас хлебный 300, кильки соленые или маринованные 40, хлеб пшеничный 30—40, яйца 1/2 шт.
=================================================

Свеклу, морковь режут кубиками и припускают (ва­рят в небольшом количестве воды), затем охлаждают икладут в квас, добавляют нарезанные кубиками огурцы, яйца, шинкованный лук и заправляют сахаром и

При отпуске в тарелку кладут сметану и посыпают свекольник нашинкованным укропом, отдельно подают бутерброд с кильками и яйцом.


Борщ холодный

Борщ холодный

Борщ холодный - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Отвар свекольный 350, морковь 20, свёкла 100, лук зелёный 25, огурцы 50, сметана 40, яйца ½ шт., сахар 5, уксус 8, укроп 4
=================================================

Столовую свёклу, морковь сварить, отвар процедить и охладить. Морковь, свёклу, огурцы нарезать соломкой, лук зелёный нашинковать. Дальнейший процесс приготовления такой же, как и свекольника. Вместо кваса можно использовать отвар от свёклы. Борщ заправить по вкусу сметаной, сахаром, солью, уксусом.




Искренне верим, что свекольник - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.