свекольное пюре


 свекольное пюре


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про свекольное пюре, праздничные горячие блюда - без регистрации. Но, если к несчастью информации про свекольное пюре не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Свекольное пюре

Свекольное пюре

Свекольное пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свекла 125, маргарин сливочный 5, соус молочный густой или сметанный 75, масло сливочное 10 или сметана 30.Для гренков: хлеб пшеничный 30, молоко 25, яйца 1/2 шт., сахар 3, маргарин сливочный 5.
=================================================

Свеклу очистить и запечь или, не очищая, отварить целиком в малом количестве воды (отвар использовать для борщей), а затем очистить, протереть и заправить по вкусу. Разложить на тарелки или порционные сковородки, на поверхность нанести рисунки концом ножа или ложки. По краям сковородки или тарелки можно красиво уложить фигурные гренки (50 г. на порцию). Кусочки масла положить сверху, а сметану подать отдельно.

Для гренков: с батонов белого пшеничного хлеба срезать корки и нарезать поперек ломтиками толщиной около 0,5 см. Ломтики хлеба нарезать в виде треугольников, ромбиков ил» вырезать из них при помощи фигурной выемки кружочки, полумесяцы и т. п. Сырые яйца выпустить в сотейник или другую посуду, добавить молоко и тщательно размешать ножом или вилкой. В этой смеси смочить нарезанные кусочки булки и обжарить их на масле или маргарине.




Всецело верим и надеемся, что свекольное пюре - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.