свинина в кисло сладком соусе


 свинина в кисло сладком соусе


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про свинина в кисло сладком соусе, рецепты холодных закусок - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про свинина в кисло сладком соусе не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Свинина по-горски

Свинина по-горски

Свинина по-горски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина мясная 214, лимон 20, чеснок 1, лист лавровый 0,01; сало топленое 10, рис отварной 50, соус 75, зелень, соль. Для соуса: Бульон мясной 1100, сахарный песок 12, кислота лимонная 0,2, томат-пюре 40, лук репчатый 48, перец маринованный 18, вино сухое красное 20, сало топленое 10, петрушка 20, специи, чеснок, соль. Выход 1000.
=================================================

Мякоть окорока свинины нарезают кубиками по 35—40 г, маринуют с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем в течение 1 часа. Обжаривают, добавляют бульон и тушат до готовно­сти. При подаче готовую свинину кладут на блюдо, сбоку гарнир: от­варной рис или рис с черной фасолью. Поливают соусом. Оформля­ют зеленью.

Приготовление соуса. В кастрюлю со свиным жиром кладут чеснок, лук репчатый и пассеруют его до золотистого цвета. Добавляют мари­нованный перец, шинкованный соломкой, томат-пюре, красное вино, мелкорубленую зелень петрушки и еще пассеруют. Затем вливают буль­он и варят на медленном огне в течение 1 часа. Перед окончанием варки кладут сахар, лимонную кислоту, перец, соль.


Свинина кисло-сладкая

Свинина кисло-сладкая

Свинина кисло-сладкая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 167, сало свиное 20, соус соевый 30, водка рисовая 10, имбирь свежий 10, концентрат 5, сахар 30. Выход 125.
=================================================

Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на куски по 400—500 г, сверху делают неглу­бокие надрезы. Затем свинину обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо кла­дут в посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат, соевый соус и тушат до готовности. После этого свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и про­варивают до загустения. Этим соусом заливают свинину. Хранят на холоде. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового раз­мера и укладывают в виде лестницы. Отдельно подают соевый соус (25 г).


Капуста по-польски

Капуста по-польски

Капуста по-польски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста белокочанная 219, свинина 43, мука 5, кислота лимонная 0,1; сахар 5, перец, лист лавровый, соль. Выход 280.
=================================================

Белокочанную капусту шинкуют соломкой и припускают до полуготовности. Свинину нарезают мелкими кубика­ми и обжаривают с добавлением муки. Капусту кладут в сотейник, добавляют свинину, лимонную кислоту, сахар, соль, специи и тушат до готовности.


Котлеты отбивные из свинины

Котлеты отбивные из свинины

Котлеты отбивные из свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина, яйца, сухари
=================================================

Котлетную часть свинины разрезать так, чтобы каждая котлета была с косточкой, побить с обеих сторон, посолить, помазать яйцом, обсыпать сухарями и жарить. К свиным котлетам подают: зеленый горошек, картофельное пюре, жареный картофель, соус из лука или кислой капусты.


Бульон с «колдунами» или ушками

Бульон с «колдунами» или ушками

Бульон с «колдунами» или ушками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости 200, мясо 3-го сорта для оттяжки 76, яйцо для оттяжки 1/6, морковь 6, петрушка, сельдерей 5, лук репчатый 6; для «колдунов»: мука 50, яйцо говядина 60, свинина 70, лук репчатый 10, специи; для ушек: мука пшеничная 80, яйцо 1/2, молоко кислое 30, сахар 5, сода 5, жир (на подмазку) 3. Выход 400.
=================================================

Варят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. «Колдуны» готовят так же, как пель­мени, но более крупных размеров (по 3—4 шт. на порцию). Приготов­ленные «колдуны» на несколько секунд опускают в кипящую воду, а затем перекладывают в кипящий прозрачный бульон и варят при сла­бом кипении 5—8 минут.

Для приготовления ушек замешивают крутое пресное тесто и рас­катывают его в муке в пласт толщиной 0,5 см. Затем пласт разрезают на полоски шириной 3—4 см, которые, в свою очередь, нарезают в форме ромбов. Противоположные концы ромбов соединяют и защи­пывают. Приготовленные полуфабрикаты выпекают в духовом шкафу па противне, смазанном жиром. Ушки подают к бульону на пирожковой тарелке.


Жареная свинина с кислой капустой

Жареная свинина с кислой капустой

Жареная свинина с кислой капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г постной свинины, 2—3 луковицы, мелко нарубленный тмин на копчике ножа, 3—4 листика розмарина, 1—2 ст. ложки сливок, 750 г кислой капусты, 2—3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка притамина, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара, соль
=================================================

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количе­ство воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки. Кислую капусту потушить с томатной пастой, притамином и сахаром до мяг­кости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. К этому подать картофель и отдельно — соус.


Жареная свинина (консервы)

Жареная свинина (консервы)

Жареная свинина (консервы) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина, смалец, томат-паста
=================================================

Нарезанные куски мяса зажариваем в смальце до покраснения. После того как мясо остынет, плотно укладываем в коробки, банки, сверху заливаем смальцем, в котором жарили мясо, смешанным с томатом, слабо солим, герметически закрываем и стерилизуем в течение 1 час. 40 минут.

Приготовленное по этому способу мясо можно употреблять затем с кислой капустой, картофелем, рисом, луком и т. д.


Трансильванский гуляш

Трансильванский гуляш

Трансильванский гуляш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, красный перец, свинина, квашеная капуста, сметана
=================================================

Поджарить немного мелко нарезанного лука и чайную ложечку сладкого красного перца на ложке смальца. Положить 750 г свинины, нарубленной кубиками, и тушить до мягкости так же, как приготовляется перкельт. В другой кастрюле поджарить на смальце 1 кг кислой капусты, добавив и не­большое количество сока капусты. Когда капуста и мясо станут мягкими, смешать и залить 200—300 граммами сметаны, размешанной с небольшим количеством муки.


Фаршированная капуста с укропом по-трансильвански

Фаршированная капуста с укропом по-трансильвански

Фаршированная капуста с укропом по-трансильвански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста квашенная, сало, свинина, укроп, белое вино, сметана
=================================================

Положить приблизительно 250 г кислой капусты в кастрюлю, разложить по дну и стенкам кастрюли тонкие ломтики сала. (В капусту прибавить укроп). На капусту положить слой свинины (разные части, можно и копченое мясо), потом опять 250 г кислой капусты. Потом следуют голубцы, фаршированные мясом, как обычно. На них положить капусту, потом подбрюшное мясо, а сверху опять капусту. Залить водой, чтобы вода покрыла капусту, положен­ную в кастрюлю. Добавить несколько горошин черного перца, укропа по вкусу, стаканчик белого вина. Варить 2 часа на умеренном огне. Перед пода­чей на стол положить 1—2 ложки сметаны.


Капуста по-коложварски

Капуста по-коложварски

Капуста по-коложварски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста квашенная, рис, свинина, яйца, сало копченое, копченая колбаса, сметана
=================================================

Варить или в горячем смальце тушить в низкой кастрюле 1 кг кислой капусты, добавив небольшое количество сахара. Тушить 200 г риса в мясном отваре и смешать с жареной, мелко нарезаной свининой.

Сварить 3—4 яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Когда все готово, смазать огнеупорную посуду и положить слой капусты, на него несколько кружков яиц, копченого сала, нарубленного длинными ломтиками, отваренной, нарезанной кружками копченой колбасы, нежирной свинины, приготовленной «перкельтом» и наре­занной небольшими кубиками, и хорошо залить сметаной. Потом следует опять слой капусты и т. д., пока кастрюля не наполнится. Верхний слой, кото­рый должен быть из капусты, обильно залить сметаной и запечь в духовке. Подать на стол с ломтиками жареной свиной корейки поверх капусты. Время приготовления приблизительно 1 ч. 30 м. — 1 ч. 45 м.

Примечание: Свиная ножка (боковая часть или внутренняя часть задней ноги), приготовленная перкельтом, и другая часть, смешанная с рисом, должны вместе весить 1 кг. Копченой колбасы взять 300—400 г, сметаны не меньше 500 г, копченого сала 100—150 г. Отдельные слои должны быть тонкими. Солить осторожно, так как часть продуктов уже посолена.




Очень сильно верим, что свинина в кисло сладком соусе - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.