свиные шкварки![]() Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про свиные шкварки, праздничные горячие блюда - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про свиные шкварки не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском. Свиные шкварки![]() Свиные шкварки - рецепт=================================================Ингредиенты:1 кг свиной грудинки с тонкой шкуркой, 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка перца горошком, 1 толченая головка чеснока, 2 целых стебля кинзы с листьями и корнями ================================================= Все положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, удаляя пену. Варите до тех пор, пока свиная шкурка не станет мягкой, после чего выньте свинину из кастрюли и подровняйте куски свинины, чтобы придать им форму ровных квадратов или прямоугольников. Для приготовления шкварок надрежьте шкурку острым ножом по всей длине куска свинины примерно через каждые 2,5 см, затем сделайте и поперечные надрезы. Дайте мясу остыть. Шкурку смажьте уксусом и высушите. Повторите эту процедуру 2—3 раза. Затем, чтобы окончательно высушить шкурку, поставьте свинину на 40—60 мин в духовку, нагретую до 200°С, или же высушите мясо на солнце. Теперь вы можете или оставить мясо до следующего дня, не убирая его в холодильник, или сразу приступить к следующей операции. Свинину разрежьте на полоски по продольным надрезам. Обжарьте ее в горячем (но не дымящемся!) масле. Когда мясо станет золотистым, а шкурка хрустящей, снимите с огня. Перед подачей на стол полоски свинины разрежьте поперек по надрезам так, чтобы у вас получились куски размером около 2 см. Подайте на стол с соусом, приготовленным из пасты нам прик пау, лаймового сока и сахара, смешанных по вкусу. Очень надеемся, что свиные шкварки - это определенно то блюдо которое вы разыскивали. |