свиные шкварки


 свиные шкварки


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про свиные шкварки, праздничные горячие блюда - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про свиные шкварки не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Свиные шкварки

Свиные шкварки

Свиные шкварки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свиной грудинки с тонкой шкур­кой, 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка перца горошком, 1 толченая головка чеснока, 2 целых стебля кинзы с листьями и корнями
=================================================

Все положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипе­ния, удаляя пену. Варите до тех пор, пока свиная шкурка не ста­нет мягкой, после чего выньте свинину из кастрюли и подров­няйте куски свинины, чтобы при­дать им форму ровных квадратов или прямоугольников.

Для приготовления шкварок над­режьте шкурку острым ножом по всей длине куска свинины пример­но через каждые 2,5 см, затем сделайте и поперечные надрезы. Дайте мясу остыть. Шкурку смажьте уксусом и высушите. Повторите эту процедуру 2—3 раза. Затем, чтобы окончательно высу­шить шкурку, поставьте свинину на 40—60 мин в духовку, на­гретую до 200°С, или же высу­шите мясо на солнце. Теперь вы можете или оставить мясо до сле­дующего дня, не убирая его в хо­лодильник, или сразу приступить к следующей операции.

Свинину разрежьте на полоски по продольным надрезам. Обжарь­те ее в горячем (но не дымящем­ся!) масле. Когда мясо станет зо­лотистым, а шкурка хрустящей, снимите с огня.

Перед подачей на стол по­лоски свинины разрежьте поперек по надрезам так, чтобы у вас по­лучились куски размером около 2 см. Подайте на стол с соу­сом, приготовленным из пасты нам прик пау, лаймового сока и сахара, смешанных по вкусу.




Очень надеемся, что свиные шкварки - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.