тесто для пряников


 тесто для пряников


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про тесто для пряников, супы - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта тесто для пряников не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Пряничная мелочь

Пряничная мелочь

Пряничная мелочь - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 600 г пряников: Муки 2 стакана, Сахарного песку 2/3 стакана, Маргарина 50 г, Воды 1/2 стакана, Меда 2 ст. ложки, Соды 1/2 чайной ложки, Корицы 1/2 чайной ложки
=================================================

Муку с содой и корицей перемешать, просеять через сито. Сахар, воду и мед нагреть до растворения сахара и охладить до комнатной температуры; затем добавить маргарин, все продукты смешать и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6 - 8 мм и выемками сделать разные мелкие фигурки. Положить их на сухой противень и выпекать 8 - 10 минут при температуре 210 - 220 градусов.


Сырцовые пряники лимонные

Сырцовые пряники лимонные

Сырцовые пряники лимонные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 800 г пряников: Муки высшего сорта 3 стакана, Сахарного песку 1 1/4 стакана, Соды питьевой 1/2 чайной ложки, Лимон 1, Воды 1/4 стакана, Яйцо 1
=================================================

Вымыть лимон и растереть его на терке, удалив семена. Сахар с водой уварить до пробы на толстую нитку. Полученный сироп охладить до комнатной температуры, перемешать с яйцом и лимонным пюре. В последнюю очередь добавить муку, перемешанную с содой, и замесить тесто, чтобы оно не сделалось плотным.

Разделать пряники так же, как ванильные, или сформировать овальные фигурки наподобие лимона, затем палочкой или вилкой нанести рисунок.


Сырцовые пряники ванильные и мятные

Сырцовые пряники ванильные и мятные

Сырцовые пряники ванильные и мятные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 700 - 800 г пряников: Муки высшего сорта 3 стакана, Ванильного сахара 5 г или мятной эссенции 3 - 5 капель, Соды питьевой 1/2 чайной ложки, Сахарного песку 1 1/4 стакана, Воды 1/2 стакана, Яйцо 1
=================================================

Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с водой довести до кипения и уварить до пробы на толстую нитку. Охладить сироп до комнатной температуры, добавить к нему ванильный сахар (или эссенцию), яйцо и муку с содой и перемешивать в течение 3 - 4 минут до получения однородного теста. Тесто сформовать в мелкие шарики (величиной с фасоль), положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать в течение 5 - 7 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Можно также сделать из теста более крупные шарики (величиной со сливу), положить их на противень и нажимом вилки крест накрест или дном солонки или стакана нанести на поверхность теста рисунок.

Тесто можно раскатать в пласт толщиной 1 см, отделать поверхность пласта вафельной скалкой, а затем круглой выемкой вырубить пряники.

Выпекать пряники в течение 6 - 8 минут при температуре 190 - 210 градусов. Готовые ванильные пряники должны иметь белую окраску.


Пряники "Орешки"

Пряники Орешки

Пряники "Орешки" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 1 кг пряников: Тесто из 3 стаканов муки, Миндаля или орехов 1 стакан, Масла сливочного 50 г
=================================================

Очистить миндаль, орехи или арахис и поджарить до золотистого цвета, затем мелко изрубить их или пропустить через мясорубку и добавить в Тесто для пряников в начале замеса. Готовое тесто раскатать в виде мелких шариков, величиной не больше вишни, положить на сухой противень и выпекать в течение 7 - 8 минут при 230 - 240 градусах.

После выпечки, пока орешки еще теплые, насыпать их в кастрюлю, добавить расплавленного сливочного масла, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю несколько раз так, чтобы масло равномерно покрыло пряники и придало им блестящий вид.


Пряники на дрожжах глазированные

Пряники на дрожжах глазированные

Пряники на дрожжах глазированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 800 - 900 г пряников:В опару: Муки 1 стакан, Дрожжей прессованных 100 г, Воды 3/4 стакана. В тесто: Муки 2 стакана, Меда 1/2 стакана, Маргарина 100 г, Пряностей 1 чайную ложку. Для глазировки: Сахарный тираж из 1/2 стакана сахара
=================================================

Развести дрожжи в теплой воде и замесить на них лопаточкой или ложкой жидкое тесто-опару. Поставить кастрюлю с опарой в теплое место (30 - 35 градусов). Через 2 часа добавить в опару все остальные продукты и замесить крутое тесто. Из теста сформировать шарики или раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемками или ножом всевозможные фигурки. Положить их на слегка смазанный жиром противень и поставить на 20 - 30 минут в теплое место для брожения; затем выпекать в течение 8 - 10 минут при температуре 210 - 220 градусов.

Так как большое количество меда или сахара отрицательно действует на дрожжи, то для этого сорта пряников тесто делается не очень сладким. Но чтобы пряники были сладкими, надо заглазировать их в густом сахарном сиропе, уваренном до пробы на толстую нитку.

Пряники насыпают в кастрюлю, наливают ароматизированный сахарный сироп (тираж), закрывают кастрюлю крышкой и встряхивают, чтобы пряники со всех сторон покрылись сиропом. Затем кладут их на чистый противень. Если через 1 - 2 часа пряники не подсохнут, то их подсушивают минуту в нежаркой духовке (120 градусов).


Пряники со сметаной

Пряники со сметаной

Пряники со сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 800 - 900 г пряников: Муки 3 стакана, Сахарного песку 1 1/2 стакана, Сметаны 3/4 стакана, Яйцо 1, Пряностей 1/2 чайные ложки, Соды 1/2 чайной ложки
=================================================

Сахар, сметану, яйца и пряности взбивать веничком в течение 5 - 6 минут.

Муку перемешать с содой, просеять и перемешать со всеми остальными продуктами до образования однородного теста. Обычно на это требуется 1 - 2 минуты.

Готовое тесто разделать и выпечь, как описано в рецепте Теста для пряников.


Пряники с жженым сахаром

Пряники с жженым сахаром

Пряники с жженым сахаром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 800 г пряников: Муки 3 стакана, Масла 50 г, Воды 3/4 стакана, Сахарного песку длясиропа 1 стакан, для жженки 1/2 стакана, Пряностей 2 чайные ложки, соды 1/2 чайной ложки
=================================================

Положить 1/2 стакана сахара на сковороду и, мешая, нагревать до светло-коричневого цвета. Добавить, постепенно мешая, воду, затем 1 стакан сахара, масло, пряности и смесь охладить при помешивании до комнатной температуры. Муку перемешать с содой, просеять и из всех продуктов замесить тесто.

Готовое тесто разделать и выпечь, как описано в рецепте Теста для пряников.


Тесто для пряников

Тесто для пряников

Тесто для пряников - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан меда, 50 г масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч ложка соды, 1 стакан воды, пряности
=================================================

Приготовление теста сырцовым (упрощенным) способом

В миску или кастрюлю кладут мед, добавляют предварительно перемятое масло, яйца, пряности и все перемешивают в течение 1 - 2 минут, затем добавляют просеянную и перемешанную с содой муку и замешивают не очень крутое тесто.

Если мед засахарился, его разогревают до растворения кристаллов. Не следует кипятить мед, так как от этого он теряет аромат. После нагрева мед охлаждают до комнатной температуры и замешивают тесто, как описано выше.

При изготовлении сахарных пряников сахар с водой доводят до кипения, снимают шумовкой пену, кладут в сироп масло, размешивают и охлаждают сироп до комнатной температуры. Если сироп получился жидким, уваривают его до пробы на толстую нитку. В холодный сироп, перемешивая, добавляют пряности, яйца, а затем муку, смешанную с содой.

Приготовление теста заварным способом

Кладут в кастрюлю мед, сахар, наливают воду и уваривают до пробы на толстую нитку. Уваренный сироп процеживают через ситечко, добавляют масло или маргарин по рецептуре и охлаждают до 80 - 90 градусов. Просеивают муку, перемешивают ее с пряностями и постепенно добавляют к горячему сиропу в процессе перемешивания деревянной лопаткой или крепкой ложкой. Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1 - 2 минуты не размешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать. Замешанное тесто охлаждают до комнатной температуры, добавляют яйца, разрыхлители и месят до приобретения тестом мягкой консистенции. Тесто следует немедленно разделывать, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными.


Пряники обыкновенные

Пряники обыкновенные

Пряники обыкновенные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 500 г сахара, 4 яйца, 4 столовых ложки пчелиного меда, 2 чайных ложки рома, 3 г корицы, 3 г гвоздики, 2 г аниса, цедра половины лимона, 1 чайная ложка соды. Продукты для глазури. 200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка ли­монного сока (винной кислоты).
=================================================

Способ приготовления. Из муки, сахара, меда и яиц замесить крутое те­сто, добавить в него ром и все пряности. Вымешанное тесто выдержать одну ночь. На дру­гой день раскатать тесто в толстую лепешку толщиной в палец. При помощи выемок различ­ной формы вырубить пряники в виде домиков, животных, сердец и др. Вырубленные фи­гурки смазать яйцом и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Затем залить их белой глазурыо, приготовленной из сахара, белков и лимонного сока, взбитых до получения гу­стого соуса. Когда глазурь слегка подсохнет, наклеить поверх пряников цветные картинки и завернуть их в целлофан.


Медовые пряники (сырцовые)

Медовые пряники (сырцовые)

Медовые пряники (сырцовые) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для пряничного теста: мука, сахар, мед, яйца, корица, гвоздика, анис, ванилин, лимонная цедра, сода, аммоний и др.
=================================================

Способ приготовления. Мед (сироп) нагреть и затем охладить. Добавить яйца и жидкость (молоко, ром и др.) и хорошо взбить. Ввести и остальные продукты и пря­ности и замесить крутое тесто (30 мин), затем выдержать его 1—2 часа до одних суток. В те­сто для бишкотных пряников следует добавить больше яиц, замешать менее круто и не да­вать ему отлежки.

Выпекать пряники в противнях, смазанных маслом и подпыленных мукой, а при вы­печке мелких пряников использовать противни, покрытые легким слоем воска. Сверху смазать пряники яйцом, подслащенным молоком, кофе или чаем во избежание образования трещин. Духовой шкаф нагреть предварительно и, когда пряники подпекутся, понизить темпера­туру и выпекать их медленно. Готовые пряники залить глазурыо, уложить в коробки и хранить в не очень сухом месте, чтобы они не сделались хрупкими.

Приготовленные из медового теста пряники хорошо сохраняются. Их можно употреб­лять сразу после приготовления, а также и в течение месяца. Они удобны для туристов, солдат, для новогодней елки и пр.




Искренне верим, что тесто для пряников - эту информацию вы нашли только у нас.