тесто на дрожжах


 тесто на дрожжах


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про тесто на дрожжах, начинки - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта тесто на дрожжах не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г пшеничной муки, 1/2 л молока, 2—3 яйца, 40 г масла, 1/1 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья
=================================================

Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желт­ками, растопленное масло, соль, сахар. Все хо­рошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взби­тые в пену белки. Блины жарят на хорошо разо­гретой сковороде, смазанной маслом.


Матнакаш

Матнакаш

Матнакаш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 кг муки - 1,5-2 кг соли. Вода, кислая закваска.
=================================================

Выпечку хлеба производят в печах старинной конструкции — тонире. Рабочая камера такой печи имеет цилиндрическо-коническую форму, в средней части диаметр ее составляет 1—1,6 м, высота—1,1— 1,7 м. Печь врывают в землю на глубину 0,8—1,2 м. Ко дну печи подведен специальный канал, по которому во время сжигания дров внутрь печи поступает воздух. Когда дрова сгорят, этот канал закрывают. Оставшиеся на дне тонира угли являются теплоотдающей поверхностью во время выпечки хлеба.

Матнакаш изготовляется весовым или штучным. Особенность его приготовления заключается в том, что поверхность теста перед выпечкой смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает овальной и круглой формы с 5—6 продольными бороздками и 3—4 бороздками, наложенными крест-накрест или вдоль, а также с ободком по всему хлебу, шириной 6 см. Матнакаш выпекается из пшеничной муки 96%-, 85%-, 72%- и 30%-ного помола. Вес и размер этого хлеба зависят от качества муки. Вес весового хлеба может быть от 1,5 до 2,2 кг, вес штучных изделий — 1 кг; размер весового хлеба: длина 50—55 см; ширина 30—35 см; размер штучных изделий: длина 30—46 см, ширина 21—26 см.Тесто готопят двухфазным и трехфазным способами на кислых заквасках, жидких или прессованных дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют на 8—10 минут для расстойки. После этого тесту придают форму лепешек, поверхность которых сначала густо смазывают сладкой заваркой, а затем наносят продольные бороздки или делают ободок на всем изделии. Выпечка матнакаша производится в печах.Готовый матнакаш должен иметь цвет верхней корки золотистый или золотисто-коричневый; он должен быть эластичным, не кислым и не слишком пресным. Влажность мякиша хлеба должна быть в пределах от 43 до 48%, кислотность — 3—6%.


Олибах (Пирог со свежим сыром, северо-осетинская кухня)

Олибах (Пирог со свежим сыром, северо-осетинская кухня)

Олибах (Пирог со свежим сыром, северо-осетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 300, сыр свежий — 300, масло сливочное — 40 или масло топленое — 35, соль
=================================================

Из просеянной пшеничной муки на теплой воде замесить тесто на дрожжах, оставить на расстойку на 1—1,5 часа. Тесто раскатать лепешкой толщиной 1 см, на середину положить фарш из свежего сыра, отступая от края лепешки на 4—5 см. Концы лепешки постепенно стянуть на середину и соединить. Пирог перевернуть, разравнять, еще раз перевернуть и разравнять, придавать пирогу округлую, ровной толщины форму. Посредине пирога на верхней лепешке сделать отверстие, чтобы при выпечке не скоплялись пары и не разорвался пирог. Выпекать в духовке. Подавать с маслом.


Пышки из чабреца и мяты (лакская кухня)

Пышки из чабреца и мяты (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чабрец — 1 столовая ложка, мята — 1 столовая ложка, мука пшеничная — 300, лук репчатый — 1 головка, жир бараний — 50, дрожжи, соль
=================================================

Промолотую мяту и чабрец, муку всыпать в воду и замесить тесто на дрожжах, добавить лук, жаренный на бараньем жиру. Выпекать на сковороде.


Тонкий хлеб (Пышки, лакская кухня)

Тонкий хлеб (Пышки, лакская кухня)

Тонкий хлеб (Пышки, лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная, дрожжи
=================================================

Из пшеничной муки тесто приготовить или на дрожжах, или на соде. Тонко раскатать и выпекать на листе. Пышки сложить одна на другую, предварительно смазав маслом.

Можно подавать с соленым сыром или с вивра.


Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Дрожжи, молоко, яйца, масло, сахар, мука
=================================================

Тесто для пшеничного хлеба замешивается на дрожжах опарным способом. Замешивают опару (жидкое тесто) с добавлением большого количества дрожжей и ставят в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее молоко или воду, соль, муку, замесить тесто и опять поставить его на 1—1,5 часа в теплое место для подъема. Подготовить формы — смазать их маслом или обсыпать мукой, чтобы тесто к ним не приставало.

Готовое тесто разрезать на куски весом 1,5—2 кг, положить в формы и дать расстояться, т.е. подняться до краев формы. Нельзя допускать, чтобы тесто перестояло, тогда ухудшится вкус и вид выпеченного хлеба.

Когда тесто расстоится, осторожно выбить его из формы на, деревянную хлебную лопату, смочить его поверхность теплой водой или смазать маслом, чтобы корочка получилась мягкой и румяной, и посадить в печь.

Хлеб рекомендуется выпекать в умеренно жаркой печи. Если же температура печи не равномерная, то через 30—45 мин. переменить караваи местами (ближние караваи передвинуть вглубь и наоборот). Время выпечки хлеба 1 час 10 мин.

Подготовка печи. Из жарко вытопленной печи следует выгрести угли, золу и мокрым помелом тщательно вымести под печи. Сажать караваи в печь надо осторожно, чтобы зольная пыль не садилась на хлебы. Если температура в печи недостаточно высокая, то часть углей надо оставить по углам.


Пряники на дрожжах глазированные

Пряники на дрожжах глазированные

Пряники на дрожжах глазированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 800 - 900 г пряников:В опару: Муки 1 стакан, Дрожжей прессованных 100 г, Воды 3/4 стакана. В тесто: Муки 2 стакана, Меда 1/2 стакана, Маргарина 100 г, Пряностей 1 чайную ложку. Для глазировки: Сахарный тираж из 1/2 стакана сахара
=================================================

Развести дрожжи в теплой воде и замесить на них лопаточкой или ложкой жидкое тесто-опару. Поставить кастрюлю с опарой в теплое место (30 - 35 градусов). Через 2 часа добавить в опару все остальные продукты и замесить крутое тесто. Из теста сформировать шарики или раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемками или ножом всевозможные фигурки. Положить их на слегка смазанный жиром противень и поставить на 20 - 30 минут в теплое место для брожения; затем выпекать в течение 8 - 10 минут при температуре 210 - 220 градусов.

Так как большое количество меда или сахара отрицательно действует на дрожжи, то для этого сорта пряников тесто делается не очень сладким. Но чтобы пряники были сладкими, надо заглазировать их в густом сахарном сиропе, уваренном до пробы на толстую нитку.

Пряники насыпают в кастрюлю, наливают ароматизированный сахарный сироп (тираж), закрывают кастрюлю крышкой и встряхивают, чтобы пряники со всех сторон покрылись сиропом. Затем кладут их на чистый противень. Если через 1 - 2 часа пряники не подсохнут, то их подсушивают минуту в нежаркой духовке (120 градусов).


Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко, дрожжи, мука, сахар, яйца
=================================================

Из 2-х стаканов теплого молока, около 600 гр. муки, 1 чайной ложечки сухих дрождей выбить тесто, поставить в теплом месте, чтобы оно поднялось, потом прибавить ложки 2 мелкого сахару, 3—4 желтка и 3—4 взбитых белка, еще перебить и поставить в теплое место; когда снова подымется, брать деревянной ложкой, класть на горячую сковородку с растопленным маслом и поджарить с обеих сторон.

К оладьям подают мелкий сахар и варенье.


Тесто на дрожжах

Тесто на дрожжах

Тесто на дрожжах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, дрожжи, яйца, масло, сметана
=================================================

Взять около 800 гр. муки, развести в теплой воде чайную ложечку сухих дрожжей, влить 1/2 стакана теплой воды, положить немного соли, размешать тесто, выбить его руками, дать подняться, когда подымется, прибавить 2 яйца, ложки 2 растопленного масла, муки, чтобы тесто сделалось достаточно густым, выбить его еще хорошенько, поставить в теплое место и положить соли, перцу, 1 или 2 ложки бульона или сметаны, все это немного поджарить в кастрюле или на сковороде, когда остынет, прибавить два сваренных вкрутую изрубленных яйца, заделать в тесто, приготовленное по одному из указанных ниже способов, помазать яйцом и испечь или изжарить в масле на сковороде.


Запеченые валики

Запеченые валики

Запеченые валики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Дрожжи, мука, яйца, сахар, молоко, миндаль, изюм
=================================================

Приготовить на дрожжах тесто из 400 гр. муки, 3 яиц, 1—2 ложек сахару, небольшого количества молока и соли, и после того, как оно выходится, его тонко раскатать, разрезать на полосы пальца в 3 ширины, обмазать растопленным маслом, обсыпать миндалем и изюмом, свернуть в каточки и запекать в масле в течение около часа. Подают со сладким соусом.




Очень надеемся, что тесто на дрожжах - эту информацию вы нашли только у нас.