тесто на опаре


 тесто на опаре


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про тесто на опаре, горячие блюда из фарша - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про тесто на опаре не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Тесто дрожжевое (опарный способ)

Тесто дрожжевое (опарный способ)

Тесто дрожжевое (опарный способ) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко, мука, яйца, сахар, дрожжи
=================================================

В небольшом количестве воды или молока растворяют дрожжи, соль, сахар (4% к весу муки) и смесь вливают в посуду для замеса. Воду или молоко добавляют так, что бы жидкость составляла 80% от общего количества жидкости, положенной для замеса, затем вносят просеянную муку*. (50% от общего количества) и замешивают опару.

Опара должна иметь консистенцию густой сметаны. Поверхность опары посыпают тонким слоем муки, посуду накрывают салфеткой или крышкой и ставят на 3—4 часа для брожения в теплое место. Интенсивное брожение начинается через 30—40 минут, когда на поверхности опары появляются равномерные трещинки, ее поверхность делается выпуклой и опара начинает отставать от стенок посуды. Через 2—3 часа она увеличивается в объеме в два-три раза и по всей ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки — опара начинает опадать.

К готовой опаре добавляют оставшуюся воду (20%) с растворенными в ней солью и сахаром, яйца и ароматические вещества, оставшуюся муку и все хорошо перемешивают. В конце замеса добавляют масло или маргарин, тщательно вымешивают, посыпают поверхность тонким слоем муки, накрывают салфеткой и оставляют для брожения на 1,5—2,5 часа.

Готовое тесто выкладывают на стол, разрезают на порции и формуют изделия.


Безопарное тесто

Безопарное тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления безопарного теста на 1 кг муки берется: 2—2,5 стакана воды или молока, 30—50 г. дрожжей, 1 чайная ложка соли
=================================================

Если тесто предназначено не для сдобных изделий, его обычно приготовляют безопарным способом. В теплой воде (или молоке) развести дрожжи, добавить соль и всыпать всю муку. Дрожжей нужно взять больше, чем для приготовления теста на опаре. В процессе брожения тесто рекомендуется обмять 2—3 раза и снова дать подойти. Когда тесто начнет опадать, значит, оно готово.


Тесто на опаре

Тесто на опаре

Тесто на опаре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для замешивания теста берутся из строгого расчета на 1 кг муки: 20—40 г. дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2—4 столовых ложки масла, 2—3 яйца, 1 столовая ложка сахарного песка и 1 чайная ложка соли
=================================================

Просеять муку. Дрожжи взять из расчета 20—40 г. на 1 кг муки и развести на теплой воде или молоке. Высыпать в посуду одну треть взятой муки и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Замешанную опару слегка посыпать мукой и на 2—4 часа поставить в теплое место для брожения. Температура опары должна быть 30—32°. Во время брожения объем опары увеличивается примерно в два раза. Готовая опара начнет опадать. Добавить в нее воду, масло, песок сахарный, соль, пряности (ваниль и т. д.), высыпать остальную часть муки и замесить тесто. Оно должно быть вымешено так, чтобы не прилипало к рукам и легко отставало от посуды. Затем поставить тесто для брожения в теплое место. Через 1—2 часа, когда тесто подойдет, его надо обмять и дать вновь подойти. Тем самым из теста удаляется часть углекислого газа, взамен которого поступает воздух. Воздух способствует лучшему брожению теста. Обминку теста желательно делать два раза.

Тесту не следует давать перестаиваться, так как это ухудшает его качество, появляется кисловатый привкус. Поэтому тесто не рекомендуется замешивать заранее с вечера.

Кроме сливочного или топленого масла и маргарина, в тесто можно добавлять подсолнечное масло.

Если тесто ставится для сдобы, то масла, сахарного песка и яиц нужно взять в два раза больше.


Лимонный торт

Лимонный торт

Лимонный торт - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для торта весом около 1 кг:В опару: Муки 1 стакан, Молока или воды 1/4 стакана, Дрожжей 50 г. В тесто: Муки 1 3/4 стакана, Яйцо 1, Масла или маргарина 200 г, Сахарного песку 1 ст. ложку. В начинку: Лимон 1, Сахарного песку 1 стакан. На отделку: Яйцо 1, Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 100 г масла, Фруктов для украшения 1 стакан
=================================================

В теплой воде или в молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой. Поставить опару на 1 час в теплое место.

К опаре добавить яйцо, сахар, муку, масло или маргарин, растопленные до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешать и поставить еще на час в теплое место для брожения.

Для приготовления лимонной начинки вымыть лимон, насухо вытереть его салфеткой, натереть на мелкой терке из нержавеющей стали. При этом удалить чайной ложечкой семена. К протертому лимонному пюре добавить сахарный песок, а еще лучше - сахарную пудру. Пюре с сахаром растирать ложечкой 2 - 3 минуты.

2/3 приготовленного теста раскатать в круглую лепешку толщиной 5 - 6 мм и положить на противень или большую сковороду. На лепешку положить лимонную начинку так, чтобы края лепешки шириной 10 - 15 мм остались свободными, смазать их яйцом.

Остаток теста раскатать в круглую лепешку (одинакового размера с нижней лепешкой) и накрыть ею начинку, плотно сжать края верхней и нижней лепешек так, чтобы при выпечке начинка не выходила на противень.

Верхнюю лепешку проколоть кончиком ножа в нескольких местах, избегая проколов нижней лепешки.

После 20-минутной расстойки выпекать торт 20 - 30 минут при температуре 210 - 230 градусов.

Охладив торт, отделать его кремом и фруктами.


Блины на опаре

Блины на опаре

Блины на опаре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг пшеничной муки — 4—5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1/2 чайных ложки соли, 40 г дрож­жей
=================================================

Поставить опару, для этого влить в каст­рюлю 2 стакана теплой воды, развести дрож­жи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, сырые яйца, растопленное коровье или растительное масло, высыпать в опару еще 500 г муки и хорошо размешать ее.

Затем развести тесто горячим молоком, вливая его постепенно по одному стакану, каждый раз вымешивая тесто. Посуду с те­стом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его разме­шать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опу­стить.

Начинать печь блины следует после подъ­ема теста. Хорошие блины получаются только тогда, когда тесто подошло не менее двух-трех раз.

Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Осталь­ную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разво­дить горячим молоком.




Всецело верим и надеемся, что тесто на опаре - это именно то что вы и хотели найти.