тесто слоеное для пирожков


 тесто слоеное для пирожков


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про тесто слоеное для пирожков, приготовление блюд из яиц - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про тесто слоеное для пирожков не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Пирожное с клубникой

Пирожное с клубникой

Пирожное с клубникой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.200 г сахарной пудры для посыпки, 250 г джема из клубники. Клубничные сливки пригото­вить из 250 г твердых сливок, 40 г слегка подслащенной клубники и 15 г сахарной пудры.
=================================================

Способ приготовления. Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной в 2 см, поместить на вафельную доску, подпыленную мукой, и раскатывать скалкой до тех пор, пока через тесто покажутся острые выступы доски. Вырубить из теста кружки-лепешки при помощи выемки диаметром 11 см, выпекать их до появления светло-желтого цвета и, прежде чем окончательно вынуть их из духового шкафа, грилировать с обеих сторон сахарной пуд­рой. Взять две лепешки, па конце одной из них нанести при помощи трубочки сливки, затем намазать толстым слоем джема из клубники и сверху уложить вторую лепешку. Укра­сить пирожное розеткой из сливок и одной ягодой клубники. Клубничные сливки пригото­вить из 250 г твердых сливок, 40 г слегка подслащенной клубники и 15 г сахарной пудры.

Под грилированием понимают посыпание горячего, только что выпеченного изделия из слоеного теста сахарной пудрой и вторичное его запекание в духовом шкафу, при котором сахар растапливается и образуется корочка светло-желтого цвета.


Пирожное "Мальтаж" с миндальной пеной

Пирожное "Мальтаж" с миндальной пеной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для основного пласта. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.300 г вареной черники, 2 яйца для смазывания, 200 г сахарной пудры для посыпки, сме­шанной с 2 порошками ванилина. Продукты для миндальной пены. 6 белков, 60 г сахарной пудры, 80 г мелко смолотого жареного миндаля.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезать на кусочки размерами 6 на 14 см. Отсадить на кусочки миндальную пену в форме яблока диаметром 6 см. Поверх пены положить чайную ложку вареной черники. Края те­ста смазать яйцом и склеить. Затем уложить пирожные в противень, помещая их так, чтобы шов находился внизу, смазать 2/3 их поверхности яйцом и выпекать в сильно нагретом ду­ховом шкафу при 250—260°. Когда пирожные остынут, отрезать ровно вытекшую при вы­печке начинку и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Способ приготовления миндальной пены. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Затем смешать с миндалем.


Слоеное пирожное с фруктами

Слоеное пирожное с фруктами

Слоеное пирожное с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для основного пласта. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды. Для начинки. 300 г фруктов без косточек (яблок без семечек, клубники или других фруктов в том же количестве). 100 г толченого миндаля, 150 г сахарной пудры и 50 г сливочного масла для смазывания.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной в 1 см и вырубить из него выемкой с зубчиками кружочки диаметром около 5,5 см. Раскатать кру­жочки в виде эллипсов длиной 13 см и на них уложить фрукты, посыпанные нарезанным миндалем и сахарной пудрой. Выпекать пирожное в сильно нагретом духовом шкафу — от 250 до 260°. После выпечки сбрызнуть растопленным маслом и слегка посыпать сахарной пудрой.


Слоеные бублики

Слоеные бублики

Слоеные бублики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.300 г сливок, 55 г сахарной пудры, 2 порошка ванилина и 100 г сахарной пудры для по­сыпания.
=================================================

Способ приготовления. Раскатанное в тонкий пласт слоеное тесто нарезать полосками длиной 20 см и шириной 1,5 см, свернуть их в виде бубликов и уложить в проти­вень. Поверх бубликов при помощи трубочки отсадить в форме звезды довольно густое тесто для эклеров. Выпекать бублики в сильно нагретом духовом шкафу (250—260°). После вы­печки наполнить их сливочным ванильным кремом и посыпать сахарной пудрой с добав­лением ванилина.


Слоеное пирожное с эклером

Слоеное пирожное с эклером

Слоеное пирожное с эклером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.500 г сливок, 75 г сахара для сливок, 100 г сахарной пудры для посыпки и 1 порошок ванилина. Продукты для заварного теста. 1/2 л молока, 1/2 л воды, 500 г муки, 12—14 яиц. Сливки, сахар, ваниль
=================================================

Из раскатанного слоеного теста при помощи выемки с зубчиками диаметром 7,5 см вы­резать кружки и уложить их в противень. Отсадить на них при помощи широкой трубочки кольцо из заварного теста (состав этого теста и способ его приготовления даны ниже) и вы­пекать в умеренно нагретом духовом шкафу (120—130°). После выпечки кольца покрыть розовой пунш-глазурью, а в середине их отсадить ванильный крем в форме звездочки. По­верх крема уложить для украшения фигурный кусочек желе из агара.

Приготовление заварного теста. 250 г растопленного сливочного ма­сла, 1/2 л молока и 1/2 л воды довести до кипения. Когда смесь закипит, прибавить 500 г муки, непрерывно помешивая. Несколько секунд держать тесто па огне и мешать его, пока оно не начнет отделяться от посуды в виде шара. К снятому с огня и охлажденному тесту постепенно добавить 12—14 яиц, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось гладким. В подпыленный мукой противень помещать порции теста, набирая его ложкой, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Когда тесто выпечется, разрезать его на две части, наполнить половинки взбитыми сливками и соединить. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.


Яблоки в слойке

Яблоки в слойке

Яблоки в слойке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 500 г мелких яблок, 250 г сахара для яблок, 2 яйца для смазывания. 500 г помады для глазури и 100 г жареного миндаля для посыпки.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на кусочки 10 X 10 см. На каждый кусочек теста поместить яблоко средней вели­чины, очищенное и с выдолбленной серединкой. Образовавшуюся полость наполнить саха­ром, смешанным с корицей, изюмом и толченым миндалем, и завернуть яблоко в приготовлен­ный кусочек теста. Углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить. Сверху украсить ро­зеткой, вырезанной из слоеного теста и также смазанной яйцом. Проколоть изделия иглой, чтобы выходил пар, образующийся при выпечке яблок, и выпекать в сильно нагретом ду­ховом шкафу. После выпечки заглазировать ромовой глазурью и посыпать жареным мин­далем.


Струдель с черешнями (яблоками)

Струдель с черешнями (яблоками)

Струдель с черешнями (яблоками) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла. 20 г соли и 600 г воды. Начинка № 1: 500 г очищенных и нарезанных яблок размешать с 200 г сахара, 100 г изюма, 50 г нарезанного миндаля и небольшим количеством рома для запаха. Начинка № 2: сваренные вишни размешать с ванильным кремом и несколькими ядрами миндаля, нарезанными кусочками.
=================================================

Способ приготовления. Слоеное тесто раскатать толщиной в 4 мм и нарезать на квадратики размерами 12 X 12 см. В середине каждого квадрата уложить начинку, края смазать яйцом и склеить. Кусочки поместить в противень склеенной стороной вниз, сверху смазать яйцом и уложить на них крест накрест две полоски слоеного теста, которые также смазать яйцом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (250—260°). После вы печки слегка намазать повидлом из абрикосов и заглазировать сахарной глазурью.


Пирожки с черешнями "Карманчики"

Пирожки с черешнями Карманчики

Пирожки с черешнями "Карманчики" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 400 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.1 яйцо для смазывания, 150 ягод черешен без косточек из компота, 100 г сахарной пудры и 200 г повидла из абрикосов.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто толщиной в 5 мм и выре­зать из него кружочки при помощи выемки диаметром 11 см. Смазать кружочки яйцом, положить на них черешни и посыпать сахарной пудрой. Затем защипать и придавить выпуклой стороной выемки. Смазать пирожки яйцом и украсить вырезанным кусочком слое­ного теста. После выпечки намазать пирожки повидлом из абрикосов.


Струдель с абрикосами

Струдель с абрикосами

Струдель с абрикосами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г ореховых ядер, 2 яйца для смазывания, 150 г засахаренных абрикосов и 300 г помады.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм и нарезать квадратиками 10 X 10 см. Каждый квадратик смазать в середине яйцом и посыпать ореховыми ядрами, положить две половинки абрикоса почти одна на другую и защипать кран. Смазать каждый кусочек маслом, обвернуть двумя узкими полосками слоеного теста и вы­пекать в горячем духовом шкафу (250—260"). После выпечки каждый кусочек заглазировать бледно-розовой помадой, ароматизованной ванилином.


Дрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг муки, 800 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды, 3—4 яйца, сахар и дрожжи до 50 г на 1 кг муки
=================================================

Этот вид теста приготовляют таким же образом, как обычное слоеное тесто, с той лишь разницей, что кроме материалов, предвиденных для слоеного теста, добавляют еще 3—4 яйца, сахар и дрожжи до 50 г на 1 кг муки.

Наиболее подходящая температура для приготовления дрожжевого слоеного теста — между 16—20°.

Приготовленные из этого теста изделия перед выпечкой оставляют в теплом месте, чтобы тесто поднялось.




Искренне верим, что тесто слоеное для пирожков - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.