томатный соус


 томатный соус


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про томатный соус, полуфабрикаты - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про томатный соус не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжир)

Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжир)

Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 крупная рыба целиком, 2 помидора, 5 зубчиков чесно­ка, 1 кофейная ложка аджики, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 1 луковица, щепоть молотого красного перца, щепоть черного перца, 1/2 кофейной ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука и растительное масло для обжаривания рыбы.
=================================================

Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон. Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу), томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить наумеренном огне.Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощемолку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.


Кабачки с томатным соусом

Кабачки с томатным соусом

Кабачки с томатным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На литровую банку расходуют кабачков и то­матного соуса по 430 г, пюре из перца и орехов — по 36, перца горького молотого — 0,7, соли — 12 г
=================================================

Это блюдо так же, как и кабачковую икру, можно готовить непосредственно к столу или как консервы на зиму.

Для приготовления консервов вымытые кабачки ре­жут дольками, обжаривают в растительном масле, ох­лаждают и раскладывают в банки. Затем готовят пюре из сладкого перца: удаляют у перца плодоножку с се­менным гнездом, бланшируют его 2—4 мин, протирают на терке. В приготовленный томатный соус (можно ис­пользовать имеющийся в продаже) добавляют пюре из перца, измельченные грецкие орехи и стерилизуют 40 мин. В банки с кабачками заливают горячий (70°) томатный соус, все стерилизуют и банки закатывают крышками.


Плов по-милански

Плов по-милански

Плов по-милански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 85, масло сливочное 25, грибы 70, помидоры 70, сыр швейцарский 31. Выход 350.
=================================================

Припускают рис в бульоне с маслом так, чтобы он получился рассыпчатым. Грибы — свежие шампиньоны — отваривают, нарезают соломкой.

Помидоры измельчают и пассеруют в масле. Все кладут в рис, пере­мешивают, солят и ставят в жарочный шкаф на 20 минут. При подаче посыпают тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.


Рубец по-милански

Рубец по-милански

Рубец по-милански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рубцы 192, масло сливочное 10, брынза 21, соус томатный 50. Выход 170.
=================================================

Рубцы отваривают, нарезают соломкой и поджаривают на масле. Готовые рубцы раскладывают на тарелке, посы­пают тертой брынзой. Отдельно подают томатный соус.


Медальоны телячьи по-милански

Медальоны телячьи по-милански

Медальоны телячьи по-милански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 241, масло сливочное 20, макароны 50, сыр 21, соус томатный 50, перец, соль. Выход 320.
=================================================

Из внутренней или боковой части задней ноги, вырезки или толстого края вырезают медальоны (небольшие круглые куски мяса), отбивают, перчат, солят, панируют в муке и обжаривают в масле.

Гарнируют макаронами, заправленными маслом и посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.


Филе миньон по-неаполитански

Филе миньон по-неаполитански

Филе миньон по-неаполитански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 215, вино белое 20, масло сливочное 20, хлеб 50, макароны 40, сыр 21, соус томатный 75, перец черный 0,2, соль. Выход 360.
=================================================

Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на поджаренные хлебные крутоны, поливают томатным соусом (типа «Кетчуп») с вином и гарнируют сваренными и припущенными в масле макаронами, посы­панными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.


Осетрина по-итальянски

Осетрина по-итальянски

Осетрина по-итальянски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Осетрина 358, лук репчатый 10, масло сливочное 30, помидоры 35, вино белое 30, макароны 50, сыр 16, соус томатный 5, лимон 20, соль. Выход 340.
=================================================

Филе осетрины без кожи и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелконарезанным луком, мелконарезанными и слегка обжаренными поми­дорами.

Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом уклады­вают макароны.


Блинчики с мясом (Алжир)

Блинчики с мясом (Алжир)

Блинчики с мясом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рубленого мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, соль.Для соуса: 500 г помидоров или 3 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, соль. ´Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 30 г сливочного масла или 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 л молока 0,5 л воды, соль.
=================================================

Смешать рубленое мясо с тертым луком, пряностями, посолить и потушить в сливочном масле на слабом огне, накрыв крышкой.Просеять муку, насыпать ее горкой, сделать в ней углубление, влить растопленное сливочное масло, посо­лить, перемешать и добавить понемногу сначала молоко, а затем воду. Взбить яйца и добавить в тесто. Накрыть его и дать постоять 30 мин. Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту стаканом воды или пропустить помидоры через мясоруб­ку. Обжарить в растительном масле тертый лук, добавить помидоры (или пасту), посолить, посыпать пряностями и тушить несколько минут.Смазать нагретую сковороду сливочным маслом, вы­лить на нее 1/2 половника теста и, когда оно схватится с одной стороны, перевернуть на другую. Так же пригото­вить остальные блины.Положить на середину каждого блина 1 ст. ложку начинки, свернуть его сигарой и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Когда все блины уложены, поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф. Вынуть, полить томатным соусом и вновь поставить в печь на несколько минут.

Подавать блинчики горячими.


Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски)

Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски)

Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 169; для фарша: хлеб ржаной 10, шпик 15, яйцо 1/3, зелень 5, лук репчатый 18, масло сливочное 3; для соуса: сало топленое 7, томат-пюре 12, мука пшеничная 4, петрушка 10. Гарнир — картофель отварной 150. Выход 325.
=================================================

Мясо (по 2 куска на порцию) нарезают, отбивают в виде тонких блинов, фарши­руют, придают форму голубцов и тушат сначала в небольшом количе­стве воды или бульона, а затем в томатном соусе. Томатный соус го­товится на свином сале с добавлением мелкорубленой зелени петру­шки.

Приготовление фарша. Хлеб протирают, шпик, вареное яйцо, лук нарезают мелкими кубиками, зелень рубят, перемешивают и обжари­вают в масле.


Соус из хмеля с грибами

Соус из хмеля с грибами

Соус из хмеля с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г томатного соуса, 100 г репчатого лука, 150 г свежих грибов (или 30 г сухих), 15 г мар­гарина, 10 г сливочного масла, 50 г сухого вина, 10 г хмеля, соль, перец по вкусу
=================================================

В пассированный лук добавить измельченные грибы и продолжать жарить 5 мин, добавить томатный соус и варить 15 мин. Добавить отвар шишек хмеля (отварить в 100 г воды), вино и заправить сливочным маслом. Подавать к мяс­ным блюдам.




Искренне верим, что томатный соус - эту информацию вы нашли только у нас.