тортильяс


 тортильяс


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про тортильяс, изделия из теста - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про тортильяс не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Тортильяс

Тортильяс

Тортильяс - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная 723, маргарин 113, вода 282, соль 13,5. Выход 1000.
=================================================

Муку смешивают с солью, просеивают через сито, добавляют растопленный маргарин, теплую воду и замешивают тесто. Затем разделывают тесто в виде шариков величиной с куриное яйцо и дают постоять 15 минут. После этого каждый шарик раскатывают в тонкую круглую лепешку величиной чуть больше блюдца.

Жарят тортильяс на сковородке без жира, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Подают теплыми, посыпают сы­ром, смазывают чоризо (мексиканская мясная начинка), поливают ост­рым соусом и т. д.


Тортильяс из лапши

Тортильяс из лапши

Тортильяс из лапши - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 яйца, 50 г тертого сыра, соль, 2 стакана вареной лапши, 50 г нарезанного кубиками шпика
=================================================

Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу. Раз­ мять массу. Затем растопить кубики шпика в ско­вороде средней величины. Класть в нее по 2 ст. ложки лапшевной массы и обжаривать с обеих сторон. Подать тортильяс на стол с зеленым или смешанным салатом. Рассчитано на 2 порции.


Тортильяс де хавина — мучные тор­тильяс

Тортильяс де хавина — мучные тор­тильяс

Тортильяс де хавина — мучные тор­тильяс - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 стакана муки, 2 чайные ложки соли, 100 — 120 г маргарина, 1 — 1 1/4 стакана теплой воды
=================================================

Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить поду, замесить тесто. Из тес­та приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.

Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.

Особенно вкусны свежие тортильяс, но мекси­канцы едят их и в сухом виде.


Сопа де такитос — суп с блинчиками

Сопа де такитос —  суп    с блинчиками

Сопа де такитос — суп с блинчиками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки раститель­ного масла, 2 л мясного бульона, 12 маленьких тонких тортильяс, 2 яйца.Начинка: отварное куриное мясо, остатки ово­щей, сливочное масло или тертый сыр.
=================================================

Растительное масло разогреть, добавить в него томатный сок и проварить в течение нескольких минут. Влить бульон и дать смеси прокипеть. Жа­реные тортильяс наполнить мелко нарубленным отварным куриным мясом, овощами или тертым сыром. Скатать в виде небольших рулетов. В каж­дую тарелку положить по 3 шт. рулета, залить горячим бульоном, а сверху посыпать, мелко на­рубленными, сваренными вкрутую яйцами.




Искренне верим, что тортильяс - это именно то что вы и хотели найти.